Бульон с грибными "ушками"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сушёные грибы промыть, залить поллитром воды и дать постоять минимум 1 час.
Для теста просеять муку с солью горкой на доску, сделать "колодец" и вылить в него яйцо, добавить молоко и воду и замесить тесто.
Вымешивать его до гладкости, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
Очистить морковь и лук, разрезать одну луковицу на 4 части, морковь на крупные куски.
В сотейнике разогреть раст.масло, обжарить овощи на сильном огне 3-4 минуты.
В кастрюлю влить 1 л. воды, добавить грибы вместе с водой в которой они замачивались, довести до кипения, положить обжаренные в масле овощи.
Варить на медленном огне под крышкой1 час.
Снять бульон с огня, процедить через сито, процеженный бульон вернуть в кастрюлю.
Выбрать из сита грибы (овощи можно выбросить) нарезать их на кусочки.
Белые грибы(у меня замороженные)промыть.
Лук мелко нарезать
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета, добавить белые грибы, соль и жарить помешивая на сильном огне до выпаривания жидкости, после чего уменьшить огонь и добавить грибное ассорти и жарить всё вместе помешивая ещё 10 минут.
Снять грибы с огня посолить, приправить чёрным перцем и охладить.
Тесто раскатать тонким слоем на присыпанной мукой поверхности, нарезать на квадраты со стороной 4 см. (примерно).
Положить остывший грибной фарш в середину каждого квадрата, соединить углы и защипать края.
Довести бульон до кипения и всыпать туда "ушки "(стряхивая лишнюю муку).
Суп готов, когда ушки всплывут на поверхность (примерно через 10 минут)
Подавать бульон с грибными "ушками" горячим, посыпав зеленью и заправив сметаной.
Приятного аппетита!