Вкуснейший гарнир с тыквой и грибами.

Фото к рецепту: Вкуснейший гарнир с тыквой и грибами.
Домашняя70 мин.Простой
78571319

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква
  • 1 луковица
  • 4-5 крупных шампиньонов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 гр. сыра (в оригинале брали пармезан, я взяла обычный)
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое :)

Пошаговые фото рецепта

Вкуснейший гарнир с тыквой и грибами.: фото шаг 1

1. Не так уж много продуктов нам и надо!

Вкуснейший гарнир с тыквой и грибами.: фото шаг 2

2. Тыкву разрезаем пополам, удаляем семечки и волокна.

Вкуснейший гарнир с тыквой и грибами.: фото шаг 3

3. В мисочке смешиваем давленый чеснок, черный перец и пару столовых ложек растительного масла.

Вкуснейший гарнир с тыквой и грибами.: фото шаг 4

4. Натираем тыкву чесночной смесью и отправляем в духовку до готовности при 200 градусах. У меня ушло на это где-то минут 45-50. Так что ориентируйтесь на свою духовку и толщину тыквы.

Вкуснейший гарнир с тыквой и грибами.: фото шаг 5

5. Пока тыква запекается, режем мелко лук.

Вкуснейший гарнир с тыквой и грибами.: фото шаг 6

6. А грибы крупными пластами.

Вкуснейший гарнир с тыквой и грибами.: фото шаг 7

7. Обжариваем до золотистой корочки.

Вкуснейший гарнир с тыквой и грибами.: фото шаг 8

8. Вот и тыква готова! Даем ей немного остыть.

Вкуснейший гарнир с тыквой и грибами.: фото шаг 9

9. Тем временем натираем сыр.

Вкуснейший гарнир с тыквой и грибами.: фото шаг 10

10. Ложкой выбираем тыкву из кожуры и добавляем к луку и грибам.

Вкуснейший гарнир с тыквой и грибами.: фото шаг 11

11. Засыпаем сыр и немного тушим до его расплавления. Добавляем зелень, солим по вкусу.

Вкуснейший гарнир с тыквой и грибами.: фото шаг 12

12. Я подала с отварной говядиной и соусом Ремулад. Но вполне может быть самостоятельным блюдом.

Вкуснейший гарнир с тыквой и грибами.: фото шаг 13

13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В кулинарной передаче готовили крем-суп. Я не любитель тыквенных супов, поэтому на определенном этапе просто остановилась! :) Очень вкусно и ароматно, вполне сойдет за самостоятельное блюдо. :) Технология приготовления супа в принципе та же, только грибы обжариваются отдельно и подаются к супу. А сама тыква, сыр и лук пюрируются блэндером, добавляются сливки и слегка проваливаются.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anna1990
07.12.2011 19:57

замечательно*OK*

mama tasi

Лично для меня то, что на фото №8 уже является вкусным гарниром :) @}--}--

lusy 1985

:) Вкусно-вкусно! Но с зажаренными грибочками еще вкуснее! :)

mama tasi

Я к грибам ровно дышу :) так что одну половинку, прямо так, в кожуре запечённую, прошу мне передать! *WASSUP*

masha2907

Очень вкусно должно быть!

lusy 1985

Спасибо всем! :* @}--}-- Наталья - ;) без проблем!

knyzeva
08.12.2011 00:35

Очень аппетитно выглядит! *THUMBS UP* Вкусное блюдо, очень понравилось!@}--}--

lusy 1985

Спасибки, угощайтесь!

ната777

Очень понравилось. Спасибо за рецепт.

alyakeyk
08.12.2011 11:38

*THUMBS UP*

lil-8888
08.12.2011 15:49

Мне нравится!@}--}--

anita81
08.12.2011 17:21

и мне нравится!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты