Пирог с тыквой и свининой

Ингредиенты

  • для теста:
  • пачка маргарина - 200 гр.
  • 2 яйца
  • неполный ст. воды
  • соль
  • инстантные дрожжи
  • мука - полтора-два ст.
  • для начинки:
  • свинина 300-400 гр.
  • лук репчатый 1 крупная луковица
  • тыква около 600-700 гр.
  • пряности:
  • бадьян
  • перец
  • гвоздика
  • мускатный орех
  • корица
  • для смазывания пирога перед выпечкой:
  • перепелиное яйцо 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста пачку маргарина натереть на терке, добавить два яйца и чуть меньше стакана воды, посолить.

Добавить муку (сколько возьмет, стакана два) и столовую ложку быстродействующих дрожжей (типа саф момент).

Замесить мягкое пластичное тесто.

Пусть полежит минут 15 отдохнет.

Для начинки обжарить быстро свинину с луком, добавить тыкву кубиками, посолить, приправить бадьяном, гвоздикой, корицей, перцем молотым, мускатным орехом.

Остудить.

Гвоздику и бадьян перед тем, как класть в пирог, лучше убрать из начинки.

Сделать обычный пирог:

Разделить тесто на две части, меньшую отложить, большую раскатать в не толстый пласт и перенести в форму с высокими бортами.

Металлическую форму предварительно смазать.

Выложить начинку на тесто, из оставшейся части сделать крышку пирога, накрыть начинку, защипать края.

Готовый пирог смазать перепелиным яйцом и дать расстояться минут 10.

Выпекать около получаса на 220 градусах.

Готовому пирогу дать отдохнуть под полотенцем.

Дополнительная информация

Похожее тесто называют "хрущевским", но этот рецепт пришел в нашу семью из каких-то других источников, по крайней мере, мама моя про Нину Хрущеву ничего не упоминала :-). Тыква - лишь один из вариантов начинки, отлично идет рыба, капуста, словом, все, что душе угодно. На вкус оно слегка более влажное и плотное, чем обычное дрожжевое тесто, ну и очевидный плюс - отсутствие необходимости ждать, пока оно подойдет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

joy golden
08.12.2011 17:14
Ответить
Очень сытный пирог!!!*THUMBS UP*
Аделаида
08.12.2011 17:21
Ответить
Да, нам по хорошему куску хватает на ужин и завтрак.
lepardik
08.12.2011 21:57
Ответить
Вкусный пирог! :)
MissJoker
11.12.2011 03:58
Ответить
разрез - это нечто))):)
Аделаида
11.12.2011 06:04
Ответить
Это не нечто - это тыква и мясо! :-)))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели