Очень вкусный капустник

Фото к рецепту: Очень вкусный капустник
ДомашняяПростой
132892050

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 мл. молока
  • 500 гр. муки
  • 1 пакетик дрожжей (11 гр. )
  • 100 гр. масла
  • 1 щепотка сах. песка
  • соль
  • начинка:
  • 1 кг. капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять горкой в миску и сделать углубление. Всыпать туда дрожжи, посыпать сахаром и залить теплым молоком. Сверху присыпать мукой и оставить в теплом месте на 15 минут.Затем перемешать получившуюся опару с мукой, добавить теплое масло и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место до увеличения объема вдвое.

Начинка:

Лук измельчить, Обжарить. Капусту мелко нарезать, добавить к луку. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить ок. 30 минут (пока не выпарится жидкость). Остудить, еще раз посолить, поперчить, добавить взбитое яй1цо, перемешать.

Тесто обмять, разделить на 2 части. Одну раскатать и выложить на смаз. маслом противень. Яйцо взбить, смазать его половиной тесто. Выложить капусту, по краям оставляя место. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку. Края защипать. Тесто наколоть вилкой, накрыть и оставить на 15 минут. Смазать яйцом и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Для меня это было новостью - добавление СЫРОГО яйца в капусту (всегда добавляла вареные). Но мне понравилось, т.к. капуста не распадается и не вываливается. Получается очень вкусно - тонкое тесто, много начинки!!! На ожидаемые реплики о "вариантах" сразу отвечу - мне очень жалко тратить свое время на поиск похожего рецепта, поскольку капустников тут миллион! Кому надо - найдёт то, что нужно по названию.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
04.12.2011 12:15

мне понравилось. Забираю в коллекцию. Спасибо.

ната777

Спасибо. Я тоже не добавляла сырое яйцо. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

lepardik
04.12.2011 12:47

У меня мама готовит такой пирог - вкусно, это точно! :p*THUMBS UP*

andreytsibulski

Очень вкусный!!!@}--}--

OlesiaLesha

Пирог с капустой очень люблю:)Мне понравился!

wooman
04.12.2011 13:51

Спасибо надо попробывать

нахида

вкусно ,спасибо.

ле-мур

аппетитный:)

баурсак1

Моя мама всегда так делает капустную начинку с добавлением сырого яйца. Очень вкусно.

avise
04.12.2011 17:26

отличный пирог! *THUMBS UP*

byrenka
04.12.2011 17:42

Пироги с капустой это прекрасно!!:)

иринка

Большое спасибо всем за внимание к рецепту!

anna1990
04.12.2011 19:01

Смачный кусочек на фото

MissJoker

сытно!!!:)

elena-zaitceva-7

Просто, быстро, вкусно! 5+!

mama tasi

Всегда добавляю сырое яйцо в начинку, когда пеку курник или кулебяку, как Вы правильно написали оно помогает сохранить начинке форму :)

lil-8888
05.12.2011 22:21

Вкусный пирог!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты