Суп с курагой и кус-кусом по-мароккански

Ингредиенты

  • на 1,5 л бульона
  • 500 гр. телятины
  • 200 гр. лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. пасты хариса (арабская острая паста) или, если нет - 2 перчика чили и щепотку зиры
  • 2 средние моркови

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезать лук и чеснок. Мясо нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить лук с чесноком до прозрачности, а затем добавить мясо и обжаривать, помешивая его до румяной корочки.

Мясо переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, добавить к бульону харису или мелко нарезанный чили и тушить мясо до мягкости.

Пока тушится мясо почистить и нарезать тонкими кружочками морковь, нарезать соломкой паприку, сельдерей и курагу нарезать соломкой.

Добавить подготовленные овощи и курагу в бульон, к мясу, туда же переложить измельченные томаты, посолить по вкусу и варить до готовности овощей.

Пока суп доваривается в другой кастрюльке приготовить кус-кус по инструкции на упаковке.

Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку добавить пару ложек кус-куса и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп с курагой и кус-кусом по-мароккански: шаг 1Суп с курагой и кус-кусом по-мароккански: шаг 2Суп с курагой и кус-кусом по-мароккански: шаг 3Суп с курагой и кус-кусом по-мароккански: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
26.04.2012 09:52
Ответить
Яркий суп! Фото так и манит!*BRAVO*
jamiroquai
26.04.2012 10:05
Ответить
Очень ярко и вкусно!*THUMBS UP*
ogiway
26.04.2012 10:11
Ответить
О как, значит!!!:) Обалдеть,значит!!! Как красиво, солнечно и горячо! Не знаю, как марокканцы, но такие красавицы, как на Вашей аве-должны питаться именно так- чтобы быть знойными и красивыми!@}--}--
Svettt
26.04.2012 10:58
Ответить
Дааа, жизни не хватит, чтобы перепробовать все супы мира. Викуш, вот это супец, знатный. Яркий, ароматный, сытный! Люблю марокканскую кухню!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
дашенька17
26.04.2012 11:06
Ответить
Очень красивый!!!:)
andreytsibulski
26.04.2012 11:24
Ответить
Обалденный супчик!!! *THUMBS UP*@}--}--
Lgrant (Лена)
26.04.2012 11:39
Ответить
а интересно, как себя кус кус ведет в супе?
passion1963
29.04.2012 23:15
Ответить
Лена, кус-кус в данном случае добавляется в суп уже в готовом виде, перед самой подачей, так, что он не раскисает и не разбухает:)
Lgrant (Лена)
30.04.2012 00:12
Ответить
теперь точно приготовлю. мне очень понравился рецепт@}--}--
Малохат
26.04.2012 12:09
Ответить
Замечательный суп,харису обожаю,зиру больше всего люблю и то и другое в супе!Красота и блеск, а не супчик!Мой рецепт!*BRAVO*
yvitsa
26.04.2012 12:14
Ответить
Доводилось пробовать марокканские блюда, приготовленные марокканцами. Вкусно! ОстрО! *THUMBS UP* Но рецепт такого супа с курагой они явно утаили! :)
bu inna
26.04.2012 13:19
Ответить
Шикарный суп, но многих ингредиентов не найду:(
mellorn
26.04.2012 13:44
Ответить
Интересный суп!!!
светлана65
26.04.2012 14:31
Ответить
Люблю марокканскую кухню - ярко, солнечно, сладковато-жгуче - красотень! Прелесть суп! *BRAVO*@}--}--
sweta1
26.04.2012 14:46
Ответить
такой суп я ещё не ела,наливай,Вика,пжалста,полную тарелку мне,уверена,хорош!:)
strelec148
26.04.2012 15:35
Ответить
аппетитное фото...
dianko05
26.04.2012 17:33
Ответить
И мне наливай супчику, да побольше*BRAVO*:)
dik723
26.04.2012 20:04
Ответить
Наш рецептик! Шикарное исполнение!*THUMBS UP*:p
sveta-koolinar
26.04.2012 20:20
Ответить
Ух-ты! Какой супчик интересный! Нужно будет попробовать. Фотки очень аппетитные!
anna1990
27.04.2012 06:43
Ответить
Для меня марокканская кухня это нечто неземное, как другая планета, спасибо за удивительный рецепт :)*KISSED*
chemicolya
27.04.2012 11:09
Ответить
О, как интересно!
tatian-1956
29.04.2012 22:51
Ответить
Очень красивый суп с ярким вкусом! Очень интересный рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru