Тесто для пирожков в духовке
Ингредиенты
- дрожжи свежие - 50 гр.
- кефир - 350 мл.
- яйца - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В кефир добавить 1ч.л. сахара и развести в нем дрожжи.
После того, как дрожжи растворятся, добавить желток, целое яйцо, соль (примерно 0,5 ч.л.) немного взбить.
Затем добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и снова немного взбить.
Добавить муку и замесить тесто.
При необходимости подсыпать еще муки.
Тесто не должно быть очень крутым.
Скатать тесто в шар, положить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте , чтобы подошло.
Оно должно увеличиться в объеме в 3-4 раза, за это время его можно 1-2 раза обмять.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
А МУКИ СКОЛЬКО???????