Грушовые оладьи с творожным кремом
Ингредиенты
- кефир густой - 1 ст.
- сахарный песок - 1 ст.л.
- яйцо куриное крупное - 1 шт. ( или 2 мелких)
- мука - около одного ст. в зависимости от густоты кефира
- разрыхлитель - 1/4 ч.л.
- ванилин на кончике ножа
- корица щепотка ( по желанию)
- груша крупная крепкая
- масло растительное для жарки
- -
- для творожного крема:
- творог "активия" 3% - 2 корытца
- сироп черносмородиновый - 1 ст.л.
- ванильный сахар -
Пошаговый рецепт приготовления
Доброго всем здоровья!
Мы на завтрак иногда балуемся оладушками, это с детства осталось. А Вы, балуетесь? Дед мой называл оладьи грушОвые, так у нас и повелось, только делались на простокваше.
Кефир, желательно густой, жирностью не менее 3% взбить с яйцом, добавить ванилин, корицу ( по желанию, знаю, что любят не все), разрыхлитель. Тщательно вымешать.
Просеять в кефирную смесь муку, вымешать чтобы не было комочков.
Крепкую грушу очистить, удалить семена, нарезать кубиками и подмешать в тесто.
Жарить на раскаленном растительном масле.
Для творожного крема взбить "Активию" с любым сиропом ( у меня сироп из жидкого варенья из черной смородины) и ванильным сахаром.
Подавать оладушки с творожным кремом.
О! Как это вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







































