Диетический вермишелевый суп с тертыми овощами

Фото к рецепту: Диетический вермишелевый суп с  тертыми овощами
Домашняя20 мин.6Простой
1147617

Ингредиенты

  • мясной постный фарш (говяжий)- 400 гр.
  • морковь-2-3 шт.
  • репа-1 шт. (большая)
  • вермишель-250 гр.
  • подсолнечное масло-100 гр.
  • кинза-1 пучок
  • сметана-250 гр.
  • вода,соль,черный (красный)молотый перец,специи.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Морковь и репу очищаем от кожуры, и протираем на большой терке.

2.В кастрюле кипятим воду (1.5 литр.) и добавляем растертый фарш.

3.Кладем протертые овощи,заливаем подсолнечное масло,солим по вкусу и варим 10 мин.на маленьком огне.

4.Затем добавляем вермишель,специи,добавляем еще стакан кипятка и варим еще 5 мин.

5.Выключаем плиту и на 5 мин. оставляем на месте с прикрытой крышкой.

6.Подаем в порционных косах (больших пиалах)полив сметаной и рубленной зеленью кинзы. По желанию,добавить черный или красный молотый перец.

Пошаговые фото рецепта

Диетический вермишелевый суп с  тертыми овощами: фото шаг 1
Диетический вермишелевый суп с  тертыми овощами: фото шаг 2
Диетический вермишелевый суп с  тертыми овощами: фото шаг 3

Дополнительная информация

Этот суп можно есть и в холодном и горячем виде.Если его готовить в студеную пору, то вместо воды можно использовать говяжий бульон(можно частично) и, естественно, употреблять горячим. Ну а если употреблять в жару и в теплом виде, то вместо сметанки, лучше добавлять кислый катык. Так как он диетический и предназначается для людей,страдающих болезнями ЖКТ и ожирением,то очень холодным и тем более острым, его есть не рекомендуется.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
151uri
05.12.2011 20:15

Интересный супчик! С дебютом!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Инструменты