Чайный кекс „earl grey +limoncello „

Фото к рецепту: Чайный кекс  „earl grey +limoncello „

Домашняя

Простой

8726

35

26

04 марта 2015, 19:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень люблю кексы и маффины,а ещё обожаю аромат бергамота,

этот кекс идеально подходит к моему чаепитию....,а к вашему?!

Одно условие-чaй должен быть хорошего качества!

В ёмкости соединяем все сухие ингредиенты,

добавляем чаинки из пакетика.

В другой ёмкости взбиваем все остальные компоненты,

затем объединяем смеси,хорошенько перемешиваем

и выкладываем в форму,смазанную маслом,диаметром 20 см.

Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут.

Готовый кекс вынимаем,немного остужаем,переворачиваем

и прокалываем сверху деревянной шпажкой.

Пока кекс остывал,готовим пропитку:

в ёмкости с толстым дном распускаем сахар до карамели,

добавляем чай из пакетика и немного воды,

провариваем минутку,вливаем ликёр и снимаем с огня.

Этим сиропом пропитываем кекс.

По краю кекса выкладываем обжаренный миндаль.

Невероятные ароматы бергамота и ликёра

не оставят вас равнодушными к такой выпечке!

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Чайный кекс  „earl grey +limoncello „: шаг 1Чайный кекс  „earl grey +limoncello „: шаг 2Чайный кекс  „earl grey +limoncello „: шаг 3Чайный кекс  „earl grey +limoncello „: шаг 4Чайный кекс  „earl grey +limoncello „: шаг 5Чайный кекс  „earl grey +limoncello „: шаг 6Чайный кекс  „earl grey +limoncello „: шаг 7Чайный кекс  „earl grey +limoncello „: шаг 8Чайный кекс  „earl grey +limoncello „: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
04.03.2015 19:26
Ответить

Мухоморы она прочитала, а сама по какому пишешь? Я знаю только русский и въетнамский, а ты на каком написала? А кекса вкусная какая, дай кусочек? Ну дааааай!!!!

sweta1
04.03.2015 19:29
Ответить

а что там не правильного?!.....плюсик по центру....

allenka(alarm clock)
04.03.2015 19:26
Ответить

ну признайся - знала ведь,что лимончелло самый любимый мой добавок в выпечке,ну я седой граф вообще моя песня!ломоть щедрый режь,все таки сестру угощаешь,ну а уж чайку сама себе соображу!Свет,нравится,очень нравится,спиртное в выпечке очень люблю и именно в кексах - такую пышность дает,ну а аромат чая вообще смакота!!!angry

sweta1
04.03.2015 19:32
Ответить

ага!....каюсь,знала!поэтому и дразнюсЯ....
ой,сестра,всё точно ведь описала...как я люблю  твои выводы!

allenka(alarm clock)
04.03.2015 19:42
Ответить

хочу,хочу,хочу!!!!  как мне срезик нравится

ogiway
05.03.2015 04:30
Ответить

blush а я так и вааааще спиртное уважаю! ик!!!!!!!!

nestea
04.03.2015 19:42
Ответить

Какой бомбезный!

sweta1
04.03.2015 19:51
Ответить

круто назвала!blushСпасибо!

манюша
04.03.2015 19:47
Ответить

Кекс - Бомба" Режь и мне кусочкк!!!

sweta1
04.03.2015 19:52
Ответить

бомбу резать нИЗЗЯ!blushэтот кекс-легко,мягкий он и сочный!Машуль,

ЯВенера
04.03.2015 19:49
Ответить

Какой сочный, да с лимончеллой!! В разрезе сногсшибательный!!!!)))
 

sweta1
04.03.2015 19:53
Ответить

спасибо,Венерочка!Главное,что и на вкус хорош....surprise

ЯВенера
04.03.2015 20:17
Ответить

в этом просто уверенна!))
 

chemicolya
04.03.2015 20:40
Ответить

Очень люблю влажные кексы, да еще с такой изюминкой. Трудно устоять, надо срочно приготовить

sweta1
04.03.2015 23:08
Ответить

обязательно расскажите потом,понравился ли он,ага?!спасибо!

pinkflamingo1962
04.03.2015 20:40
Ответить

Красавец! Просто красавец! Надо же! Чай в сухом виде в тесто добавлять! И в заливку тоже!!! Чем можно заменитб Лисончелло? Каким другим ликёром? 

sweta1
04.03.2015 23:05
Ответить

Оль,привет!blushДавай,показывай,какие ликёры у тебя есть....можно взять апельсиновый,миндальный,бисквитный,сливочный,коньяк ,в конце концов!
и,да!чаинки в кексе совсем не мешают,не чувствуются!

antea
04.03.2015 20:53
Ответить

Очень интересный рецепт!

sweta1
04.03.2015 23:06
Ответить

Благодарю Вас!sad

for_ever
04.03.2015 21:26
Ответить

     Светочка, шикарный кексик! Сочный, ароматный, а вкуснючий, какой - нет слов, одни эмоции!angry

Чай хороший имеется, будем повторять. Спасибо, дорогая!Кексы люблю очень. И никаких тортов не нужно. Будем повторять. Разрез уже несколько разочков пересмотрела и облизнулась.

sweta1
04.03.2015 23:10
Ответить

Иришка,привет!Молодца,что мимо его не прошла....к кофею-чаю он хорош!
Вот тут я с тобой полностью согласна:зачем нам торт,если есть кексblush?!

Olga
04.03.2015 23:24
Ответить

Светик , 🌞 Какой солнечный кекс 👏👏👏 С чаинками ... Очень интересный рецепт 👍👍👍 А бергамот - это мы уваЖаем 💞💞💞

sweta1
05.03.2015 14:17
Ответить

blushи как ты в нём солнце рассмотрела,Олечка?!angryспасибо,дорогая!

нахида
04.03.2015 23:59
Ответить

Вкусный кекс , спасибо за рецепт.

sweta1
05.03.2015 14:18
Ответить

и Вам спасибо,что заглянули сюда!

krolya
05.03.2015 01:02
Ответить

к нашему чаепитию он тоже прекрасно подходитsurprise

sweta1
05.03.2015 14:19
Ответить

знаешь,как меня это радует,Зайчишка?!!!

larochka
05.03.2015 03:03
Ответить

Светик, ты все дразнишься, такой вкусняшкой! Разрез чумовой, а про запахи и вкус, тут я просто молчу А бергамот, я тоже ЛЮ очень.

sweta1
05.03.2015 14:20
Ответить

angryне дразнюсь я,Ларочка....просто кекс,просто к чаю испекла...

ogiway
05.03.2015 04:33
Ответить

Ооооооооооооо-я тут с утречка на ароматы-запахи! Бергамот да лимончелло-восхитительно и само по себе-просто позитивнейшая аромотерапия! А уж в выпечке-то-восторг!!!!!!!

Я для задумки одной держу пару пакетиков грея в заначке...но-никак не дойду...

sweta1
05.03.2015 14:22
Ответить

это мне надо очень внимательно следить и не пропустить,
что ты там с этими двумя пакетиками чая замутишь?!!!
очень люблю бергамотовый аромат....angry.

andreytsibulski
05.03.2015 06:56
Ответить

 Ух-ты, какой нежный и ароматный ! ! !

sweta1
05.03.2015 14:23
Ответить

это говорит мужчина!!!surprise

Ольга♥Ч
05.03.2015 09:56
Ответить

Кекс-красавец, такой пушистый и ароматный! 

sweta1
05.03.2015 14:24
Ответить

Спасибо,Оленька!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru