Творожный бисквит с клубникой

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 1 пачка творога (200-250 гр)
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. соды(гасить уксусом)
  • 2 ст. муки (может понадобиться чуть меньше, всыпайте постепенно)
  • для начинки:
  • 1 стол. ложка желатина
  • 335 гр. клубничного йогурта (у меня "чудо")
  • 3 ст.л. сметаны
  • 400 гр. клубники (у меня замороженная)
  • 1 ст. сахарной пудры
  • кокосовая стружка для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (ок. 50 гр.).

Клубнику разморозить.

Тем временем приготовить бисквит:

Творог растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, соль, гашеную соду и растопленное масло. Все взбить миксером. Всыпать муку и замесить тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать при 180 гр. до готовности (проверять сухой спичкой).

Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на 2 части.

Начинка:

Смешать в одной миске йогурт, сметану и сахарную пудру (сахарную пудру лучше добавлять по вкусу).

Желатин распустить (нагреть пока не станет однородным и прозрачным, НЕ КИПЯТИТЬ), влить к йогуртовой смеси. Хорошо перемешать.

Туда же добавить клубнику вместе с выделившимся соком(если она не до конца разморозилась - не страшно. Даже лучше, если она будет холодной - быстрее застынет желе).

Взять разъемную форму (я в ней и выпекала бисквит). Положить нижнюю часть бисквита. Сверху распределить клубнику и бОльшую часть йогуртовой смеси. Накрыть второй частью бисквита. Залить оставшейся смесью. Посыпать кокосовой стружкой.

Готовый торт убрать в холодильник на пару часов.

Приятного вам аппетита!

Дополнительная информация

Лучше, если йогурт и сметана будут из холодильника. Тогда желатиновая смесь быстро начнёт застывать. Я обычно жду, пока она схватится чуть-чуть, и только тогда выкладываю ее на корж. В этом случае она не растекается, а ложится так, как нужно. Бисквит мне очень понравился. Во-первый, мы любим всё творожное, а во-вторых, он очень симпатичный, дырчатый, хорошо поднимается. Ну и вкусный, конечно! Рекомендую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

joy golden
04.12.2011 11:57
Ответить
Ух ты какой хорошенький!!!*BRAVO*
Ксения19
04.12.2011 12:32
Ответить
замечательный пирог!:)
lepardik
04.12.2011 12:46
Ответить
Нежный .... нравиться! :)
andreytsibulski
04.12.2011 12:55
Ответить
Класс!!!*OK*
ма-ма
04.12.2011 15:33
Ответить
беленький, пушистенький! вкусно! *THUMBS UP*
avise
04.12.2011 17:27
Ответить
*THUMBS UP*
byrenka
04.12.2011 17:40
Ответить
Чудесный!!:)
манюша
04.12.2011 18:37
Ответить
Классный бисквит! Клубника так завлекательно выглядывает!
anna1990
04.12.2011 19:00
Ответить
Такой пушистый и нежный бисквит.
alyakeyk
04.12.2011 22:28
Ответить
*THUMBS UP*
MissJoker
05.12.2011 04:07
Ответить
красивый кусок:)
sentyabr
05.12.2011 15:59
Ответить
Очень красивый разрез, нежно!*BRAVO*
laralaram
05.12.2011 16:13
Ответить
фигасе! класс... пушистик снежный - да с клубничкой*YAHOO*
lil-8888
05.12.2011 22:20
Ответить
Ароматный и нежный бисквит!@}--}--
chef
07.12.2011 14:12
Ответить
Бесподобен в разрезе @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru