Любимые ватрушки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Опара:
Развести в теплом молоке свежие дрожжи, добавить соль, 1 ст. ложку сахара, ваниль. Муки добавить столько, чтобы получилось тесто, как на блины. Накрыть крышкой и отставить в теплое место. Опара должна хорошо подняться.
Тесто:
Яйца хорошо перемешать с сахаром и добавить к опаре. Постепенно вводить муку, хорошо вымесить тесто. Сливочное масло заранее растопить, перемешать с растительным маслом и добавить в тесто в последней момент и еще раз хорошо вымесить. Накрыть крышкой и убрать в теплое место подходить. Тесто должно подняться 3-4 раза.
Из готового теста сформировать ватрушки, начинить их творогом, сверху смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке около 15-20 минут при 200 градусах.
Дополнительная информация
У меня начинки на все тесто не хватило. Я воспользовалась вареньем. Тесто получилось очень воздушным. Т.к. тесто достаточно сдобное, оно быстро и красиво румянится. Приятно аппетита!