Говядина паровая шпигованная морковью и пастернаком
Ингредиенты
- говядина (толстый край)700 г
- морковь 1 небольшая
- корень пастернака 1 шт.
- кориандр молотый 0,5 ч.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок говядины замочить на ночь в соляном растворе (1 ст. л. на 200 мл. воды)
Корень пастернака и морковь, почистить и нарезать продольными тонкими брусочками.
Вынуть мясо из раствора, обсушить бумажным полотенцем. В куске мяса длинным тонким ножом сделать продольные проколы и вставить в них брусочки моркови и пастернака.
Мясо натереть перцем, обсыпать со всех сторон пряностями.
Поместить на решётку пароварки и готовить под крышкой 60 мин. с одной стороны, затем, перевернуть кусок и готовить ещё 50 мин.
Остудить кусок до тёплого состояния, не вынимая из пароварки. Потом, поместить мясо под пресс до полного остывания.
Завернуть в фольгу, убрать в холодильник на ночь.
Мясо легко нарезается тонкими ломтиками, которые хорошо сохраняют форму.
Дополнительная информация
Это один из вариантов «буженины», не знаю, бывает ли буженина из говядины, но вкус вполне соответствует. Из свинины я уже давала рецепт буженины на пару, теперь вот решила освоить более диетический вариант. На завтрак, на бутерброд очень приятно положить такой кусочек мяса. И , смею надеяться, полезно.