Дорада запеченная с овощами-гриль.
Ингредиенты
- дорада ( целиком) - 2 шт. по 400-500 гр.
- лимон - 2 шт.
- лук репчатый красный - 2-3 луковицы
- вино сухое белое - 100 мл.
- масло оливковое с базиликом - 3 ст.л.
- тмин - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу моем, чистим, потрошим, удаляем жабры, высушиваем.
Морскую соль, перец, тмин растираем в ступке, натираем рыбу этой смесью изнутри и снаружи. И на пару часов убираем в холодильник, чтобы рыба напиталась специями.
Баклажаны режем длинными полосками и присаливаем на полчаса для удаления горечи. Соль смываем, баклажаны высушиваем.
Помидоры режем пополам.
В блендере смешиваем масло, чеснок, морскую соль и укроп. Натираем этой смесью овощи на 15-20 минут.
Репчатый красный лук нарезаем кольцами, лимоны дольками.
Разогреваем сковороду-гриль, обжариваем рыбу с каждой стороны по 5 минут ( без добавления масла).
На дно противня укладываем половину порезанного лука и лимонов, сверху обжаренную рыбу, сбрызгиваем оливковым маслом и белым вином и выкладываем оставшуюся часть лука с лимонами. Запекаем 20 минут.
Пока запекается рыба, на сковороде-гриль обжариваем замаринованные помидоры и баклажаны.
Подаем рыбу с луком и лимонами, баклажанами и помидорами.
Мечтаю о такой сковороде. Тут нашла гриль из чугуна, вот это вещь...но я не смогла её поднять одной рукой (около 5-6кг чудо это весило). Буду искать облегченный вариант