Готовим рационально. перловый обед.
Ингредиенты
- для перлово-грибной похлебки:
- крупа перловая 150 гр. (готовая),
- грибы белые 200 гр. (замороженные),
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- лук порей зелень 50 гр. (замороженные),
- стебли петрушки 25 гр. (замороженные),
- масло растительное.
- для перлового салата:
- крупа перловая 150 гр. (готовая),
- помидор 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- кукуруза 1 мал. банка,
- сельдерей 2 черешка,
- лук репчатый красный 1 шт.
- базилик, мята - несколько листков,
- горчица зерновая "французская", "бальзамико" светлый, ол. масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжаю серию рецептов "из одной оперы". Эти блюда (у нас правда были на ужин) очень понравились своей необычностью и приятно удивили на вкус. Главное, что приготовила я их очень быстро и без заморочек.
Похлебка:
Все овощи подготовить и порезать как Вам удобно или больше нравится. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжаривать овощи, добавляя по очередности: репчатый лук, морковь, порей, петрушку, грибы, перец. Потушить почти до готовности. Добавить готовую перловую крупу и воды до желаемой густоты супа. Дать закипеть и отключить. Приправить солью и перцем, по желанию добавить лавровый лист и зелень.
Салат:
Помыть и порезать кубиками: лук, помидор, перец и сельдерей. Отцедить кукурузу от жидкости. Зелень измельчить. Сделать заправку из горчицы, уксуса и масла. Перемешать готовую перловую крупу с заправкой. Все ингредиенты перемешать аккуратно.
Дополнительная информация
Я обычно отвариваю "с запасом" перловой крупы. Раскладываю по пакетикам и - в морозилку. При необходимости быстро приготовить супчик - выручает отлично. Перловую крупу главное правильно отварить. Заливаем водой перловку, заем закипеть, а затем воду СЛИВАЕМ. Крупу промываем, заливаем свежей водой и варим до готовности. Это необходимо для того, чтобы крупа не слала "сизой, грязной". Кто-то замачивает её предварительно, я обычно этого не делаю. Можно просто отварить до готовности и оставить в кастрюле на выключенной конфорке остывать. Крупа "дойдет до кондиции". И супчик и салатик получились очень вкусными, а главное сытными. А перловая крупа очень полезна для организма. Всем приятного аппетита! P.S. Надеюсь все догадываются, что количество перловки я написала примерно....весы хоть и есть, но такими мелочами я не занимаюсь...просто времени нет... P.P.S. а грибочек видели?! Старшенкий нашел в лесу, у него нюх на грибы. Ездили с папой этим летом - привезли несколько ведер грибов. Рецепты есть, всё времени не хватает выложить.