Блины на простокваше

Рецептов: 9

Блины гречнево-пшеничные бездрожжевые

Гречневую и пшеничную муку всыпать в глубокую кастрюлю (миску). Подогреть кислое молоко и вылить в муку. Перемешать. Добавить яичные желтки,соль,сахар. Перемешать. Добавить масло,натереть на терке.Добавить соду. Замесить тесто. Белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто.Венчиком перемешивая - "вверх-вниз". Сковороду смазать обильно растительным...  читать далее

Дрожжевые блины на простокваше

Дрожжи развести в теплой воде. Добавить сахар,перемешать. Влить простоквашу,посолить,далее мука. Тесто должно быть консистенции кефира. Хорошо перемешать до однородности,без комочков. оставить тесто в теплом месте,что бы оно поднялось. У меня по времени ушло 30 мин. На поверхности должна появиться пена. перемешать добавить растительное масло....  читать далее

Блинчики из заварного теста (вариант)

Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, если есть водку, соль. Добавить простоквашу, перемешать и всыпать муки столько, чтоб получилось тесто, как на оладьи. Затем положить соду, гашеную уксусом, растительное масло, еще раз перемешать. В тесто тонкой струйкой влить кипяток, чтобы тесто по густоте стало жидким, как на тонкие блинчики. Выпекать...  читать далее

Блинная корзинка «ягодка малинка» (влк)

Всех приглашаю за свой стол русский, отведать блинов солнечных :) Уже в последний день, я чудом влилась в ряды кулинаров высшей лиги, за что очень благодарна администрации сайта, и едва успела приготовить блинчики, очень торопилась, ну оцените, что получилось :) Каждый год мы с детишками провожаем зиму хороводами, играми, сжиганием чучела...  читать далее

Грушовые оладьи с творожным кремом

Доброго всем здоровья! Мы на завтрак иногда балуемся оладушками, это с детства осталось. А Вы, балуетесь? Дед мой называл оладьи грушОвые, так у нас и повелось, только делались на простокваше. Кефир, желательно густой, жирностью не менее 3% взбить с яйцом, добавить ванилин, корицу ( по желанию, знаю, что любят не все), разрыхлитель. Тщательно...  читать далее

Сугубо имхо: Блины от оладушек отличает густота теста - на оладушки нужно гуще. Потом оладушки меньше, и жарят их как бы во фритюре, а блины пекут на смазанной маслом сковороде. Кстати мы еще свиным салом мазали, не соленым, конечно же. Блины и оладушки на простокваше месят, а блинчики (тонкие) на молоке. Итак, мой рецепт блинов. Простокваша...  читать далее

Ну, честно, удивило и поразило что к Масленице никто не опубликовал рецепт моих любимых блинов/оладушек! - Желтки отделить от белков - Желтки растереть с сахарным песком до бела, вмешать простоквашу (или "живой" кефир) и муку, взбить. - Белки взбить с большой щепоткой соли в крепкую пену, осторожно вмешать в тесто. - Добавить масло. - Почистить...  читать далее

Очень быстрые и вкусные оладьи

Простоквашу слегка разогреть (можно в СВЧ), ввести в нее манку небольшими порциями, постоянно размешивая массу. Оставить минут на 10-15 расстояться. В это время маргарин (растопленный и слегка остуженный) взбить с яйцами и щепоткой соли. Добавить сгущенку, вымесить до однородности. Затем столовыми ложками добавлять в тесто набухшую манку,в...  читать далее

Блины на простокваше

Яйцо растереть с сахаром и солью. Смешать муку с содой. Добавить яйцо с солью и сахаром. Постепенно добавляем простоквашу, тщательно размешиваем, чтобы не образовывалось комков, под конец влить подсолнечное масло и перемешать. Выпекать с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте с любым вареньем, джеммом,...  читать далее