Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки

Фото к рецепту: Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки

Марокканская

Простой

38913

86

170

17 января 2011, 20:55

Ингредиенты

  • 300-350 гр. муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • ¼ ч.л. соли
  • 250 мл. теплой воды.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеять муку, смешать с солью и дрожжами. Сделать посередине углубление и влить воду. Замесить не липнущее к рукам, достаточно крутое, но мягкое и эластичное тесто(месить минут 10).

Тесто разделить на 2 шара.

Раскатать каждый кусок теса толщиной 4 мм., стаканом(диаметр 5см) вырезать кружочки в тесте.

Сложить кружочки на поднос, прикрыть целлофаном и оставить на расстойку минут 20-30 в зависимости от теплоты помещения.

Сковородку с толстым дном разогреть, сложить кружочки теста в ней и готовить на среднем огне. Когда батбуты поднимутся (вздуются) перевернуть их, готовить еще минуту или 2(следите, чтобы они не пригорели, батбуты готовятся очень быстро!) Снять со сковороды и «загрузить» и выпекать следующую партию.

Пошаговые фото рецепта

Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки: шаг 1Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки: шаг 2Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки: шаг 3Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки: шаг 4Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки: шаг 5Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки: шаг 6Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки: шаг 7Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки: шаг 8Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
17.01.2011 21:01
Ответить
ну просто шикарный рецепт!!! полезный!!! 5
passion1963
17.01.2011 21:10
Ответить
Так просто, и макдональдс нервно курит в стороне!
brucha
17.01.2011 21:11
Ответить
вкусно 5+:)
lillit1
17.01.2011 21:17
Ответить
Спасибо большое! Попробуйте, их на самом деле очень легко и присто приготовить!:)
дашенька17
17.01.2011 21:22
Ответить
Похожи на лавашики! Очень вкусные лепешки! Спасибо за рецепт:)
mama tasi
17.01.2011 21:24
Ответить
Лилит, какой интересный рецепт!!! Жарим/выпекаем на сухой сковородке без масла?? :) 555 Первое фото в пошаговых очень нежное.. а остальные аппетитные :)
дашенька17
17.01.2011 21:25
Ответить
Замесить тесто и сразу раскатывать? (без подъема)?:)
lillit1
17.01.2011 21:26
Ответить
дашенька17, у батбутов пустоты внутри как у питы, а у лавашей их нет, но по вкусу они похожи:)
klaris
17.01.2011 21:28
Ответить
Обязательно попробую:)555
lillit1
17.01.2011 21:30
Ответить
Наталь/mama tasi, да, на сухой сковороде, она же разогретая- ничего не прилипнет:) дашенька17, да без предварительного подъема, подходить тесто будет уже в виде лепешек:)
sweta1
17.01.2011 22:06
Ответить
замечательный рецепт!!!!5!:)*BRAVO*
ЯВенера
17.01.2011 22:11
Ответить
Лилит, спасибо, дорогая за такой отличный рецепт!!! Буду мужу, на работу, в них "бутики" делать :) 555!!!
lorxen1
17.01.2011 22:29
Ответить
какие пышные , ровненькие, здоровские булочки-питы*BRAVO*5+++
glaros
17.01.2011 22:32
Ответить
Лили, спасибо за рецепт!@}--}-- Пару дней тому угощали израильскими питами с пустотой. Так понравились... Я думаю, они похожи с марокканскими.:)
mama tasi
17.01.2011 22:34
Ответить
Поддерживаю Венеру.. в том смысле, что тоже буду мужу (но своему :)) бутерброду с батбутами делать!
тётя маша
17.01.2011 22:47
Ответить
Очень и очень! Израильские мамы именно так и поступают: когда нужно сохранить квартиру в идеальной чистоте - детям дают питы, крошек нет.
kisa-asik
17.01.2011 22:49
Ответить
5!@}--}--
eirad-irad-e
17.01.2011 22:56
Ответить
Классные штучки*BRAVO*
таники
17.01.2011 22:58
Ответить
Лилит, пробую рецепты питы, пока ничего не прижилось. Сделаю и отпишусь! 5555
Ответить
здОрово как!55555!!!!!*BRAVO*
lillit1
17.01.2011 23:05
Ответить
Венера, мне кажется для бутербродов мужу диаметр у батбутов можно и больше сделать, а то ведь ои маленькие, закусочного размера:) Наташ, а я уж испугалась что ты Венериному мужу собралась сделать бутеры;)*ROFL* Таники, это не совсем питы, но очень вкусные!:) Спасибо всем большое за теплые слова и оценки! Готовьте на здоровье!@}--}--
svlux
17.01.2011 23:09
Ответить
Как они вкусно выглядят!!!!!!!!!!555555555+++++++
Mil@_Mil@
17.01.2011 23:12
Ответить
Отличные лепешки!!!!!!!*THUMBS UP*
лагвофанушка
17.01.2011 23:23
Ответить
Очень хочу приготовить и побаловать своих домашних, но не понимаю - выпекать в духовке или на плите?
lillit1
17.01.2011 23:26
Ответить
лагвофанушка, выпекать следует на плите:)
origa
18.01.2011 00:17
Ответить
5!Попробую! Спасибо!
ма-ма
18.01.2011 00:23
Ответить
хорошенькие, вкусненькие какие:)
ма-ма
18.01.2011 00:25
Ответить
Лилит, а что если часть муки ржаной добавить?
ева-мария
18.01.2011 00:34
Ответить
Здорово!Рецепт забираю!555555555555*BRAVO*@}--}--
lillit1
18.01.2011 00:37
Ответить
ма-ма, не могу сказать, я никогда не пользовалась ржаной мукой, но можно поливину муки цельнозерновую взять :)
ма-ма
18.01.2011 00:40
Ответить
Лилит, а с цельнозерновой вы пробовали печь? они также хорошо поднимаются?
пукамун
18.01.2011 00:44
Ответить
=OЛил, шикарные лепешки! Без сомнения, оооочень вкусные и тааакие пушистые!!!!*THUMBS UP*@}--}-- Обязательно сделаю!!!:*
HappyDay
18.01.2011 00:52
Ответить
славные лепёшки больше на булочки похожи, очень аппетитные! 555+++
barska
18.01.2011 01:00
Ответить
Очень симпатиШные!!!!!!*THUMBS UP*
lillit1
18.01.2011 01:01
Ответить
ма-ма, да, они хорошо поднимаются, но, конечно, они не таке пушистые как из муки высшего сорта.:)plpskiph, внешне они, наверно, и похожи на булочки, но ведь не бывает булочек пустых внутри, не так ли? :) Спасибо всем большое!!!@}--}--
ambrinna
18.01.2011 01:02
Ответить
Ух ты!!!! Класс!!!!!! Утащила!!!
лёсик
18.01.2011 01:05
Ответить
Очень понравились!Обязательно приготовлю!Спасибо 55!
леший
18.01.2011 01:15
Ответить
Очень интересно!Буду пробовать!!!Спасибо за интересный полезный рецепт!!!55555555555555+*BRAVO*
светлана65
18.01.2011 01:35
Ответить
Спасибо за рецепт! Классные лепешки!*BRAVO*@}--}--
natapit
18.01.2011 01:38
Ответить
ну просто нет слов!ВОСТОРГ!!!
mara
18.01.2011 01:39
Ответить
Булочки шикарные, маленькие и пузатенькие 5
svetkins999
18.01.2011 01:55
Ответить
Классные лепешечки!В них можно даже завтрак в школу детям засунуть!55555555*BRAVO*
Aaaaa
18.01.2011 02:12
Ответить
Лил джан,именно такие лепешки пеку,но по размеру сковородки.Спасибо большое,Дорогая,за идею вот таких очаровашек!:*@}--}--
slava-k
18.01.2011 02:25
Ответить
Как раз сегодня задумалась,как бы испечь что-то вроде питы...Спасибо,как раз вовремя такой чудесный рецепт!555
MissJoker
18.01.2011 02:26
Ответить
Отличный рецепт)))пригодится и мне)))
for_ever
18.01.2011 02:33
Ответить
Отличные лепёшечки!!!! 5555555555*DRINK*
naumovec
18.01.2011 03:05
Ответить
Ой, какие симпатичные!
манюша
18.01.2011 03:06
Ответить
Шикарный рецепт! Забрала!
lovelywomen
18.01.2011 03:52
Ответить
Спасибо.555
raile
18.01.2011 04:00
Ответить
Ну прелестный хлебушек,5!
chef
18.01.2011 04:57
Ответить
Лилит, какие шикарные кармашки получились! Фото с начинкой напоминает любопытных ёжиков с остренькими носиками (извини за нездоровую фантазию). Во мне проснулся великий и голодный хочух. Очень интересный и новый для меня рецепт @}--}--
ирусик-88
18.01.2011 05:23
Ответить
Лилит,очень хороший рецепт,невероятно аппетитные лепёшки на фото.Хоть я с дрожжами и не дружу,но не удержалась забрала рецепт,может получиться повторить,вроде как очень просто!*BRAVO*
alyakeyk
18.01.2011 11:29
Ответить
Мне очень понравился рецепт,такие красотули получились!!!Лиллит,*BRAVO*
lenochek 0107
18.01.2011 12:00
Ответить
Замечательные лепёшки! Очень нужный рецепт!@}--}--
рируся
18.01.2011 14:12
Ответить
Интересный рецептик!*THUMBS UP*
druzhina
18.01.2011 16:31
Ответить
Возьму на заметку!!! Такие хорошенькие!!!*THUMBS UP*
a_l
18.01.2011 18:13
Ответить
СУПЕР!!!!!*THUMBS UP*@}--}--555!!!
anna r
18.01.2011 21:18
Ответить
Класс!:)
Inna_2107
18.01.2011 21:54
Ответить
Очень хороший рецепт!
johnny
18.01.2011 22:37
Ответить
Ой, какая прелесть!
клаша1
19.01.2011 02:53
Ответить
забрала, пасиб @}--}--
l@r@4ka
19.01.2011 14:28
Ответить
какие пухлые и аппетитные 5555
фери
19.01.2011 15:41
Ответить
*BRAVO*Замечательные булочки!
chapis
19.01.2011 18:52
Ответить
а у меня почему то не пустые они внутри получаються мякиш такой как в батоне..и сыроватые на сковородке.отправила вторую партию в духовку может там лучше будет..наверное из за муки?ну всё вроди по рецепту..может я их толще сделала чем 4 мм..ну незнаю..счас в духовке пекуться может там получиться
lillit1
19.01.2011 19:03
Ответить
chapis, они у вас не пропеклись, т.к. вы толсто раскатали. И пустоты внутри зависят тоже от тонкости, надо раскатывать достаточно тоненько, и время расстойки сокращать не следует (если помещение прохладное, то можно и увеличить). И еще может вы сковородку сильно нагрели, и они у вас быстро начали румянится. а пропекаться не успевали. Мне жаль что у вас не получилось, у меня осечек не было.:(
chapis
19.01.2011 19:48
Ответить
в квартире достаточно жарко 26.5... муки дала больше 350 гр..подсыпала муку когда месила..потому и получилось больше 350ти. сковороддку сильно не грела и они у меня достаточно долго находились чтоб румянец появился..наверное дело в толщине.побробую вследующей раз муки меньше и потоньше
sadi 09
20.01.2011 07:41
Ответить
Конечно, любой рецепт нужно и обкатать, и руку набить, иначе домашние могут и навалять. Ну, в смысле не одобрить. Приятно удивил рецепт. Такой ненавязчивой простотой. Он, как повод для дальнейших кулинарных изобретений.И фантазий. Рецепт-основа. Потому говорю - спасибо огромное. В жизни таким рецептам - первое место. Потому что хлеб всему голова.
mellorn
20.01.2011 18:48
Ответить
Какие классные лепешки! 555
lianaaa
20.01.2011 19:06
Ответить
Лил какие классные лепёшки*BRAVO*Мой маленький обожает хлебушек, но после него нужно делать уборку, а эти для нас будут в самый раз:)и размерчик тоже его;)
ol4ik-n
21.01.2011 14:37
Ответить
Спасибо за рецепт, вчера приготовила, нам очень понравилось. Правда размер, не такой большой как представляла, но можно сделать диаметр и больше. Тесто поднялось и пропеклось.
lillit1
21.01.2011 19:17
Ответить
ol4ik-n, на здоровье! рада, что вам понравилось! ну а на счет размера, я же в названии указала, что они миниатюрные:) вас, наверно, в заблуждение ввели помидоры в начинке на фото - это помидоры черри:)
irina-kolyshkova
21.01.2011 20:10
Ответить
*THUMBS UP*КАКИЕ МИЛЕНЬКИЕ!!!@}--}--
ушки
22.01.2011 12:24
Ответить
Очень интересно!!! Спасибо!:)
Татьяна
22.01.2011 20:51
Ответить
Фото очень красивое ! Надо попробывать !@}--}--*THUMBS UP*@}--}--
chudo
24.01.2011 15:09
Ответить
а я из этого состава лавашики пеку, с ними все ок всегда. а теперь такую фигнюшку забабахаю. на выходные как раз дружбаны подтянутся, будет кому заценить*THUMBS UP*
Жени
25.01.2011 22:11
Ответить
ой, спасибо. Забрала на заметку! 5
рафаэлла
26.01.2011 23:20
Ответить
Лилит, еще раз спасибо!!! Очень вкусно, а аромат какой!!! На всякий случай, у кого подгорело, может быть жарили на масле? Жарила на сухой сковороде и небольшом огне. :*
milissenta
26.01.2011 23:55
Ответить
Спасибо огромное за рецепт! Испекла их сегодня. Не все поднялись, некоторые получились маленькими лавашиками, но меня это не расстраивает, очень вкусно в любом случае!
lillit1
27.01.2011 18:46
Ответить
chudo, буду рада, если рецепт пригодится:) Рафаэллочка, спасибо, что поделилась впечатлениями!:* milissenta, рада, что вам понравилось!@}--}-- Олесенька, спасибо за такой красивый фотоотчет! очень рада, что рецепт приглянулся!:*
samiranova
01.02.2011 19:23
Ответить
тоже попробовала))Понравилось...вам 55555)))!!:)
Dimas 24
04.02.2011 14:32
Ответить
сегодня же сделаю! спасибо!!))))
izumrud
06.02.2011 17:49
Ответить
*THUMBS UP* СУПЕР !!! Красивенькие такие и аппетитные !!! Лилит , твои пышнее @}--}--
gribnik
29.05.2011 14:06
Ответить
Спасибо,очень быстро,просто и вкусно! Очень рад,что попал на Ваш сайт(столько всего интересного!).Теперь я Ваш преданный поклонник.
munsmumric
20.10.2011 15:35
Ответить
Ой, а можно поподробнее о салате из тунца и кукурузы? Что туда еще входит?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6756803461742841.0169
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru