Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир

Фото к рецепту: Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир

Домашняя

Простой

20911

31

55

31 января 2012, 12:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, отбить тупой стороной ножа и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде гриль ( без масла), или на обычной сковороде ( только до корочки, внутри мясо должно оставаться сырым)

У автора был указан готовый соус «Барбекю», но такового у меня нет и рецепт самого «Барбекю» я позаимствовала у Наташи (natapit), немного видоизменив его.

Смешать все ингредиенты для соуса «Барбекю». Добавить к соусу остальные ингредиенты для маринада, довести маринад до кипения и залить им корейку. Дать остыть мясу в маринаде. Затем маринад процедить уварить в два раза. Куски корейки обжарить на гриле, или просто запечь в духовке, смазывая уваренным маринадом, минут 15.

Для гарнира: у перца удалить семена и перепонки, разрезать на части и запечь в духовке до черных подпалин, затем сразу же убрать в пакет для употевания. Очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками.

Баклажан нарезать мелким кубиком, присолить и оставить на 20 минут, для выделения сока, дабы удалить горечь. Кубики промыть, обсушить по возможности.

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кубики баклажана до готовности, посолить, поперчить, снять с огня, добавить запеченный перец, перемешать.

У помидоров срезать крышечку (не выбрасывать!), удалить мякоть при помощи ложечки, оставив лишь стеночки. Нафаршировать помидоры полученной начинкой, закрыть крышечками, выложить помидоры в огнеупорную посуду и запечь в заранее разогретой духовке 15 – 20 минут.

Подавать мясо с фаршированными помидорами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: шаг 1
Продукты для соуса "Барбекю".У автора был указан готовый соус «Барбекю», но такового у меня нет и рецепт самого «Барбекю» я позаимствовала у Наташи (natapit), немного видоизменив его.
Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: шаг 2
2. Смешать все ингредиенты для соуса «Барбекю».
Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: шаг 3
3. На фото : соус "Барбекю", теперь готовый, мясо и остальные ингредиенты для маринада.
Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: шаг 4
4. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, отбить тупой стороной ножа .
Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: шаг 5
5. Корейку быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде гриль ( без масла), или на обычной сковороде ( только до корочки, внутри мясо должно оставаться сырым)
Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: шаг 6
6. Добавить к соусу "Барбекю" остальные ингредиенты для маринада, довести маринад до кипения.
Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: шаг 7
7. Залить горячим маринадом корейку. Дать остыть мясу в маринаде.
Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: шаг 8
8. Пока мясо остывает и заодно маринуется, на гарнир приготовим фаршированные помидоры. Для этого подготовим: помидоры, баклажан, перец, масло оливковое, соль и перец черный в мельничке, не вошедший в кадр.
Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: шаг 9
9. У перца удалить семена и перепонки, разрезать на части и запечь в духовке до черных подпалин, затем сразу же убрать в пакет для употевания. Очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками.
Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: шаг 10
10. Баклажан нарезать мелким кубиком, присолить и оставить на 20 минут, для выделения сока, дабы удалить горечь. Кубики промыть, обсушить по возможности. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кубики баклажана до готовности...
Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: шаг 11
11. Посолить, поперчить, снять с огня, добавить запеченный перец, перемешать.
Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: шаг 12
12. У помидоров срезать крышечку (не выбрасывать!), удалить мякоть при помощи ложечки, оставив лишь стеночки.
Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: шаг 13
13. Нафаршировать помидоры полученной начинкой, выложить помидоры в огнеупорную посуду ..
Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: шаг 14
14. Накрыть помидоры срезанными крышечками и запечь в заранее разогретой духовке 15 – 20 минут.
Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: шаг 15
15. Мясо с маринадом остыло. Маринад процедить уварить в два раза.
Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: шаг 16
16. Куски корейки обжарить на гриле, или просто запечь в духовке, смазывая уваренным маринадом, минут 15.
Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир: шаг 17
17. Подавать мясо с фаршированными помидорами. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
31.01.2012 12:49
Ответить
Вкусное мясцо!!! И гарнирчик отменный! @}--}--
irusy
31.01.2012 13:05
Ответить
Время обеда! Светочка, можно к Вам?
bu inna
31.01.2012 13:06
Ответить
Света, ну нельзя же так]:}:'( разве можно так дразнится, упала в голодный обморок ... %)
lorxen1
31.01.2012 13:07
Ответить
Светик, вкусно при вкусно*THUMBS UP* очень люблю запечённые помидорки*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
31.01.2012 13:09
Ответить
Света, шикарный рецепт, простой и вкусный и 100% мой -без лука!!!!@}--}--*BRAVO*
ЯВенера
31.01.2012 13:19
Ответить
Свет, ну обалдеть! завидую твоим родным, ты их кормишь каждый день, как в ресторане ;)*THUMBS UP* Помидоры фаршированные баклажанами ещё не пробовала, но уже представляю, как это умопомрачительно вкусно! Корейка - шик!!!*BRAVO**DRINK*
Svettt
31.01.2012 13:25
Ответить
Ирочка, конечно, можно к нам на обед, милости просим:)Иннуль, не падай, иди покушай лучше:)Нет, Венер, готовлю я так только в выходные. А в будни много проще:):) Спасибо, друзья, за Ваши комментарии:)
светлана65
31.01.2012 14:08
Ответить
Очень интересный способ приготовления мяса, давно к нему присматривалась, да как-то не решалась. Теперь точно решУсЯ :) А с таким гарниром - вАще отпад! Инночка, вот уже отпала :) *BRAVO*@}--}--
Ответить
Очень аппетитное мясо! *BRAVO*
mama tasi
31.01.2012 14:53
Ответить
Какие снимки мммм пальчики оближешь! :) вкусное мясо, а ещё более вкусный гарнир! (это я как человек не употребляющий свинину сейчас написала :)) К слову, сама искала на днях рецепт соуса барбекю.. у хороших людей мысли сходятся! :*
OlesiaLesha
31.01.2012 15:10
Ответить
Без сомнений,что вкууууусно*THUMBS UP*
dot (Варя)
31.01.2012 15:21
Ответить
Светочка, какая красота и вкуснота! :)@}--}-- А фото умереть-не встать! :)*BRAVO*
lil-8888
31.01.2012 15:28
Ответить
И мне нравится и мясо и помидорки!*THUMBS UP*@}--}--
ю-ю
31.01.2012 16:16
Ответить
*THUMBS UP*
passion1963
31.01.2012 16:18
Ответить
И мяско, и гарнирчик, так и просятся на мою тарелочку;)
манюша
31.01.2012 17:50
Ответить
И не только на Викину. Пришла с работы, села просмотреть рецепты. А сил смотреть нет на такую красоту!
sweta1
31.01.2012 18:31
Ответить
прЭлестно!!!!!мясо с такими томатами-это нечто!*BRAVO**DRINK*
tatian-1956
31.01.2012 20:45
Ответить
Главное фото - просто картина маслом!!! Так красиво и очень-очень вкусно!!!
andreytsibulski
31.01.2012 22:00
Ответить
Очень аппетитно,фото супер!!!*THUMBS UP**DRINK*
irina-kolyshkova
31.01.2012 22:41
Ответить
Шикарно!!!*BRAVO**DRINK**THUMBS UP*
Ирина 211978
31.01.2012 22:57
Ответить
Как смотреть на это перед сном! Всю ночь теперь или кошмары, или огромные куски мяса будут сниться! @}--}--
dik723
01.02.2012 00:37
Ответить
Смачное фото какое! Съел бы с удовольствием!*THUMBS UP*
ambrinna
01.02.2012 09:30
Ответить
Офигеть!!!*THUMBS UP*@=
ма-ма
01.02.2012 10:16
Ответить
обед королевский!!! *BRAVO*
alex2008
01.02.2012 10:25
Ответить
Отлично подано!!! Автору браво!
sentyabr
01.02.2012 19:00
Ответить
Супер! Светочка, как всегда, понравилось все! Забираю для воплощения, спасибо!*THUMBS UP*@}--}--
lianaaa
01.02.2012 19:36
Ответить
Ну что то выклянчивать уже поздно, я это уже поняла:'(Свет, браво*BRAVO*
Olga
01.02.2012 19:56
Ответить
Мясо - @}--}--
lenochek 0107
03.02.2012 18:59
Ответить
Вкусно как!*BRAVO*
chemicolya
03.02.2012 21:29
Ответить
МММММММММ! Слюнки текут!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru