Блюда на пару

Блюда на пару

Есть распространенное мнение, что блюда на пару - это очень "диетически" и совершенно невкусно. Но это лишь стереотип! Паровые блюда могут быть настоящим кулинарным шедевром. Блюдо приготовленное на пару имеет множество полезных свойств для организма, к тому же такая пища сохраняет весь многогранный аромат компонентов и цвет, и не может быть вредной. Их готовят даже в самых изысканных ресторанах, а их вкусовые качества удовлетворят любого гурмана. 

Дополнительно:

  • 23 апреля 2015, 15:08
  • 13
  • 3397

Рецептов в коллекции: 13

Поделись с друзьями

Паровые котлетки из телятины в шпинате с овощным гарниром и соусом из кориандраПаровые котлетки из телятины в шпинате с овощным гарниром и соусом из кориандра

Каталог: Блюда из мясного фарша

1768460 мин.25770

fanny

24 мая 2011, 04:15


телятина - 300 г
хлеб белый - 2 куска
молоко - 100 мл.
яйцо (белок) - 1 шт.
шпинат- пучок
цукини (кабачок) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
кориандр - 4 веточки
сливки 33 % - 50 мл.
соль -

Суфле-рулет из красной рыбы с омлетомСуфле-рулет из красной рыбы с омлетом

Каталог: Омлет со шпинатом

3249730 мин.777129

кыш

25 февраля 2011, 23:22


филе лосося 500 г
яйцо 2 шт.
сливки 150 мл.
мука рисовая 1 ст.л.
соль
белый перец
мускат
шпинатный омлет:
шпинат свежий 200 г
яйцо 1 шт.
соль

Диетический рулет из грудки индейки на пару, а кушают все!Диетический рулет из грудки индейки на пару, а кушают все!

Каталог: Блюда из мяса

324250 мин.2442

Svettt

04 июня 2012, 12:41


грудка индейки – 800 г
чеснок сухой гранулированный – 0,5 ч.л.
масло оливковое – 3 ст.л.
вино сухое белое – 3 ст.л.
соус соевый темный – 2 ст.л.
перец черный горошком – 2 ч.л.
перец душистый горошком – 1 ч.л.
перец розовый горошком – 2 ч.л.
несколько горошин белого перчика, для аромата
паприка молотая – 1 ст.л.
лавровый лист - 2 шт
соль морская – 1 ч.л.

Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».

Каталог: Блюда из рыбы

230060 мин.3849

svetluha

24 августа 2013, 07:33


тесто:
300 гр. муки
180 мл. кипятка
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. растительного масла

начинка:
250 гр. очищенных креветок
500 гр. рыбного фарша (у меня форель,
можно использовать лосось или семгу)
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
имбирь свежий
(размером примерно с половину грецкого ореха)
2 зубца чеснока
соль, молотый черный перец
небольшие пучки петрушки и сельдерея

цветные наполнители:
0,5 сладкого красного перца
2 желтка вареных вкрутую яйца
небольшой пучок петрушки
перец-горошек
(для украшения пельменей-«птичек»)

+ листья китайской капусты или салата
(для пароварки)

Говядина паровая шпигованная морковью и пастернакомГовядина паровая шпигованная морковью и пастернаком

Каталог: Мясные

16630120 мин.5889

кыш

06 июня 2011, 04:18


говядина (толстый край)700 г
морковь 1 небольшая
корень пастернака 1 шт.
кориандр молотый 0,5 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
соль
перец

Паровые голубцы из пекинской капусты с соусомПаровые голубцы из пекинской капусты с соусом

Каталог: Голубцы из пекинской капусты

208580 мин.2534

Елена М

05 сентября 2011, 21:16


листья пекинской капусты - 15 шт
фарш (70% филе куриной грудки и 30% свинины) - 700 гр
перец болгарский красный, крупный - 1 шт
рис - 1/3 ст.
лук репчатый - 1 шт
сыр тертый - 3 ст.л.
мускатный орех молотый
соль
перец черный молотый
вода
для соуса:
сметана (жирность 10% ) или натуральный йогурт-150 г
укроп-1 пучок
молодая зелень чеснока-5-6 перьев или 1 зубчик чеснока, весной можно взять небольшой пучок черемши.

Рулетики из цукини с рыбой.Рулетики из цукини с рыбой.

Каталог: Блюда из рыбы

133200 мин.2734

mama tasi

13 мая 2013, 18:02


рыба белая, малокостная, у меня треска, 400 гр. (филе)
цукини 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
соевый соус киккоман примерно 30-50 мл. .
зелень укропа.
для гарнира морковь 1 шт.
соевый соус киккоман 2 ст.ложки.
чеснок 2зубчика.
масло для жарки.

Детские паровые колбаскиДетские паровые колбаски

Каталог: От 1 года до 3-х лет

436920 мин.715

Татьяна М.

08 января 2014, 11:31


бедра куриные без кости — 1500 г
свинина п/ж — 500 г
соль поваренная — 35г
чеснок — 2зуб
смесь специй «луговая»(пастернак(белый корень), лук, морковь) — 2 ст.л.
зелень (укроп, петрушка)рубленная — 3 ст.л.
вода ледяная — 150-200 мл.
черева баранья

Паровые рыбные котлеты, диетическиеПаровые рыбные котлеты, диетические

Каталог: Блюда из рыбы

159480 мин.2929

chudo

02 октября 2014, 19:29


филе рыбное (любая морская белая или красная рыба) — 400 г
морковь — 1 шт
лук белый — 1 шт
соль (морская )
перец черный (молотый )
яйцо куриное — 1 шт
перец душистый — 1 шт
гвоздика — 1 шт
лавровый лист — 2 шт
масло растительное — 1 ч.л.

Голубцы весенние(паровые)Голубцы весенние(паровые)

Каталог: Голубцы овощные

80180 мин.62113

TANCHITTA

12 мая 2013, 01:10


голубцы:
листья молодой,савойской капусты 10-12 шт.
рис длиннозёрный, ориент от мистраль 250 г.
цуккини 300 г.
лук-порей 50 г.
сельдерей стебель 50 г.
горошек замороженный 100 г.
яйцо(нет на фото )
соль
перец
оливковое масло для жарки
-
соус:
йогурт натуральный 500 г.
соль
зелень (укроп+петрушка) 15 г.
чеснок молодой 2 зубца

Паровые куриные тефтели с овсяными хлопьямиПаровые куриные тефтели с овсяными хлопьями

Каталог: Блюда из птицы

1174925 мин.1815

Елена М

03 марта 2015, 11:52


фарш куриный ( из филе куриной грудки)-500 г
овсяные хлопья "экстра" тм мистраль-3 ст.л.
порей-третья часть небольшого стебля
белокочанная капуста (тертая на средней терке)-3 ст.л.
соль
яйцо куриное-1 шт
перец черный молотый
масло растительное-для смазывания решетки пароварки.

Фаршированные рулетики из камбалыФаршированные рулетики из камбалы

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

151190 мин.116

Persona

27 октября 2014, 23:03


300-400 г- филе камбалы
2 шт-помидор
50 г-сыр
петрушка (зелень)
соль
перец-
миндальные лепестки

Паровые рыбные котлеты с рисом басмати mix(за 25мин.)Паровые рыбные котлеты с рисом басмати  mix(за 25мин.)

Каталог: Блюда из рыбы

777225 мин.21010

Лена72

13 ноября 2014, 14:17


рис басмати mix тм мистраль-2 пакетика
рыбное филе пикши без кожи-200 гр.
рыбное филе горбуши без кожи-250 гр.
яйцо куриное- 1 шт.
сухари панировачные-3 ст.л.
лук репчатый средний- 1 шт.
соль-по-вкусу.
можно по желанию укроп-(у нас не было в магазине)
для салата:
помидоры черри-6-8 шт.
петрушка-несколько веточек
лук репчатый-несколько колечек
масло тыквенное-1 ч.л.
соль.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru