Марокканский цыпленок
Ингредиенты
- 1 кг. цыпленок
- 1 крупная луковица
- 2 средние моркови
- 100 гр. изюма
- 100 гр. кураги
- 2 ст. бульона
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. карри
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. муки
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. кедровых орехов
- оливковое масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Цыпленка разрезаем на 8 кусочков, натираем солью и перцем, обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, с двух сторон, до золотистой корочки, перекладываем цыпленка в жаростойкую форму
На той же сковороде обжариваем очищенные, мелко нарезанные лук и морковь, периодически помешивая, до золотистого цвета, перекладываем овощи к цыпленку.
Туда же добавляем курагу и изюм
Смешиваем бульон, томатную пасту, карри, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муки и размешиваем до образования массы без комочков, постепенно вливаем соус, постоянно помешивая, прогреваем соус пока он начнет густеть, переливаем к цыпленку
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки, постоянно помешивая, до золотистого цвета
Достаем курицу из духовки, посыпаем орешками, по желанию подаем кус-кус как гарнир.
Вот и все, приятного всем аппетита!