Марокканская кухня - коллекция рецептов

Марокканская кухня - коллекция рецептов

Кухня Марокко считается одной из самых разнообразных и самобытных.

Марокканская кухня основана на овощах, фруктах, злаках, мясе, морепродуктах и специях.

Самыми известными блюдами считаются кускус и тажин.

Кускус часто готовят с сухофруктами и орехами.

Тажины готовят в специальной глиняной одноимённой посуде с мясом и овощами.

Распространены в Марокко и десерты, которые готовят, как правило, из пшеничного теста. Его варят в жиру, а затем обмакивают в сироп или мёд.

А самый любимый напиток - это мятный чай.

Все блюда марокканской кухни

  • 10 августа 2014, 22:34
  • 20
  • 5765

Рецептов в коллекции: 20

Поделись с друзьями

Кускус с мясом и овощамиКускус с мясом и овощами

Каталог: Из овощей и грибов

23874120 мин.42932

fanny

05 декабря 2012, 21:09


крупа кускус - 1 ст.
баранина - 600 г
сладкий перец - 1 шт.
морковь средняя - 1 шт.
картофель - 2 шт.
тыква - 150 г
цуккини (репа) - 150 г
лук репчатый - 2 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
оливковое масло – 3 ст.л.
щепоть корицы
по 1 ч.л. молотого кориандра и тмина
соль, черный перец.

Гхуриба с кокосовым орехом (ghribas aux noix de coco)( две идеи одного одного продукта)Гхуриба с кокосовым орехом (ghribas aux noix de coco)( две идеи одного одного продукта)

Каталог: Кокосовое печенье

357280 мин.3250

lanusya

05 декабря 2012, 21:50


кокосовая стружка-250
манная крупа-100 гр
яйцо-2шт(больших)
сахарная пудра-125 гр
масло сливочное растопленное-40 гр
масло растительное-40 мл.
разрыхлитель-1/2 пакетика
цедра одного лимона(опционально)
сахарная пудра для обсыпки

Котлеты по-марокканскиКотлеты по-мароккански

Каталог: Котлеты из баранины

245200 мин.6189

ЯВенера

09 февраля 2012, 23:17


фарш из баранины(у меня смешанный) - 600 гр.
кускус - 1 ст.
перец болгарский красный - 1 шт. (крупный),
карри - 1 ч.л.
соль
кинза(любая зелень) - маленький пучок,
яйца - 2-3 шт.
мука
масло растительное

Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп)Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп)

Каталог: Суп из чечевицы

6060190 мин.1327

passion1963

04 января 2014, 16:54


на 2,5 литра воды:
300 гр. говядины (в идеале баранины)
1 /2 ст. сухого нута (или баночка консервироваанного)
1 /2 ст. коричневой чечевицы
1 /2 ст. круглого риса
1 красная паприка
3-4 стебля сельдерея
2 большие луковицы
400 гр. очень спелых помидоров или баночка консервированных без кожицы
2 ст.л. оливкового масла
кусочек имбиря с грецкий орех
1 /2 ст.л. корицы
1 ч.л. острой парики
1 ч.л. зиры
1 ч.л. семян кориандра
щепотка шафрана (можно заменить куркумой)
1 /2 перчика чили
черный молотый перец, соль
зелень сельдерея, петрушки или кинзы и лимон для сервировки

Суп с курагой и кус-кусом по-марокканскиСуп с курагой и кус-кусом по-мароккански

Каталог: Мясные супы

142240 мин.2227

passion1963

26 апреля 2012, 09:27


на 1,5 л бульона
500 гр. телятины
200 гр. лука
2-3 зубка чеснока
2 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. пасты хариса (арабская острая паста) или, если нет - 2 перчика чили и щепотку зиры
2 средние моркови
3 черешка сельдерея
1 красная паприка
1 зеленая паприка
100 кураги
соль
1 баночка (400 г) измельченных томатов без кожицы
100 гр. кус-куса

Индейка в вине с сухофруктами и миндалемИндейка в вине с сухофруктами и миндалем

Каталог: Блюда из птицы

1933240 мин.24366

кыш

09 октября 2010, 06:38


филе индейки(бедро) 400 г
лук 1 шт.
мука 1 ст.л.
бульон или кипяток 250 мл.
сухофрукты 200 г
миндаль 25 г
вино п/сл 100 мл.
зелень
соль
перец

Марокканские ароматные котлетки из баранины с мятно - йогуртовым соусомМарокканские ароматные котлетки из баранины с мятно - йогуртовым соусом

Каталог: Котлеты из баранины

154510 мин.4160

Svettt

04 апреля 2011, 15:32


баранина мякоть – 700 г
курдючное сало – 100 г
луковица большая – 1 шт
чеснок – 1-2 зубчика
яйцо – 1 шт
хлебные крошки – ½ ст.
масло оливковое – 1 ст.л.
семена зиры – ½ ч.л.
кориандр семена - ½ ч.л.
перец душистый горошком - ½ ч.л.
перец черный горошком – ½ ч.л.
кардамон щепотка семян
имбирь порошок – щепотка
куркума молотая – щепотка
соль
для соуса:
йогурт натуральный – 300 мл.
мята небольшой пучок
соль
перец черный молотый

Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешкиБатбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки

Каталог: Хлеб

389150 мин.86170

lillit1

17 января 2011, 20:55


300-350 гр. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
¼ ч.л. соли
250 мл. теплой воды.

Марокканские сигарыМарокканские сигары

Каталог: Блины на воде

120700 мин.3660

рыжий_ангел

29 марта 2011, 18:59


для теста:
0,25л. отвара от картофеля
0,2 л. минеральной воды газированной
100 г. растительного масла
муки примерно 1 ст. (смотрите сами, должно получится не густое тесто, как на блины)
соль , лавровый лист, черный перец горошек
0,5 ч.л. соды
для начинки:
0,25 кг. отварной картошки
300 гр. грибов шампиньонов
1 красный перец болгарский
150 гр. соевого фарша (в оригинале используют говяжий)
1 ст.оливкового масла

Бриват, марокканские мясные "сигары" ( почти )Бриват, марокканские мясные  "сигары" ( почти )

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

217310 мин.4480

Svettt

15 сентября 2011, 15:37


тесто фило – 500 г
баранина мякоть – 600 гр. ( с успехом можно взять куриное мясо))
луковица небольшая – 1 шт
яйца – 4-5 шт.
масло сливочное – 100 г
петрушка – небольшой пучок
кинза – небольшой пучок
имбирный порошок – щепотка
корица молотая – щепотка ( я не стала добавлять)
перец красный острый – щепотка
масло оливковое – 2 ст.л.
соль
перец черный

Курица в маринаде по-марокканскиКурица в маринаде по-мароккански

Каталог: Блюда из птицы

124520 мин.1919

Ольга♥Ч

30 июля 2014, 12:01


1 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. семян кориандра
2 ст.л. паприки
щепотка кайенского перца
молотый черный перец
тертая цедра двух лимонов
0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
2 ст. томатного сока "tomato gusto"
4 куриных грудки без кожи и костей
соль (в оригинале нет)

Куриная печень по-мароккански в сметанной лепёшке.Куриная печень по-мароккански в сметанной лепёшке.

Каталог: Блюда из субпродуктов

1074380 мин.45696

strelec148

12 июня 2008, 02:33


для печени по-мароккански:
печень куриная 600 гр.
оливки б/косточек 120 гр.
кедровые орешки 3 ст.л.
кинза 1 пучок.
укроп 1 пучок.
чеснок 6 зубчиков.
оливковое масло 5 ст/ложек.
соль
перец, паприка.
для сметанных лепёшек:
сметана 30% 250 гр.
яйцо 1 шт.
мука 6-7 ст/ложек.
сливочное масло 1 ст.л.
сахар, соль.

Сазан по-марокканскиСазан по-мароккански

Каталог: Блюда из рыбы

3531750 мин.3353

katerinka.kz

05 июня 2010, 05:05


филе сазана (или карпа) - 500-600 гр.
помидоры свежие сочные - 3-4 шт.
сладкий свежий перец (лучше красного цвета) - 1 шт.
томатная паста - 1 столовая ложка
лимон - 1 шт.
сухая сладкая паприка - 1 столовая ложка с горочкой
острый свежий перец - 1 стручок
чеснок - 3 - 4 зубчика
растительное масло для обжарки
чёрный свеже молотый перец, соль
петрушка

Марокканские сладости из фило (плюс рецепт самого теста)Марокканские сладости из фило (плюс рецепт самого теста)

Каталог: Печенье

322920 мин.46114

lillit1

02 октября 2009, 19:04


для теста фило
300 гр. муки
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. натурального густого йогурта
1 ч.л. без горки соли
150 гр. воды
примерно пол ст. крахмала
или 500 гр. готового теста фило
для начинки
250 гр. разных орехов
100 гр. сахара
1 ст.л. апельсиновой цедры
1 ст.л. сока апельсина
1 ст.л. сливочного масла
60 гр. растопленного масла
желток
200 гр. меда
4-5 ст.л. апельсинового сока

Марокканский цыпленокМарокканский цыпленок

Каталог: Блюда из птицы

74780 мин.42042

koshka_1983

24 июня 2010, 15:30


1 кг. цыпленок
1 крупная луковица
2 средние моркови
100 гр. изюма
100 гр. кураги
2 ст. бульона
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. карри
2 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. кедровых орехов
оливковое масло
соль
перец

Курица по-мароккански (диетично и очень просто).Курица по-мароккански (диетично и очень просто).

Каталог: Блюда из мяса

1776240 мин.84359

a_l

16 июля 2009, 21:33


куриные бедрышки(без кожи) 8 шт.
морковь 3 шт.
лук 3 шт.
бульон 1,5 ст. (подсоленый)
вода 3/4 ст.
нут(турецкий горох) 1 банка 400 мл.
томаты в собств.соке 1 банка 400 мл.
имбирь 1/2 чайн.лож.
куркума 1/4 чайн.лож.
корица 1/4 чайн.лож.
перец красный чили 1/8 чайн.лож.
соли 1 чайн.лож.(по-вкусу)
перец 1/8 чайн.лож.(тоже )
кабачки молодые 2 шт.

Морковный салат по-марокканскиМорковный салат по-мароккански

Каталог: Салат из овощей

118110 мин.21315

Татьяна М.

12 декабря 2013, 20:32


морковь — 3-4шт не крупной
заправка:
масло оливковое itlv — 2 ст.л.
сок лимона — 1 ч.л.
сок апельсина — 1 ст.л.
чеснок молотый сушеный — 1 ч.л.
кинза сухая — 1 ч.л.
имбирь молотый сухой — 0,5 ч.л.
паприка острая (хлопья) — 1/3 ч.л.
дополнительно:
соль, сахар (мед), зелень

Тажин с уткойТажин с уткой

Каталог: Блюда из птицы

26632120 мин.63421

byrenka

22 ноября 2013, 10:02


утка (ножки) – 6 шт. (1 кг)
лук репчатый – 350 г
морковь – 350 г
нут готовый (отваренный) – 200 г
баклажаны – 300 г
чеснок – 3 зубчика
паприка – 1 чл
куркума – 1 чл
зира молотая – 0,5 чл
гвоздика (порошок) – 0,5 чл
корица молотая – 0,25 чл
шафран – 1 щепотка
имбирь свежий – 20 г
изюм – 200 г
бульон куриный – 0,5 л
масло оливковое – 1 ст л
лавровый лист – 2 шт
соль

Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажинеИндюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине

Каталог: Блюда из мяса

180920 мин.6813

ju1ietta

14 октября 2013, 17:16


индюшачьи сердечки - 7 шт
маринад (у меня был лимонный соус) - 100 мл.
тыква - 400 г
кабачок - 500 г
морковь - 1 шт
помидоры (у меня были черри) - 1 гроздь
лук репчатый крупный - шт
чеснок - крупный - 2 зубчика
фасоль консервированная - 1 банка
клюква - 1/2 горсти
перец чили (у меня был маринованный) - 1 стручок
чернослив сушеный- 10 шт
лайм сушеный - 4 шт
маринованный овощи (у меня была маринованная молодая кукуруза на шпажках) - 1 банка
соль -
специи (барбарис, молотый имбирь, молотая паприка, зира, карри, корица) - по 1/2 ч.л.
зелень (у меня была петрушка) - для подачи
масло растительное - для обжаривания
а также тадин диаметром не менее 26 см.

Марокканский куриный пирогМарокканский куриный пирог

Каталог: Пицца

66200 мин.81946

koshka_1983

15 октября 2009, 17:45


1 курица (1.2 кг)
1 средний баклажан
2 крупных сладких перца
2 ст. кус-кус
3 ст.л. или карри
оливковое масло
соль
для теста:
2 ст. +пригоршня муки
2 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
100 гр. маргарина
1 яйцо
2/3 ст. молока

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru