Рулетики из цукини с рыбой.
Ингредиенты
- рыба белая, малокостная, у меня треска, 400 гр. (филе)
- цукини 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- соевый соус киккоман примерно 30-50 мл. .
- зелень укропа.
- для гарнира морковь 1 шт.
- соевый соус киккоман 2 ст.ложки.
- чеснок 2зубчика.
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе рыбы нарезаем на кусочки, измельчаем в блендере в однородную массу.
2. Лук чистим, нарезаем кубиком и обжариваем с добавлением щепотки сахарного песка.
3. Смешиваем рыбный фарш с куриным яйцом, соевым соусом, рубленной зеленью и жаренным луком.
4. Цукини нарезаем на ломтики по всей длине, толщиной 5мм. Бланшируем 2-3 минуты, чтобы придать им эластичности.
5. На каждый ломтик наносим слоем фарш, сворачиваем в рулет.
6. Запекаем в духовке при 180град. минут 12-15. Я запекала в аэрогриле при 175град. 15минут.
7. Для гарнира нарезаем брусочками обрезки, которые остались от цукини или те ломтики, что не получились, добавляем порезанную соломкой морковку и обжариваем до желаемой степени прожарки. Приправляем 2ст.ложками соевого соуса, зеленью и рубленым чесноком.
8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!