Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».

Фото к рецепту: Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».

Домашняя

Средний

22968

38

49

24 августа 2013, 07:33

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 гр. муки
  • 180 мл. кипятка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. растительного масла
  • начинка:
  • 250 гр. очищенных креветок
  • 500 гр. рыбного фарша (у меня форель,
  • можно использовать лосось или семгу)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • имбирь свежий
  • (размером примерно с половину грецкого ореха)
  • 2 зубца чеснока
  • соль, молотый черный перец
  • небольшие пучки петрушки и сельдерея
  • цветные наполнители:
  • 0,5 сладкого красного перца
  • 2 желтка вареных вкрутую яйца
  • небольшой пучок петрушки
  • перец-горошек
  • (для украшения пельменей-«птичек»)
  • + листья китайской капусты или салата
  • (для пароварки)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста.

1. 150 г муки смешать в миске с солью и крахмалом. Влить кипяток (!!!) и быстро смешать лопаткой. Добавить порциями оставшуюся муку.

2. Когда замешивать лопаткой станет сложно, продолжать процесс на столе, вымешивая тесто руками. В конце влить масло. Вымешивать тесто около 7 минут, до гладкости и однородности.

3. Положить готовое тесто в пакет и оставить минимум на 30 минут для отлеживания.

Приготовление начинки.

1. Креветки порезать небольшими кусочками. Смешать с рыбным фаршем.

2. Добавить остальные ингредиенты (имбирь и чеснок потереть на мелкой терке, зелень мелко порезать).

3. Влить немного воды, хорошо перемешать рукой, немного взбивая. Вода сделает фарш более сочным, а быстрое перемешивание «закрепит». Для лепки будет неудобен слишком жидкий фарш.

Приготовление цветных наполнителей.

1. Яичные желтки мелко порубить, добиваясь максимально одинаковых кусочков. Накрыть пленкой во избежание заветривания.

2. Красный перец порезать мелкими кубиками, потушить с добавлением растительного масла и соли на сковороде.

3. Зелень петрушки и сельдерея мелко порезать.

Лепка пельменей. Процесс лепки отображен в пошаговых фото. Некоторые особенности.

Использовала во всех пельменях европейский способ с раскаткой теста и вырезанием кружочков.

Необходимо не допускать заветривания теста, чтобы склеивание не вызывало трудностей.

1. «Пион».

Фарш кладется на середину кружочка в виде шарика.

2. «Полумесяц».

Фарш кладется на середину кружочка в удлиненном виде.

3. «Птичка».

Фарш кладется на середину кружочка со смещением вправо. В конце в готовый пельмень вставляется горошинка перца в виде «глазика» птички, насквозь, чтобы он был виден с разных сторон.

Варка и украшение.

1. Дно бамбуковой пароварки застелить листьями салата или китайской капусты, смазать листья растительным маслом.

2. Выложить на листья пельмени, накрыть крышкой. Поставить пароварку на кастрюлю с кипящей водой. В воду можно добавить подходящие специи, по желанию.

3. Готовить пельмени примерно 10 минут. Подавать горячими, украсив подготовленными цветными наполнителями. Sihk faahn!

Пошаговые фото рецепта

Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».: шаг 1Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».: шаг 2Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».: шаг 3Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».: шаг 4Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».: шаг 5Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».: шаг 6Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».: шаг 7Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
24.08.2013 09:56
Ответить
Ух ты!!! Какие изысканные пельмешки, да с такой начинкой!!! *THUMBS UP* Формовка потрясающая!!! Светик, очень вкусно, с удовольствием угощаюсь, тем более я первая!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
24.08.2013 10:03
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*Вот, воооооооооооооооот кто меня научит правильно лепить косые пельмешки-то! А то у меня не косые-кособокие выходят! Я ж видела их разок-готовыми-кто ж мне бы показал,как онон лепится-то так красиво! *YAHOO*Теперь я тожА буду красавишные вылеплять! И ваще- прелесть просто- а не пельмешки!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
24.08.2013 10:38
Ответить
Уж ты!!!!=OКрасота какая!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
24.08.2013 10:51
Ответить
Ух какие красивейшие выкрутасы!Это нельзя есть - на выставку и срочно!*BRAVO*
ella_b
24.08.2013 10:56
Ответить
Ни-че-го се-бе!!!! Нет слов! Браво!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ella_b
24.08.2013 15:18
Ответить
Элла... Главное,чтобы руки из того места росли.Ну,и энтузиазм,опять же.Снова полюбовалась.Лепота!!!*THUMBS UP*
svetluha
25.08.2013 08:48
Ответить
:[ Благодарю!!! Вот, что-то мне подсказывает, что Ваши руки растут правильно;) А уж энтузиазма, по-моему, предостаточно!
svetluha
24.08.2013 11:07
Ответить
Все, убегаю на боковую, муж проснется, буду учинять допрос о Китае - только оттуда:) А потом и сочинять очередной рассказ про интересности;) Спасибо всем бААльшущее за визит!!! @}--}--
sveta-koolinar
24.08.2013 11:17
Ответить
Красота неописуемая!!! Такие и есть жалко! Нет слов, одни эмоции!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lina(Polina)
24.08.2013 11:27
Ответить
Колоссальная работа!!! Сколько терпения и любви вложено , очень красиво и наверняка вкусно. *BRAVO**BRAVO*
ма-ма
24.08.2013 11:44
Ответить
Светуля, в очередной раз- такая красота НЕ Земная!!! Какая тонкая, кропотливая работа! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
24.08.2013 11:45
Ответить
Света, как красиво! Просто шедевр на тарелке*BRAVO*
Solnce
24.08.2013 12:05
Ответить
Красота!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
tatian-1956
24.08.2013 12:07
Ответить
Это же надо - такую красоту налепить!!! Восторг!!! Изумительной красоты и вкусноты блюдо!!! Работа мастерская!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
неля0503
24.08.2013 12:04
Ответить
Произведение искусства!!!!!))) Свет, восторг!!!*OK**THUMBS UP* :)
pinkflamingo1962
24.08.2013 12:24
Ответить
Звезда в ШОКЕ!!! В хорошем смысле слова.Вот это дааа! Я аж чуть в комп через монитор не залезла!Это надо же такую красоту налепить.Свет,ты всю ночь лепила что ли?*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Лена72
24.08.2013 13:31
Ответить
Светуль,завидую твоей силе воли и усидчивости,меня на это давно уже не хватает. Красота какая,и правда есть жалко!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
24.08.2013 13:58
Ответить
Обалдеть!!! Я в шоке!!! Светочка, какая ты умница, и ручки золотые!!!!*BRAVO*
mama tasi
24.08.2013 16:17
Ответить
Слов нет, одни эмоции!!! Люблю тесто на кипятке, оно такое пластичное *THUMBS UP* Огромное спасибо за новые формы *BRAVO* Светочка!
krolya
24.08.2013 18:58
Ответить
да это не просто красота, а красота красотецкая*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
24.08.2013 21:33
Ответить
Светочка, просто произведение искусства!*BRAVO*
vodyninа
25.08.2013 00:25
Ответить
Суперские пельмешки!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*
irina-kolyshkova
25.08.2013 01:01
Ответить
=O=O=Oвот это даааа*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
Ответить
Я в шоке !!! Какое мастерство !!! Просто здорово !!! Утащу себе,сначало буду любоваться,но можнт настанет день, и сама набирусь смелости , и приготовлю такую вкусноту... красоты у меня не получится т.к. руки=то у меня золотые, но выросли не из того места...
Persona
25.08.2013 11:40
Ответить
Какая красота и вкуснота!!*BRAVO*
Ирина 211978
26.08.2013 00:42
Ответить
Светик, какая красота - глаз не отвести! *BRAVO*
swetie
26.08.2013 07:42
Ответить
Обалденно красиво*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Вот эти вот в складочку - просто шик!
Lgrant (Лена)
26.08.2013 10:27
Ответить
Ох, как же пельменей захотелось с креветочками:[:'(
dik723
27.08.2013 19:40
Ответить
Не фото,а салон красоты! А начинка ваще отпад,моя любимая.Браво ,Света!*OK**YAHOO*
nonna pina
29.08.2013 00:48
Ответить
Как красиво приготовлено!!!! Страшно и решиться такое повторить *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
yvitsa
30.08.2013 08:13
Ответить
Браво! Брависсимо!*OK**THUMBS UP*
sentyabr
30.08.2013 19:15
Ответить
Вот это да! Картина маслом! *THUMBS UP* Восторгаюсь терпением и красотой результата! *THUMBS UP**BRAVO* Как это по-восточному, чтобы все было гармонично и утонченно. :)
M@rin@
11.09.2013 17:13
Ответить
Поздравляю с победой ! Очень красивое блюдо!
Кудесница
11.09.2013 20:20
Ответить
Светик, поздравляю с победой!!! Твоё блюдо выше всяких похвал!!! Ты такая умничка!!! Очень рада за тебя!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
11.09.2013 21:44
Ответить
Света! Поздравляю с заслуженной победой! Очень рада за тебя! Рецепт просто ювелирная работа!
bu inna
13.09.2013 08:53
Ответить
Светочка, поздравляю с победой, рецепт действительно того заслуживает - необычный, красивый, яркий. МОЛОДЕЦ!!! Отличного тебе путешествия!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
13.09.2013 20:34
Ответить
Светуль, с ПОБЕДОЙ! очень достойно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru