Блинчики из заварного теста
Ингредиенты
- 1 л. кисломолочных продуктов (у меня простокваша)
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- ваниль на кончике ножа или ванильный сахар
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
- 3 ст.л. растительного масла
- мука
- 100 гр. водки(для более кружевных блинчиков )))))
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, если есть водку, соль. Добавить простоквашу, перемешать и всыпать муки столько, чтоб получилось тесто, как на оладьи. Затем положить соду, гашеную уксусом, растительное масло, еще раз перемешать.
В тесто тонкой струйкой влить кипяток, чтобы тесто по густоте стало жидким, как на тонкие блинчики. Выпекать как обычно.
Дополнительная информация
Обычно делаю блины из обычного молока, но если молоко скисает, делаю по этому рецепту. Получаются удивительно тонкие и кружевные.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить14.04.2011 02:16
восхитительно... а я кефир дома делаю - всё на потоке
sweta1
Ответить14.04.2011 05:53
5,очень вкуснo!
светлана65
Ответить14.04.2011 17:26
555!
cus-pus
Ответить14.04.2011 20:35
kisa-asik
Ответить14.04.2011 23:20
ирида_25
Ответить14.04.2011 23:24
спасибо за оценки! Надеюсь рецептик пригодится, тем более что блины действительно кружевные!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты