Блинчики из заварного теста

Ингредиенты

  • 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • 3 ст.л. растительного масла
  • мука
  • 100 гр. водки(для более кружевных блинчиков )))))

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, если есть водку, соль. Добавить простоквашу, перемешать и всыпать муки столько, чтоб получилось тесто, как на оладьи. Затем положить соду, гашеную уксусом, растительное масло, еще раз перемешать.

В тесто тонкой струйкой влить кипяток, чтобы тесто по густоте стало жидким, как на тонкие блинчики. Выпекать как обычно.

Пошаговые фото рецепта

Блинчики из заварного теста: шаг 1

Дополнительная информация

Обычно делаю блины из обычного молока, но если молоко скисает, делаю по этому рецепту. Получаются удивительно тонкие и кружевные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
14.04.2011 02:16
Ответить
восхитительно... а я кефир дома делаю - всё на потоке
sweta1
14.04.2011 05:53
Ответить
5,очень вкуснo! :)
cus-pus
14.04.2011 20:35
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
ирида_25
14.04.2011 23:24
Ответить
спасибо за оценки! Надеюсь рецептик пригодится, тем более что блины действительно кружевные!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru