Японский суп с рыбными шариками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Так-как я живу среди выходцев из Азии, предпочитаю готовить не по книжкам. К сожалению много Азиатских рецептов на Русско-язычных сайтах далеки от оригинала.

Хочу поделится с вами не сложным рецептом супа, так как готовят его Японцы.

Берём сардину и делаем с верху надрез у головы до кости, но не отрезаем голову.

Отрываем голову вытягивая все внутренности и промываем рыбу.

Раскрываем рыбу и начиная с хвоста вынимаем рукой центральную кость, вытягивая остальные мелкие кости.

Переворачиваем рыбу и поддевши с краю шкуру, легко снимаем рукой.

Мелко режем филе и дополнительно рубим ножом на более мелкие кусочки.

Добавляем к фаршу саке, соль и муку, хорошо вымешиваем и лепим шарики, примерно 3см.в диаметре.

Режем не крупно грибы, соломкой режем морковь, лук порей, имбирь и дайкон. Кольцами режем лук зелёный.

Ставим на плиту кастрюлю с 2мя литрами воды, добавляем основу для супа, грибы, морковь, лук порей и имбирь.

Доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим 10 минут.

Затем добавляем мирин, соевый соус и рыбные шарики, варим ещё 5 минут и выключаем.

Добавляем тонко порезанный дайкон, чили перец и лук зелёный.

Подаём суп горячим на стол, приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Японский суп с рыбными шариками: шаг 1Японский суп с рыбными шариками: шаг 2Японский суп с рыбными шариками: шаг 3Японский суп с рыбными шариками: шаг 4Японский суп с рыбными шариками: шаг 5Японский суп с рыбными шариками: шаг 6Японский суп с рыбными шариками: шаг 7Японский суп с рыбными шариками: шаг 8Японский суп с рыбными шариками: шаг 9

Дополнительная информация

Суп получается ароматный и рыбный,за счёт добавления в фарш саке,он не имеет резкого запаха,какой имеет сардина!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
19.12.2011 08:43
Ответить
Аппетитно до невозможности:)
bu inna
19.12.2011 09:16
Ответить
Андрюш, какой состав обалденыый%) супчик выглядит потрясающе, думаю он также вкусен*BRAVO*
mama tikka
19.12.2011 09:18
Ответить
Андрей, шарики - флюиды сайта? ;) А вообще, здорово, что ты можешь все рецепты брать из настоящего источника! и готовить их из свежепойманной рыбки! о. пошли восклицательные знаки.флюиды сайта!*OK*
nira60
19.12.2011 09:31
Ответить
Мы тоже добавляем водку в рыбный суп, но вот так не готовила ни разу. С шариками очень аппетитно. Мне понравился рецепт.Впрочем, как все остальные, которые ты нам даришь.:)
andreytsibulski
19.12.2011 09:51
Ответить
Спасибо девочки!@}--}--
mama tasi
19.12.2011 11:23
Ответить
Повезло Вам с соседями :) отменный суп получился, за мастер класс по разделки сардины спасибо!
irina-kolyshkova
19.12.2011 11:38
Ответить
Потрясающий суп--Андрей*BRAVO**DRINK*
natali2896
19.12.2011 11:40
Ответить
Андрей, замечательный суп у вас получился*BRAVO* Понравилась идея рыбных шариков.
Ответить
Представляю как вкусно!!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
19.12.2011 11:55
Ответить
Так у нас при устройстве на многие работы желательно знание Японского языка!:) Спасибо всем!@}--}--
светлана65
19.12.2011 12:24
Ответить
О, точно флюиды сайта, на одной волне дуэлянты - японской :). Вкусный суп, очень!*THUMBS UP*@}--}--
laralaram
19.12.2011 12:59
Ответить
очаровательно...
strelec148
19.12.2011 14:16
Ответить
красотища! и грибочки такие чудесные!
lianaaa
19.12.2011 15:14
Ответить
Вкуснота*THUMBS UP*
sentyabr
19.12.2011 15:45
Ответить
Чудесный суп! Отлично, что из первых рук, так сказать. Вкусный!:)*THUMBS UP*
lorxen1
19.12.2011 16:21
Ответить
супчик интересный и очень красиво смотрится*THUMBS UP*
nino
19.12.2011 16:58
Ответить
*THUMBS UP*555!!!
lepardik
19.12.2011 17:10
Ответить
ой, ну нямка! :p:p:p
passion1963
19.12.2011 17:23
Ответить
Душевный супчик!
манюша
19.12.2011 18:07
Ответить
Вкусно!:):)*BRAVO*
манюша
19.12.2011 18:07
Ответить
Вкусно!:):)*BRAVO*
светинька
19.12.2011 18:50
Ответить
а меня вот разделка рыбы через голову заинтересовала. Андрюх, такой фокус только со свежей рыбкой получается или с мороженой тоже? супчик - ВКУСЬ!*BRAVO*
natapit
19.12.2011 19:02
Ответить
настоящий Мастер Класс!!! спасибо!*THUMBS UP*
ма-ма
19.12.2011 20:23
Ответить
прелесть!!! *THUMBS UP*
avise
19.12.2011 20:47
Ответить
классный супчик! *THUMBS UP*
andreytsibulski
19.12.2011 22:00
Ответить
Спасибо всем!@}--}-- С мороженной тоже так получается,главное что-бы рыба была не залежавшейся и слишком мягкой. Когда покупаете рыбу,обращайте на цвет рыбы,глаза,жабры и протность мяса!:)
кыш
19.12.2011 22:04
Ответить
Сейчас бы тарелочку такого супчика!!*THUMBS UP*
lil-8888
19.12.2011 22:54
Ответить
Очень аппетитный супчик!@}--}--
Mil@_Mil@
19.12.2011 23:09
Ответить
Вот это супец!*THUMBS UP*
svetkins999
19.12.2011 23:10
Ответить
Хочу-у-у!%)
cheerup
19.12.2011 23:22
Ответить
с удовольствием бы угостилась! отличный супчик, Андрей!*BRAVO*
jamiroquai
20.12.2011 00:00
Ответить
Ага, мы тоже иногда в уху водку добавляем - убивает резкий болотистый запах рыбы ( щуки, если сами поймали, или сома)
светинька
20.12.2011 09:58
Ответить
пасибки, Андрюш :*
dik723
20.12.2011 18:20
Ответить
Хорош супец! Респект Андрею и японке.:p*THUMBS UP*
ambrinna
20.12.2011 20:54
Ответить
МММММмм*THUMBS UP*
andreytsibulski
21.12.2011 06:15
Ответить
Спасибо!:)
anita81
21.12.2011 11:41
Ответить
вкусный суп!*THUMBS UP*
chef
21.12.2011 23:10
Ответить
Андрюш, обольстительный состав!
ирусик-88
22.12.2011 07:02
Ответить
Красивейший суп,а бульон на грибах по моему называется комбудаши,попробую,очень-ОЧЕНЬ понравился*BRAVO*
lenochek 0107
22.12.2011 13:48
Ответить
Шикарный супец!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru