Суп - это одно из главнейших блюд правильного питания. Супы обязательно должны присутствовать на нашем столе, так как они помогают нормальному пищеварению и работе желудочно-кишечного тракта. Супы достаточно хорошо насыщают. Их можно сделать как сытными, так и легкими. Чтобы суп получился легким, не кладите в него вместе крупы, макаронные изделия и картофель, особенно, если суп на бульоне. Используйте овощи и один из перечисленных ранее продуктов (а можно из без него). Если приготовите из овощей суп с мясом или рыбой, то он получится не только легким, но и сытным.
Легкие супы
- dёма
- 14 мая 2014, 06:56
- 20
- 59914
Рецептов в коллекции: 20
Поделись с друзьями
Каталог: Из замороженных грибов
149200 мин.4144
11 января 2013, 08:51
1 уп. (400 г.) замороженных белых грибов
1 уп. (30 г.) сушёных лесных грибов (ассорти)
2 головки репчатого лука
1 морковка
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
соль
перец чёрный молотый
для теста:
1 яйцо
3 ст. муки (ст. 200 гр. )
100 мл. молока
100 мл. тёплой кипячёной воды
0,5 ч.л. соли
сметана для заправки
петрушка
укроп
Каталог: Овощные и грибные супы
2553220 мин.41841
21 февраля 2012, 20:29
2 баночки по 450 гр. помидоров без кожицы
2 луковицы шалот
кусочек имбирного корня с грецкий орех
2 зубка чеснока
1 ч.л. порошка карри
2 яйца
50 гр. сливочного масла
200 мл. овощного бульона
соль, молотый перец , щепотка сахара
зелень для сервировки
Каталог: Овощные и грибные супы
1117930 мин.42342
28 марта 2012, 21:49
800 мл. овощного бульона
500 гр. предварительно отваренной или запеченной свеклы
1 большая луковица
1 ч.л. молотого кориандра
2-3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль, черный молотый перец
для шпинатно-хренового крема:
50 гр. замороженного шпината
2 ст.л. столового хрена
100 мл. сливок
горсть подсолнечных и тыквенных семечек
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
2260860 мин.44373
19 декабря 2011, 08:25
сардины 6 - 8 шт.
саке 2 ст.л. (yaegaki sake)
соль 1 ч.л.
мука 1 ст.л.
основа для супа 2 ст.л. (в состав входит бульон нескольких видов рыб,водоросли,соевый соус)
мирин 2 ст.л.
соевый соус 100 мл.
грибы свежие 200 гр.
морковь 1 шт. (не крупная)
лук порей 1 шт. (белая часть)
имбирь 20 гр. (свежий)
дайкон 100 гр.
нанами тогораши 1 ч.л. (японский чили перец)
лук зелёный 4 стебелька (зелёная часть)
Каталог: Овощные и грибные супы
2837130 мин.22847
08 декабря 2010, 01:17
мисо-паста - 2 ст.л.
сушеные водоросли вакамэ - горсточка
грибной порошок для супа (грибы свежие или сушеные) - 1 шт.
рисовая лапша
кусочек куриного мяса
Каталог: Овощные и грибные супы
18038240 мин.5698
28 сентября 2009, 22:46
700 гр. тыквы
500 гр. куриных грудок
2 средне-большие картофелины
2 моркови
белая часть лука порея
50 гр. твердого сыра
3 зуб. чеснока
2 ст.л. лимон сока
1 ст.л. слив масла
5 кусочков батона
соль
перец
лаврушка
петрушка
кинза
Каталог: Овощные и грибные супы
1877940 мин.34283
10 сентября 2009, 03:35
2 баночки томатов в соб соку(по 400 гр)
куриная грудка(~250 гр)
1 большая луковица
~70-100 гр. зеленой стручковой фасоли
3 зб чеснока
1-2 ст л свеж базилика
1 ч.л. сушен орегано(душица)
~0,5 л воды или курин бульона
перец,соль
Каталог: Овощные и грибные супы
1232140 мин.2546
04 мая 2011, 15:41
на 3 литра воды:
2 средних картофелины
1 средняя свекла
1 небольшой цукини
5 см стебля порея (зеленая часть)
100 гр. щавеля
250 гр. шпината
2 стебля сельдерея
100 гр. шампиньонов
3+1 вареных яйца
3-4 ст.л. оливкового масла
соль
перец
петрушка и сметана для сервировки
Каталог: Тыквенный суп
116490 мин.2340
19 декабря 2010, 07:39
1/2 мускатной тыквы (по английски: butternut squash)
2 шт. корня пастернака (крупные)
2 шт. красного болгарского перца (крупные)
1 шт. желтого лука
1 ст, молока
100 гр. сыра пармезан (можно заменить на любой другой с острым вкусом и твердой основой)
3 дольки чеснока
4 ст.л. меда
1 шт. зеленого перца-чили
1 ч.л. порошка копченого перца или 1/2 ч.л. каjeнского перца
1 ст.л. сухого тимьяна
1 ст.л. сухого маjoрана
кипяченой воды по надобности
оливковое масло по надобности
соль и перец
Каталог: Овощные и грибные супы
206840 мин.4350
06 февраля 2011, 02:25
морковь - 2шт
кабачок цукини - 1шт
корень сельдерея - 1\\4 головки
лук - 1 шт(красный, горький)
чеснок - 2 зуб
куркума - 1\\2 ч.л.
кайенский перец - 1\\2 ч.л.
орегано - 1\\2 ч.л.
сок половины лимона
сливки жирные - 150 мл.
овощной бульон - 1.5л
оливковое масло
Каталог: Щи из квашеной капусты
294470 мин.102137
23 января 2012, 17:54
на кастрюлю 6л:
квашеная капуста - 900 г
картофель - 5-6 средних
сладкий перец - 3 шт
(2 красных + 1 маленький желт.)
репчатый лук - 2 шт.
помидоры - 5 шт
(у меня банка рез.томатов без шкурки)
чеснок - 5-7 зуб.
растит.масло - 4 ст.лож.
душистый перец(горошком)
черный перец(горошком)
соль
лавр.лист (кто любит)
Каталог: Овощные и грибные супы
9894430 мин.1077101
23 июля 2009, 03:33
- небольшой кочан капусты
- 2 зеленых перца
- 2 помидора
- 6 луковиц
- пучок сельдерея
Каталог: Овощные и грибные супы
144910 мин.4435
16 июля 2012, 23:09
капуста белокачанная-1 шт
капуста брюссельская-10 шт
цуккини молоденькие-2 шт
стрючковая фасоль-10 шт(которую забыла заснять)
морковь-2 шт
лук репчатый-3 шт
картофель-3 шт
томаты-3 шт
укроп, петрушка
Каталог: Овощные и грибные супы
14675145 мин.42648
25 января 2010, 02:45
для перлово-грибной похлебки:
крупа перловая 150 гр. (готовая),
грибы белые 200 гр. (замороженные),
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
лук порей зелень 50 гр. (замороженные),
стебли петрушки 25 гр. (замороженные),
масло растительное.
для перлового салата:
крупа перловая 150 гр. (готовая),
помидор 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
кукуруза 1 мал. банка,
сельдерей 2 черешка,
лук репчатый красный 1 шт.
базилик, мята - несколько листков,
горчица зерновая "французская", "бальзамико" светлый, ол. масло.
Каталог: Овощные и грибные супы
1115340 мин.4372
07 ноября 2009, 02:36
1 большая луковица
1 морковь
200 гр. квашеной капусты
2 картофелины
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сметаны
1 лавровый лист, 2-3 ягоды можжевельника, 2-3 гвоздики
несколько веточек укропа
соль, молотый черный перец, порошок чили
крутоны для сервировки
Каталог: Овощные и грибные супы
110300 мин.2133
01 ноября 2010, 19:31
ну 1,5 л.бульона(у меня куриный,но можно овощной)
1 банка консервированной белой фасоли(300 г)
300 г.тыквы,очищенной от семян и кожуры
1-2 стебля сельдерея
1 средняя луковица(у меня была крупная,ушло половинка)
1 морковка
1 ч.л. тёртого имбиря
2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа
2 ст.ложки растительного масла
соль,чёрный перец
зелень для подачи(укроп,кинза,петрушка)
Каталог: Минестроне
94750 мин.4376
04 августа 2009, 02:27
200 гр. моркови
150 гр. репчатого лука
300 гр. картофеля
200 гр. коротких макарон
100 гр. сладкого перца
30 гр. острого перца
300 гр. помидор
1 банка (350 гр. ) консервированной белой фасоли
100 гр. свежего зеленого горошка
1 веточка зелени фенхеля:
соль, оливковое масло, зелень петрушки.
Каталог: Овощные и грибные супы
2998140 мин.101635
17 марта 2010, 01:44
капуста белокачанная 500-600 гр.
морковь 250 гр.
корень сельдерея 350 гр.
репчатый лук 200 гр.
зеленый лук 50 гр.
цветная капуста 300 гр.
свежие помидоры 350 гр.
чеснок 50 гр.
оливковое масло 100 гр.
вода 3 литра,
карри,
лавровый лист,
соевый соус,
свежий имбирь,
зелень,
тмин.
Каталог: Овощные и грибные супы
652425 мин.42540
17 февраля 2010, 02:38
4 больших лука-порея
100 гр. ов сельдерея
3 больших зелёных перца
2-3 больших картофелины
зелёный горошек
Каталог: Овощные и грибные супы
927350 мин.1434
11 марта 2009, 13:54
курица - 1 шт. (1.5 кг)можно любые части
брокколи - 500 гр
сельдерей - 2 корня
морковь - 2 шт.
картофель - 4-5 шт. (средние)
сладкий перец - 3 шт.
лук-порей - 2 стебля
петрушка - чем больше,тем лучше
чеснок - 5 зубков
лимон - 2 шт.
горчица - 2 ст.л
бульон (вода) - 3-3,5 литра