Сальса из фейхоа и красного лука с поджаристой курочкой.
Ингредиенты
- фейхоа 10 шт.
- лук красный 1 шт. (среднего размера)
- сок половинки лимона.
- сахарный песок 1 ст.л.
- соль
- перец .
- масло оливковое или растительное без запаха 3-4 ст.ложки.
- зелень ( в идеале кинза, но у меня зелёный лук)
Пошаговый рецепт приготовления
Все компоненты соуса мелко нарезать, приправить сахаром, солью и перцем, сбрызнуть лимонный соком и оливковым маслом.
Убрать в холодильник до подачи.
Для ускорения процесса все компоненты можно просто измельчить в блендере.
Курицу помыть, обсушить, разрезать на 4 части: два окорочка и две грудки с крылышками. Посолить и поперчить.
Быстро обжарить курицу с двух сторон, на растительном масле, до румяной корочки и убрать в горячую духовку на 40-50минут, до готовности.
Такой способ тепловой обработки поможет курочки приобрести ровную, румяную и хрустящую корочку, а мясо сохранит сочным.
Подаём курицу с соусом.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Венерочка, кисло-сладкие соусы и в нашей семье очень любимы, ну а скорость приготовления подкупит любую хозяйку " />
Софья, спасибо за комплимент
Ир, я бы тебе послала по почте, но боюсь дойдёт живой, пушистый пенициллин
Лиан, такой способ тепловой обработки курицы помогает получить ровный "загар" без применения каких бы то ни было "намазок", глазурей и маринадов
Ларис, а ещё 1% на что оставляем???
Наташа, Танечка, Андрей, Света и Настя, спасибо, друзья