По мотивам «арабской лепешки "bint al-sahn"» с брынзой

Ингредиенты

  • 450-500 гр. муки
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 125 мл. воды
  • 3 яйца
  • 50 гр. масла (маргарина)
  • ½ чайн. ложки соли
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 80 гр. масла (маргарина)
  • 300 гр. брынзы
  • желток для смазки
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в теплой воде и 1 чайной ложке сахара. Дать подняться.

Муку просеять с соль, сделать углубление и влить слегка взбитые яйца, поднявшиеся дрожжи, растопленное масло. Тесто тщательно вымесить. Поставить в теплое место и дать подняться.

Тесто разделить на 10 шариков (при форме d-26, лучше на 12). Каждый шарик раскатать, а потом и растянуть в тонкую лепешку.

Лепешку выложить в форму, смазать растопленным маслом и посыпать брынзой. Сверху уложить следующую лепешку и все повторить. Последнюю лепешку смазать желтком и посыпать кунжутом.

Оставить еще на 15-20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

По мотивам «арабской лепешки "bint al-sahn"» с брынзой: фото шаг 1По мотивам «арабской лепешки "bint al-sahn"» с брынзой: фото шаг 2По мотивам «арабской лепешки "bint al-sahn"» с брынзой: фото шаг 3По мотивам «арабской лепешки "bint al-sahn"» с брынзой: фото шаг 4По мотивам «арабской лепешки "bint al-sahn"» с брынзой: фото шаг 5По мотивам «арабской лепешки "bint al-sahn"» с брынзой: фото шаг 6По мотивам «арабской лепешки "bint al-sahn"» с брынзой: фото шаг 7По мотивам «арабской лепешки "bint al-sahn"» с брынзой: фото шаг 8По мотивам «арабской лепешки "bint al-sahn"» с брынзой: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
03.12.2011 21:34
Ответить
Vkusnyatina..55555
sweta1
03.12.2011 21:38
Ответить
super!*BRAVO*
pinkflamingo1962
03.12.2011 21:41
Ответить
Так хочется посмотреть разрез этой лепёшки! Что-то мне подсказывает,что очень вкусно!
natapit
03.12.2011 21:45
Ответить
ух ты!!! какая лепёшечка-пирог изумительно вкусная!!!*THUMBS UP*
antea
03.12.2011 21:45
Ответить
Очень вкусно!
lepardik
03.12.2011 21:58
Ответить
Класс! Кусочек попробовать бы! :)
манюша
03.12.2011 22:18
Ответить
Изумительная дочь тарелки!*THUMBS UP*@}--}--
кыш
03.12.2011 22:49
Ответить
Вкуснейшая вещь!*THUMBS UP*
glaros
03.12.2011 23:01
Ответить
Да, это пирог целый, Маша! *THUMBS UP* @}--}--
светлана65
03.12.2011 23:43
Ответить
Замечательная лепешка-пирог!*THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
03.12.2011 23:43
Ответить
какая слоистая, интересная!!! *OK*
dik723
03.12.2011 23:50
Ответить
Красивые слои!*THUMBS UP* Отличная работа!*BRAVO*
andreytsibulski
04.12.2011 00:25
Ответить
Обалденно!*THUMBS UP*
avise
04.12.2011 01:54
Ответить
красивый пирог получился! *THUMBS UP*
chef
04.12.2011 02:10
Ответить
Машуль, изумительный пирог в разрезе @}--}--
ирусик-88
04.12.2011 05:23
Ответить
Просто мастер класс Маш! Очень смачная и богатая лепёшка получилась*OK*
светинька
04.12.2011 06:45
Ответить
Машунь, мне твой вариант с брынзой ооооооочень НРА *BRAVO*
l@r@4ka
04.12.2011 07:29
Ответить
вкусная лепешка *THUMBS UP*
змейка
04.12.2011 07:42
Ответить
Отличный рецепт! Срочно в избранное!
ghfd
04.12.2011 08:53
Ответить
Впечатлили!
lorxen1
04.12.2011 12:34
Ответить
вкуснятина, такой аппетитный кусочек*THUMBS UP*
нахида
04.12.2011 14:08
Ответить
вкусно,спасибо.
anna1990
04.12.2011 18:28
Ответить
Здорово и вкусно
kisa-asik
04.12.2011 20:18
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
sigma002
05.12.2011 17:53
Ответить
Маша,здорово!*BRAVO*
lil-8888
05.12.2011 19:12
Ответить
Класс! Такой аппетитный разрез!*THUMBS UP*
OlesiaLesha
05.12.2011 19:56
Ответить
Люблю такого рода лепешки@}--}--
mama tasi
05.12.2011 20:00
Ответить
Какой красивый разрез, с удовольствием бы сняла пробу!
irina-kolyshkova
06.12.2011 00:42
Ответить
Прелесть!!!*BRAVO*@}--}--
mama tasi
09.12.2011 09:26
Ответить
Зашла ещё раз почитать рецепт :) в холодильнике пропадает слоёный сулугуни.. вот сейчас попробую его в лепёшку превратить @}--}--
mellorn
09.12.2011 10:45
Ответить
Наташа, разве такой сыр может пропадать?!!!
mama tasi
14.12.2011 23:20
Ответить
Маш, пропадает! :) т.к. купила и забыла... в сыром виде уже не съесть, а в пироге съели за милую душу. Завтра рецепт выставлю :*
m@karonk@
25.04.2012 21:06
Ответить
А я приготовила! КААААК это вкусно!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
mellorn
17.05.2012 14:21
Ответить
Большое спасибо!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели