Гриль - достаточно популярный способ приготовления различных блюд. Мясо, рыба, птица, морепродукты, овощи, грибы и даже фрукты - приготовить с помощью гриля можно что угодно! Особенно актуален гриль становится в конце мая и летом, когда начинается сезон пикников и дачного отдыха. Гриль - это специальная установка, с помощью которой можно приготовить множество аппетитных блюд на решетка над углями. Блюда получаются ароматные, пождаристые с золотистой корочкой и имеют красивый рельеф.
Блюда на гриле
- dёма
- 07 мая 2015, 15:32
- 16
- 4982
Рецептов в коллекции: 16
Поделись с друзьями
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
2842730 мин.43342
09 апреля 2012, 06:45
креветки крупные 20 шт. (1 кг.200 гр. чищенные)
бекон 20 полосок
соль 2 ч.л.
чёрный перец 1 ч.л.
чеснок 1 ч.л. (сухой,молотый)
перцовый соус 1 ч.л. (sriracha)
масло сливочное 50 гр.
чеснок 4 зубка
Каталог: Семга на гриле
316450 мин.44355
16 апреля 2012, 16:51
стейки сёмги – 4 шт.
груши – 2 шт.
киви – 3 шт.
клюква вяленая – 6 ст.л.
лук зеленый, нарезанный – 3-4 ст.л.
сок лимона – 2 ст.л.
мёд – 3 ст.л.
мята свежая, нарезанная – 3 ст.л.
Каталог: Блюда из мяса
404710 мин.45673
12 января 2012, 21:25
свиная корейка (стейки на кости) – 4 шт.
соль
перец черный,
маринад для мяса:
соевый соус – 3 ст.л.
вино белое сухое – 3 ст.л.
чеснок – 2 зуб.
корень имбиря – 2 см.
крошка для корочки:
масло сливочное – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
масло сливочное для обжаривания – 3-4 ст.л.
для овощей-гриль:
баклажан – 1 шт.
цуккини – 1 шт.
перец красный, сладкий(болгарский) – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
масло оливковое – 6-7 ст.л.
уксус бальзамический (или белый винный уксус) – 2 ст.л.
чеснок – 1-2 зуб.
Каталог: Другие горячие закуски
110040 мин.42127
07 июля 2012, 13:46
1 ананас
150 мл. рома
пучок мяты
1 лайм
1/2 лимона
1 ч.л. кайенского перца
Каталог: Блюда из мяса
209280 мин.3155
31 января 2012, 12:23
корейка свиная порционная с косточкой – 4 шт.
для маринада:
соус «барбекю»
перец чили хлопья – ½ ч.л.
чеснок сухой – ½ ч.л.
соус «терияки» - 100 мл.
перец черный свежемолотый – ½ ч.л.
вода – 1 л
соль
для соуса «барбекю»:
уксус яблочный – 50 мл.
кетчуп готовый хорошего качества – 3 ст.л.
горчица столовая – 1 ст.л.
мед – 1 ст.л.
вустерский соус – 2 ст.л.
соус «табаско» - ½ ч.л.
паприка молотая – 1 ч.л.
для гарнира:
помидоры - 4 шт.
баклажан – 1 шт.
перец болгарский крупный – 1 шт.
масло оливковое – 1 ст.л.
соль
перец черный свежемолотый
Каталог: Рыба на гриле
603710 мин.42629
08 июля 2012, 18:12
4-5 шт. радужной форели (общим весом около 1 кг)
смесь прованских трав
соль
молотый перец
1 лайм
1 лимон
2 помидора
несколько веточек розмарина
оливковое масло для смазки
дополнительно:
разъемные решетки-гриль для рыбы
Каталог: Стейк из форели
159120 мин.2530
12 марта 2013, 13:33
форель – 2 стейка по 150 г
брусника свежая или замороженная – 200 г
вода питьевая – см. рецепт
соус соевый – 1 ч.л.
мед – 1 ст.л.
соль морская – 1 ст.л.
масло оливковое – 1 ст.л.
джем брусничный darbo "дикая брусника" – 2 ст.л.
лимон, ягоды брусники - для подачи
Каталог: Блюда из рыбы
962960 мин.44248
11 августа 2010, 11:45
филе тунца 1 кг.(хорошо подойдут кета,горбуша).
для маринада: манго 2 шт. чеснок 4 зубка,имбирь 30-40 гр. перец чёрный 1/2 ч.л. соль ,пиво светлое 400 мл.
оливковое масло 2 ст.л.
лимон 1 шт.
Каталог: Из овощей и грибов
135690 мин.22821
04 сентября 2013, 12:13
кукуруза сырая в початках 2 шт.
для анчоусного масла:
масло сливочное 60 гр. (размягчённое)
анчоусы 4 филетика.
сок лимона 1 ст.л.
зелень лука (у меня укроп)
фольга.
Каталог: Блюда из мяса
115550 мин.3429
15 октября 2013, 21:49
свинина (шейная часть) - 400 гр.
баклажаны большие (у меня белый сорт) - 3 шт
помидоры (большие) - 2 шт
лук белый (маленький) - 1 шт
масло растительное - 50 гр.
соль морская (+ для свинины)
перец черный молотый
смесь перцев (для подачи)
Каталог: Блюда из мяса
116650 мин.3445
31 октября 2011, 12:35
свинина ( или говядина) – 1 кг
лук фиолетовый – 4 небольшие луковки
тмин – 0,5 ч.л.
сок 1 лимона
соль
перец чили
паприка молотая – 1 ч.л.
тыква ( не взвешивала, думаю, гр. 300)
чеснок – 4 зубчика
соль
перец черный свежесмолотый
масло оливковое – 2-3 ст.л.
помидоры крупные – 2 шт
лук репчатый – 1 шт
петрушка ( или кинза) – небольшой пучок
сок 1 лимона
чили
соль
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
138820 мин.3242
06 июня 2011, 00:47
на 8 хлебных шашлычков:
300 мл. воды
1 ст.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
20 гр. живых дрожжей
1,5 ч.л. соли
500 гр. пшеничной муки
для наполнителя:
1 небольшая луковица (мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве оливкового масла)
50 гр. бекона нарезанного мелкими кубиками
горсть семечек
Каталог: Рыба на гриле
1288140 мин.2432
11 января 2010, 17:10
дорада ( целиком) - 2 шт. по 400-500 гр.
лимон - 2 шт.
лук репчатый красный - 2-3 луковицы
вино сухое белое - 100 мл.
масло оливковое с базиликом - 3 ст.л.
тмин - щепотка
соль морская
перец черный свежемолотый
баклажаны - 2 шт.
помидоры - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
укроп - 1 пучок
Каталог: Из овощей и грибов
926020 мин.41425
12 июля 2012, 23:41
2 баклажана среднего размера
2 зубка чеснока
1 ст.л. оливковоо масла
50 гр. сливочного масла
4 веточки розмарина
соль, молотый перец
Каталог: Из овощей и грибов
151430 мин.515
24 апреля 2008, 21:55
разной зелени(петрушку,лука-резанца,базилика,тимьяна,
розмарина)
не обязательно добавлять всю зелень которая указана в этом рецепте ,главное базилика ,можно и сухую добавить (но а если и ее нету то побольше чеснока и красного перца)
2ст .л масла из грецких орехов или оливкового масла
4 ст .л нейтрального масла
соль
перец чёрный
перец красный(кто любит острое)
1 зубчик чеснока
1 небольшой баклажан
1 желтый перец
2 средних кабачков(цуккини)
16 маленьких шампиньонов
Каталог: Другие салаты
4171950 мин.21317
15 апреля 2014, 18:21
говяжья вырезка - 300 г
баклажан - 1шт
помидор - 1шт
морковь - 1шт
лук репчатый - 1шт
соус наршараб - 1 ч.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
приправа для шашлыка - 1 ст.л.
перец красный острый молотый - щепотка
соль и зелень