Японский суп с рыбными шариками
Ингредиенты
- сардины 6 - 8 шт.
- саке 2 ст.л. (yaegaki sake)
- соль 1 ч.л.
- мука 1 ст.л.
- основа для супа 2 ст.л. (в состав входит бульон нескольких видов рыб,водоросли,соевый соус)
- мирин 2 ст.л.
- соевый соус 100 мл.
- грибы свежие 200 гр.
- морковь 1 шт. (не крупная)
- лук порей 1 шт. (белая часть)
- имбирь 20 гр. (свежий)
- дайкон 100 гр.
- нанами тогораши 1 ч.л. (японский чили перец)
- лук зелёный 4 стебелька (зелёная часть)
Пошаговый рецепт приготовления
Так-как я живу среди выходцев из Азии, предпочитаю готовить не по книжкам. К сожалению много Азиатских рецептов на Русско-язычных сайтах далеки от оригинала.
Хочу поделится с вами не сложным рецептом супа, так как готовят его Японцы.
Берём сардину и делаем с верху надрез у головы до кости, но не отрезаем голову.
Отрываем голову вытягивая все внутренности и промываем рыбу.
Раскрываем рыбу и начиная с хвоста вынимаем рукой центральную кость, вытягивая остальные мелкие кости.
Переворачиваем рыбу и поддевши с краю шкуру, легко снимаем рукой.
Мелко режем филе и дополнительно рубим ножом на более мелкие кусочки.
Добавляем к фаршу саке, соль и муку, хорошо вымешиваем и лепим шарики, примерно 3см.в диаметре.
Режем не крупно грибы, соломкой режем морковь, лук порей, имбирь и дайкон. Кольцами режем лук зелёный.
Ставим на плиту кастрюлю с 2мя литрами воды, добавляем основу для супа, грибы, морковь, лук порей и имбирь.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим 10 минут.
Затем добавляем мирин, соевый соус и рыбные шарики, варим ещё 5 минут и выключаем.
Добавляем тонко порезанный дайкон, чили перец и лук зелёный.
Подаём суп горячим на стол, приятного вам аппетита.
Дополнительная информация
Суп получается ароматный и рыбный,за счёт добавления в фарш саке,он не имеет резкого запаха,какой имеет сардина!