Мясо на шампурах, тыква на гриле, сальса аля пико-де-гальо "закрытие сезона "айда на пикник"

Фото к рецепту: Мясо на шампурах, тыква на гриле, сальса аля пико-де-гальо "закрытие сезона "айда на пикник"

Домашняя

Простой

11658

34

45

31 октября 2011, 12:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть, нарезать порционным кусочками.

Тмин растереть в ступке, смешать с паприкой, лимонный соком, солью и перцем. Замариновать мясо в маринаде на полчаса-час.

Фиолетовый лук разрезать пополам или четвертушками.

Тыкву очистить ( я взяла половину тыквы), порезать дольками. У меня тыква некрупная, дольки получились тонкими.

Чеснок очистить, немелко порубить ножом. Разогреть в маленькой кастрюльке оливковое масло, обжарить в нем до золотинки чеснок. Остудить. Натереть дольки тыквы чесночным маслом, посолить и поперчить, я соли и перца не жалела.

Запечь дольки тыквы под разогретым грилем .

Кусочки мяса нанизать на шампуры чередуя с луком. Обжарить под грилем или просто запечь в духовке.

Пока запекалась тыква, потом мясо сделаем экспресс-сальсу аля Пико-де-гальо. Для этого обезшкурить помидоры, нарубить их мелкими кубиками. Репчатый лук порубить мелкими кубиками. Смешать помидоры с луком, добавить мелкорезанную кинзу ( кто не любит петрушку), залимонить, посолить и добавить чили, хорошенько потолочь, например, картофелемялкой, чтобы лук максимально выпустил сок.

Подавать мясо с соусом и тыквой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо на шампурах, тыква на гриле, сальса аля пико-де-гальо "закрытие сезона "айда на пикник": шаг 1Мясо на шампурах, тыква на гриле, сальса аля пико-де-гальо "закрытие сезона "айда на пикник": шаг 2Мясо на шампурах, тыква на гриле, сальса аля пико-де-гальо "закрытие сезона "айда на пикник": шаг 3Мясо на шампурах, тыква на гриле, сальса аля пико-де-гальо "закрытие сезона "айда на пикник": шаг 4Мясо на шампурах, тыква на гриле, сальса аля пико-де-гальо "закрытие сезона "айда на пикник": шаг 5Мясо на шампурах, тыква на гриле, сальса аля пико-де-гальо "закрытие сезона "айда на пикник": шаг 6Мясо на шампурах, тыква на гриле, сальса аля пико-де-гальо "закрытие сезона "айда на пикник": шаг 7Мясо на шампурах, тыква на гриле, сальса аля пико-де-гальо "закрытие сезона "айда на пикник": шаг 8Мясо на шампурах, тыква на гриле, сальса аля пико-де-гальо "закрытие сезона "айда на пикник": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ГАЛЮША
31.10.2011 12:43
Ответить
Красота ,вкуснота!!!
Lgrant (Лена)
31.10.2011 12:52
Ответить
Я к тыкве равнодушна, но такую попробовала бы. Ну про мясо что говрит? Мясо всегда вкусно! 5
lepardik
31.10.2011 13:25
Ответить
Ох! чудесно! *WASSUP**THUMBS UP*:*
варёна
31.10.2011 13:55
Ответить
Просто и вкусно... тоже так тыкву любим*THUMBS UP*
bu inna
31.10.2011 14:00
Ответить
Ой, шикарно, Светочка, у моего сына скоро день рождения, говорю родственникам: что вкусненького вам приготовить?, а они мне - окрошка и шашлык%) каждый праздник одно и тоже, ничего больше не хотят%) Что может быть вкуснее шашлыка:)*THUMBS UP*
antea
31.10.2011 14:03
Ответить
Отлично!
byrenka
31.10.2011 15:01
Ответить
Тыкву на гриле мы обожаем! А все остальное бесподобно!!!*BRAVO*
Фруша
31.10.2011 15:18
Ответить
Тыквочка-эх вкусна в любом виде...Светочка...умница!!
манюша
31.10.2011 15:26
Ответить
Тыква да на гриле бесподобна! Отличное закрытие сезона получилось!
Svettt
31.10.2011 15:41
Ответить
Спасибо, девчата! Знаю, что тыкву многие не любят, но все же попробуйте вот так!:)
кыш
31.10.2011 16:18
Ответить
Очень аппетитное закрытие сезона!:)
lorxen1
31.10.2011 16:24
Ответить
шашлычки и соус мммммм, фотки такие солнечные*BRAVO*
светинька
31.10.2011 16:43
Ответить
у нас снегом все завалило, а вы, Светуль, все еще на шашлыки гоняете, сезон не закрыли, КЛАСС *BRAVO*
Valentina(chpilka)
31.10.2011 16:49
Ответить
Светлан,очень вкусно Вы сезон закрыли:)@}--}--
Olga
31.10.2011 17:13
Ответить
Света, про тыкву не знаю, какая она на Гриле! А все остальное - КЛАСС!!!@}--}--
svlux
31.10.2011 17:13
Ответить
вкусно!!!!!!!!555555++++++++++
dik723
31.10.2011 19:51
Ответить
Мяско понравилось!*THUMBS UP* А зачем сезон закрывать?;)
kisa-asik
31.10.2011 19:53
Ответить
Вкусно!@}--}--
lenko16
31.10.2011 20:24
Ответить
здорово!!!Очень классное мясо!!!*BRAVO**YAHOO*@}--}--@}--}--
laralaram
31.10.2011 20:53
Ответить
красота... даешь закрытие сезона!
микулишна
31.10.2011 21:07
Ответить
А у нас снег второй день уже лежит*DONT_KNOW* Свет, а у тебя такое закрытие смачное@}--}--
ма-ма
31.10.2011 21:23
Ответить
Светуля, отличное закрытие у тебя! Поздравляю!!! 555!!! *OK*
севуля
31.10.2011 22:06
Ответить
Классно все получилось, Свет! Все так аппетитно! Тыква - *THUMBS UP*
sister_chaos
31.10.2011 22:16
Ответить
аппетитно!
lil-8888
31.10.2011 22:48
Ответить
Класс! Все такое аппетитное!*BRAVO*
Mil@_Mil@
31.10.2011 23:24
Ответить
Светочка, такой рецепт "душещипательный", грустно, что сезон закрыт ;) Мы тыквоеды, обязательно приготовлю по твоему рецепту:)*THUMBS UP*
andreytsibulski
01.11.2011 00:31
Ответить
Классно!*THUMBS UP*
Svettt
01.11.2011 11:21
Ответить
Благодарствую всех за визит и комментарии!@}--}--
ЯВенера
01.11.2011 13:43
Ответить
Свет, как душевно у тебя в рецепте!!! :) Съела бы всё с большим удовольствием! Тыкву бы - в первую очередь!!! :) 555!!!
lianaaa
01.11.2011 14:36
Ответить
Ну опять, ну что это такое*YAHOO*хАтим очень хАтим*YAHOO*
mama tasi
02.11.2011 00:02
Ответить
Закрыли таки сезон... и вкусно надо сказать закрыли! 555
ботакоз
02.11.2011 20:36
Ответить
Свет, уже на зимовку?;) Хорошее окончание сезона!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
03.11.2011 15:11
Ответить
Потрясающе!!!*THUMBS UP**DRINK**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru