Диетический вермишелевый суп с тертыми овощами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и репу очищаем от кожуры, и протираем на большой терке.
В кастрюле кипятим воду (1.5 литр.) и добавляем растертый фарш.
Кладем протертые овощи ,заливаем подсолнечное масло, солим по вкусу и варим 10 мин. на маленьком огне.
Затем добавляем вермишель, специи, добавляем еще стакан кипятка и варим еще 5 мин.
Выключаем плиту и на 5 мин. оставляем на месте с прикрытой крышкой.
Подаем в порционных косах (больших пиалах) полив сметаной и рубленной зеленью кинзы.
По желанию,добавить черный или красный молотый перец.
Дополнительная информация
Этот суп можно есть и в холодном и горячем виде.Если его готовить в студеную пору, то вместо воды можно использовать говяжий бульон(можно частично) и, естественно, употреблять горячим. Ну а если употреблять в жару и в теплом виде, то вместо сметанки, лучше добавлять кислый катык. Так как он диетический и предназначается для людей,страдающих болезнями ЖКТ и ожирением,то очень холодным и тем более острым, его есть не рекомендуется.