Креветки в беконе с чесноком на гриле
Ингредиенты
- креветки крупные 20 шт. (1 кг.200 гр. чищенные)
- бекон 20 полосок
- соль 2 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- чеснок 1 ч.л. (сухой,молотый)
- перцовый соус 1 ч.л. (sriracha)
- масло сливочное 50 гр.
- чеснок 4 зубка
Пошаговый рецепт приготовления
У меня крупные чищенные креветки, вес каждой около 60гр.
Если берём креветки не чищенные, нужно почистить оставляя хвостик и удалить кишку.
Солим креветки, посыпаем чёрным перцем с чесноком и перемешиваем с перцовым соусом.
Помещаем креветки в холодильник на 2 часа.
Достаём креветки из холодильника и каждую по отдельности заворачиваем в полоску бекона.
Чистим и заранее прогреваем гриль на средней температуре.
Жарим на решётке гриля с фольгой, чтобы капающий жир не воспламенялся.
Готовим креветки около 12 - 14 минут, пока бекон не станет хрустящей корочкой, не забывая переворачивать.
Берём мягкое сливочное масло и перемешиваем с давленным чесноком.
Подаём креветки на стол слегка полив сливочным маслом с чесноком.
Приятного ВАМ аппетита.