Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежное куриное филе со сладкими листьями лука порея просто волшебство вкуса!

Лук порей разрезаем пополам ( поперёк) и промываем

. Жёсткие зелёные стебли отделяем друг от друга и отвариваем в кипящей воде 2 минуты, до мягкости, не переварите!!!

Как только листья станут мягкими, сразу их охладить в холодной воде!!! Светлую часть лука нарезаем колечками.

Обжариваем нарезанный лук и чеснок на растительном масле с травками, куркумой и кардамоном, минуты 2-3 на небольшом огне.

Куриное филе разрезаем и раскрываем как книгу, приправляем солью, маслом, свежим розмарином, кладём внутрь пассерованный лук, заворачиваем...

...и кладём на листья лука уложенные внахлёст, заворачиваем, смазываем маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. У меня электрическая, запекаю на режиме "верх-низ".

Из сока, который выделился при запекании, сделаем соус.

Выжимаем примерно 1 столовую ложку лимонного сока, чуть соли и энергично вмешиваем 1 столовую ложку холодного сливочного масла, прям вилкой. Получается глянцевая эмульсия, отличный соус. Добавляем немного свежего розмарина.

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея: шаг 1Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея: шаг 2Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея: шаг 3Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея: шаг 4Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея: шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
22.04.2015 10:35
Ответить

Так быстро 😉 Очень пикантно вкусно 😉

sweta1
22.04.2015 12:24
Ответить

здорово!!!для меня лично многовато специй на 120 граммов мяса,но это-дело вкуса!В порее-очень сочно и нежно!

Барабулька
22.04.2015 15:15
Ответить

Специи конечно по вкусу. Рецепт это не догма, а руководство к действию, одно и то же блюдо у каждого кулинара будет иметь разный вкус)

byrenka
22.04.2015 14:07
Ответить

Девушка так недавно у нас на сайте, а флюиды уже действуют!!!laugh Фото как всегда на высшем уровне!!!

Барабулька
22.04.2015 15:14
Ответить

Спасибо) Меня Анна зовут)

Tatjana
30.04.2015 01:34
Ответить

Ароматы такие от курочки! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru