Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом

Фото к рецепту: Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом

Домашняя

30 мин.

7

Средний

32489

77

129

25 февраля 2011, 23:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе лосося измельчить. Я воспользовалась погружным блендером.

Добавить яйца, соль, молотые мускат и белый перец.

Влить сливки, добавить ложку муки и взбить в пышную нежную массу.

Для шпинатного омлета, молодые листочки шпината погрузить в кипяток на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения яркого цвета.

В блендере измельчить шпинат с яйцом.Можно добавить 1 ст. л. воды. Омлет посолить и приготовить на пару, подстелив пергамент. Готовить 5 мин. Омлетная масса очень нежная.

Рукав для запекания разрезать по сгибу и разложить на столе. (можно использовать пищевую плёнку) Рыбную массу выкладываем в виде прямоугольника.

Сверху выкладываем шпинатный омлет ( резким движением переворачиваем пергамент с омлетом на рыбный слой и аккуратно убираем пергамент).С помощью плёнки сворачиваем в плотный рулет ( масса податливая, но не растекается, сворачивается хорошо).

Концы рукава закручиваем, наподобие конфетного фантика и скрепляем.

Аккуратно перекладываем суфле в пароварку и готовим 20 мин.

Даём остыть немного в пароварке, затем, вытаскиваем и не разворачивая ставим под лёгкий пресс ( я уложила рулет в форму подходящего размера и сверху прижала разделочной доской).

Оставляем рулет до полного остывания. Лучше, если он ночь пролежит в холодильнике.

Сервируем, украшаем.

Подаём.

Пошаговые фото рецепта

Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: шаг 1
1. Филе лосося измельчить. Я воспользовалась погружным блендером.
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: шаг 2
2. Добавить яйца, соль, молотые мускат и белый перец.
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: шаг 3
3. Влить сливки, добавить рисовую муку и взбить в пышную нежную массу.
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: шаг 4
4. Для шпинатного омлета, молодые листочки шпината погрузить в кипяток на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения яркого цвета.
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: шаг 5
5. В блендере измельчить шпинат с яйцом. Можно добавить 1 ст. л. воды. Омлет посолить и приготовить на пару, подстелив пергамент. Готовить 5 мин. Омлетная масса очень нежная.
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: шаг 6
6. Рукав для запекания разрезать по сгибу и разложить на столе. (можно использовать пищевую плёнку) Рыбную массу выкладываем в виде прямоугольника.
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: шаг 7
7. Сверху выкладываем шпинатный омлет ( резким движением переворачиваем пергамент с омлетом на рыбный слой и аккуратно убираем пергамент).
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: шаг 8
8. С помощью плёнки сворачиваем в плотный рулет ( масса податливая, но не растекается, сворачивается хорошо).
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: шаг 9
9. Концы рукава закручиваем, наподобие конфетного фантика и скрепляем.
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: шаг 10
10. Аккуратно перекладываем суфле в пароварку и готовим 20 мин.
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: шаг 11
11. Даём остыть немного в пароварке, затем, вытаскиваем и, не разворачивая, ставим под лёгкий пресс ( я уложила рулет в форму подходящего размера и сверху прижала разделочной доской).
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: шаг 12
12. Оставляем рулет до полного остывания. Лучше, если он ночь пролежит в холодильнике. После этого оно отлично держит форму и режется легко, как масло.
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: шаг 13
13. Сервируем, украшаем.
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: шаг 14
14. Подаём.
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: шаг 15
15. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я довольно редко готовлю паровые блюда, и все они до сих пор, были из овощей, птицы или мяса. Рыбное суфле готовила впервые, хотя давно собиралась. Теперь с уверенностью могу сказать, что это исключительно нежное и очень вкусное блюдо, достойно занять своё место на праздничном столе. Полезная информация: рулет получается достаточно большой, 14 полноценных кусочков. Пароварка у меня обычная, в которую вода наливается и сверху дуршлаг, не электрическая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
25.02.2011 23:31
Ответить
Замечательно,5! Лена,а почему редко готовишь на пару,твои не любят?
светинька
25.02.2011 23:33
Ответить
Какой изысканный и нежный, браво!!!!! +5+5+5+5+5+5*BRAVO*
кыш
25.02.2011 23:33
Ответить
Нель, не то что не любят, просто не было особой необходимости. Я всегда считала, что паровые блюда больше диетические. Но, теперь, поменяла своё мнение. :)
dobry_doktor
25.02.2011 23:39
Ответить
Отличный рецепт!!! А я подобные вещи делаю в духовке, тоже вкусно получается.
ЯВенера
25.02.2011 23:42
Ответить
Лен, какой аккуратный и красивый рисунок получился :) на пару тоже, практически, не готовлю, уже представила какой вкусный получился рулет! :) 555!!!
светлана65
25.02.2011 23:46
Ответить
Рулет замечательный! Очень красивый и, несомненно, очень вкусный. Рыбная масса с добавлением рисовой муки - замечательная идея. Спасибо, Леночка за рецепт!*BRAVO*@}--}--
nuna
25.02.2011 23:46
Ответить
Net slov. 100
Ирина 211978
25.02.2011 23:47
Ответить
Красиво! И я редко использую пароварку! 555!
nuna
25.02.2011 23:47
Ответить
Len, a mojno s drugou riboy povtorit etoe shedevr kulinarii?
Babyfire
25.02.2011 23:48
Ответить
Замечательный рулет,здоровое и диетическое блюдо:*@}--}--*IN LOVE*
azzurro07
25.02.2011 23:53
Ответить
Очень нежно и не побоюсь этого слова,изысканно!
Svettt
25.02.2011 23:56
Ответить
А я на пару готовлю часто. И вовсе не из-за лечебной диеты. Совершенно другой вкус! вкус натуральных продуктов. Рулет просто обалденный. Я рот открыла от такой красоты!!!!! Лен, а что рисовая мука дает? и чем интересно можно шпинат заменить, мои его никак не едят???? *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
johnny
25.02.2011 23:57
Ответить
Ленусь, какой нежный! Молодчинка!
пукамун
25.02.2011 23:59
Ответить
Леночка, оооочень нежно! Изысканно и аппетитно!@}--}--
fanny
26.02.2011 00:00
Ответить
А я, благодаря вынужденной диете, знаю, что паровые блюда ничуть не ущербные во вкусе, а даже наоборот очень нежные и приятные. Лен, рулет твой запал мне в душу - такой красивый, в греческом стиле, такая у меня ассоциация возникает, глядя на эти зеленые завитушки.*THUMBS UP*
кыш
26.02.2011 00:22
Ответить
Девочки, спасибо вам большое за добрые слова!:)@}--}-- Отвечаю на вопросы. nuna | Можно сделать абсолютно с любой рыбой, главное, чтобы не было в ней костей. :) svett66 |Свет, рисовую муку использовала не раз в разных суфле, в том числе и из птицы. Она связывает и очень нежно, к тому же её надо совсем немного, и можно обойтись без хлеба и т. п. В китайской кухне часто используется в тефтельках и котлетках. Если заменять, я бы посоветовала крахмал, лучше кукурузный, и в очень небольших количествах.;) dobry_doktor |В духовке я готовлю часто, но тема дуэли - паровые блюда. :)
Svettt
26.02.2011 00:33
Ответить
Спасибо, Лен! Рисовая мука у меня есть. Я суфле рыбное вообще без хлеба и муки просто делаю, отдельно белки взбиваю в пену, сливки отдельно покруче. Я спросила чем шпинат можно заменить:), чтобы красоту такую не потерять:)
bu inna
26.02.2011 00:34
Ответить
Я тоже благодаря вынужденной диете прониклась к паровой пище, но даже не знала, какие потрясающие блюда можно приготовить. Лена, шикарный рулет, очень красивый получился рисунок, а вкус нежного суфле представляю %)@}--}--*THUMBS UP* 5+
bu inna
26.02.2011 00:35
Ответить
Свет, может брокколи *DONT_KNOW*
laralaram
26.02.2011 00:37
Ответить
молчу... слов нет... вкусно... красиво... полезно...
wereld
26.02.2011 00:38
Ответить
Лен, очень вдумчиво и изобретательно ты подошла к проблеме и результат налицо! *BRAVO* Очень красивый и нежный рулет!*THUMBS UP*
svetkins999
26.02.2011 00:39
Ответить
Красота какая!555555555555:)
antea
26.02.2011 00:44
Ответить
Замечательный рулет.5!
l@r@4ka
26.02.2011 00:46
Ответить
Лена, зачиталась рецептом, как песня! знаешь, как сделала его сейчас вместе с тобой, настолько живые фотки и подробно все описано. Удачи тебе @}--}--
natapit
26.02.2011 00:47
Ответить
очень понравился!изумительно нежный и рисунок точно в греческом стиле.точно Оля подметила!
Valentina(chpilka)
26.02.2011 00:51
Ответить
Шикарный рулет,полезно,красиво,вкусно!
кыш
26.02.2011 00:58
Ответить
svett66 | Свет, про шпинат забыла.:) Можно просто без него сделать, омлет и всё, но тогда не будет так контрастно, можно попробовать брокколи, как Инна советует, но боюсь, тоже не получится яркого цвета. Может свёклой в красный цвет попробовать вместо зелёного..;) Девочки, спасибо всем за такие приятные слова!@}--}--
dёма
26.02.2011 00:59
Ответить
здорово! )
lil-8888
26.02.2011 01:02
Ответить
Шикарный рулет!5
риса-фиса
26.02.2011 01:03
Ответить
Очень красивый и нежненький рулет.На любом застолье однозначно будет фаворитом на столе.+5!!!
pinkflamingo1962
26.02.2011 01:04
Ответить
Очень даже симпатично и вкусно! 555
purplefly
26.02.2011 01:11
Ответить
Леночка ,здорово придумано! и такая красивая зеленая полосочка!!!
e-cat
26.02.2011 01:15
Ответить
Очень вкусно! Забрала! 5!!!:)
irina-kolyshkova
26.02.2011 01:16
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*КАКАЯ КРАСОТА!!!@}--}--
Svettt
26.02.2011 01:16
Ответить
О, Лен, свекла, точно!!!!СПАСИБО!!!!:)
люба-пытка
26.02.2011 01:30
Ответить
Уххх....красота слов нет,просто ЧУДО, МОЛОДЕЦ !!!*THUMBS UP*:*
она.
26.02.2011 01:46
Ответить
Очень понравилось) Последнее время испытываю особую слабость к рыбке - обязательно приготовлю)5
кыш
26.02.2011 01:50
Ответить
Спасибо!@}--}--
mama tasi
26.02.2011 01:55
Ответить
С огромным удовольствием "ознакомилась" с рецептом, от снимком просто обалдела, особенно понравилось сервировка на фото №14, 555! Восторг!
аля77
26.02.2011 02:40
Ответить
Спасибо-Вы молодец!!!555555555
cофуша
26.02.2011 02:45
Ответить
Очень здоровский рецепт! Достойный лиги. *BRAVO*
naumovec
26.02.2011 02:45
Ответить
Лен, рулет просто чудо!
кыш
26.02.2011 02:49
Ответить
Спасибо, девочки!:*@}--}--
Ответить
Даже не пробуя чувствуешь, суфле нежнейшее!Красивейшая зелёная завитушечка!Сложно представить, как эту нежную массу, можно было свернуть рулетиком!Леночка, работа высший пилотаж! Вопрос,скажи пожалуйста, рисовую муку, где приобретала?%)
nira60
26.02.2011 03:26
Ответить
Леночка, замечательное блюдо! Выполнено на 100 баллов!
lianaaa
26.02.2011 03:48
Ответить
Рыба, шпинат*YAHOO*как же вкусно должно быть*BRAVO*
andreytsibulski
26.02.2011 04:37
Ответить
Оооочень аппетитная красота! Супер,555+++!!!@}--}--
кыш
26.02.2011 05:12
Ответить
тамара агапитова |Тамарочка, рисовая мука продаётся в отделах бакалеи, там где все "муки". В Ашане брала и в интернет магазине есть в Утконосе. Она в небольшом пакетике, 500 г, но расходуется медленно, т. к. её немного надо.:) Спасибо всем за комментарии!@}--}--
chef
26.02.2011 06:07
Ответить
Какая "колбасятинка" - прости за обзывательство твоего шедевра. Очень напомнил рулет на 12-ом снимке "докторскую". Шикарное сочетание и нереально красивые снимки, Леночка @}--}--
кыш
26.02.2011 06:24
Ответить
Точно, Наташ, напоминает колбасу на фото!:):)
bumbulitis
26.02.2011 10:22
Ответить
Удачи в дуэли!!*THUMBS UP*@}--}--
mari2020
26.02.2011 12:09
Ответить
Только ради такой красоты уже хочется пароварку. Леночка,удачи на конкурсе.5!!!!!!!!
таники
26.02.2011 12:19
Ответить
Как красиво! Лен, а зачем омлет отдельно? Или все очень мягкое и не свернуть? И - в духовке все равно будет уже не то! *THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
26.02.2011 12:33
Ответить
Леночка, какой полезный, вкусный и красивущий рулет))) Утащила себе на память))) Спасибо))):)
дашенька17
26.02.2011 14:23
Ответить
Леночка! Удачи в конкурсе!!! Рецепт забираю, спасибо!! Очень вкусно и красиво!!:)
кыш
26.02.2011 15:27
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту! @}--}-- таники |Тань, не поняла твой вопрос, в каком смысле отдельно омлет, и почему в духовке?*DONT_KNOW*
katty_r
26.02.2011 16:49
Ответить
*THUMBS UP*!!!
Aaaaa
26.02.2011 16:57
Ответить
Какой красивый,аккуратный и уверена,что вкусный рулет!@}--}--
lenochek 0107
26.02.2011 17:44
Ответить
Шикарно как, Леночка! Бесподобная и очень праздничная закуска!@}--}--
krakazuka
26.02.2011 17:54
Ответить
Чудесный рулет! Очень понравился! И вкусно и полезно и диетично, да и красота какая! @}--}--
ambrinna
26.02.2011 19:57
Ответить
Сразила наповал!*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
lerr4ik
26.02.2011 20:25
Ответить
ОГО! прям по мне рецепт!!!полезно и ВКУСНО!!!ммммм.....*BRAVO*
эллития
26.02.2011 20:35
Ответить
А на срезе прям арабские узоры получились,очень эффектно!*THUMBS UP*
alyakeyk
26.02.2011 20:46
Ответить
Изысканно,нежно,вкусно!Потрясающий рецепт!!!*BRAVO*
kisa-asik
26.02.2011 22:26
Ответить
Замечательно!!!!5+++*THUMBS UP*
baroc345
26.02.2011 22:26
Ответить
*BRAVO*
barska
26.02.2011 23:57
Ответить
Бесподобно!*BRAVO**THUMBS UP*
lorxen1
26.02.2011 23:59
Ответить
очень нежно, ярко, красиво*BRAVO*5+++ иногда готовлю на пару , в скороварке:) вкусно
eirad-irad-e
27.02.2011 00:37
Ответить
Очень....очень красивая.сногсшибательная подача!!!! + очень вкусно!!!!
mellorn
27.02.2011 00:54
Ответить
очень нежно и вкусно! 555
bl@ckberry
27.02.2011 01:02
Ответить
Фото бесподобные!!!%)
кыш
27.02.2011 01:10
Ответить
Спасибо большое!! Очень приятно!@}--}--
alfred
28.02.2011 02:00
Ответить
*THUMBS UP*
chemicolya
06.03.2011 01:06
Ответить
Очень эффектно!*THUMBS UP*
jspare
14.03.2011 19:43
Ответить
Отлично! Наверно так же вкусно...
sveta-koolinar
14.12.2014 05:36
Ответить

Лена, давно присатриваюсь к этому рулету. Вопрос по поводу муки: думаю, не принципиально, использовать вместо рисовой муки пшеничную? Рисовой мукой не пользуюсь, по-этому покупать ее из-за одной ложки нерентабельно. ))

кыш
15.12.2014 02:32
Ответить

Конечно, не принципиально, Свет, можно обычную муку или крахмал.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6511270452141571.0129
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru