Ингредиенты

  • 150 мл. крепкого горячего чая с бергамотом
  • 150 гр. цукатов клюквы
  • 100 гр. цукатов тыквы
  • 100 гр. сахарного песка
  • 2 яйца
  • 250 гр. муки
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 2 чл специй – смеси молотого имбиря и корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180*с

В заваренном горячем чае замочите нарезанные кусочками сухофрукты на полчаса.

Смажьте формы для кексов. При использовании силиконовой формы для выпечки нет необходимости в смазывании.

Взбейте яйца и сахар в большой миске до густой белой массы.

Всыпьте муку и специи в смесь яиц и сахара и добавьте замоченные цукаты и чай. Перемешайте всю смесь.

Переложите тесто в подготовленные формы.

Выпекайте 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной.

Достаньте кексы из духовки. Перед подачей остудите.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
03.12.2011 23:58
Ответить
Ароматные кексы! Красивое фото!*THUMBS UP*@}--}--
chef
04.12.2011 01:54
Ответить
Хорошенькие в разрезе и без масла @}--}--
koshka_1983
04.12.2011 04:32
Ответить
аппетитные и нежные на фото*THUMBS UP*
lepardik
04.12.2011 12:27
Ответить
Ароматные кексы ... и чай, и специи, и сухофрукты...мммм....:p:p:p А где брали цукаты из тыквы? Из магазина иль сами приготовили?! ;) Фото главное - очень красиво и аппетитно! :)
Ксения19
04.12.2011 12:36
Ответить
замечательное фото, а кексы....%)@}--}--
islla
04.12.2011 12:57
Ответить
lepardik,сама готовила.Специально для предпраздничных кексов.
lorxen1
04.12.2011 16:13
Ответить
отличные кексики , фотка просто прелесть*THUMBS UP*
anna1990
04.12.2011 18:32
Ответить
миленькие
MissJoker
05.12.2011 04:13
Ответить
красивые кексы))):)
anita81
05.12.2011 14:00
Ответить
отличные кексики!*THUMBS UP*
mama tasi
05.12.2011 19:50
Ответить
Красивое фото, по ингредиентам на коврижку постную похожи Ваши кексы *THUMBS UP*
islla
08.12.2011 02:21
Ответить
mama tasi,возможно,но вот коврижку я не готовила ни разу.За фото спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели