Очень вкусный капустник
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять горкой в миску и сделать углубление. Всыпать туда дрожжи, посыпать сахаром и залить теплым молоком. Сверху присыпать мукой и оставить в теплом месте на 15 минут.Затем перемешать получившуюся опару с мукой, добавить теплое масло и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место до увеличения объема вдвое.
Начинка:
Лук измельчить, Обжарить. Капусту мелко нарезать, добавить к луку. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить ок. 30 минут (пока не выпарится жидкость). Остудить, еще раз посолить, поперчить, добавить взбитое яй1цо, перемешать.
Тесто обмять, разделить на 2 части. Одну раскатать и выложить на смаз. маслом противень. Яйцо взбить, смазать его половиной тесто. Выложить капусту, по краям оставляя место. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку. Края защипать. Тесто наколоть вилкой, накрыть и оставить на 15 минут. Смазать яйцом и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Для меня это было новостью - добавление СЫРОГО яйца в капусту (всегда добавляла вареные). Но мне понравилось, т.к. капуста не распадается и не вываливается. Получается очень вкусно - тонкое тесто, много начинки!!! На ожидаемые реплики о "вариантах" сразу отвечу - мне очень жалко тратить свое время на поиск похожего рецепта, поскольку капустников тут миллион! Кому надо - найдёт то, что нужно по названию.