Треска в горчичной корочке с горчично-сливочным соусом.
Ингредиенты
- 0,5 ст. белого вина или вермута,
- 3 шт. мелко нарезанного лука-шалот,
- 3 ст.л. семян горчицы,
- 3/4 ст. жирных сливок (35%),
- 5 ч.л. дижонской горчицы,
- 1 ст.л. нарезанного тархуна,
- 4 филе трески на коже весом по 200 гр. каждое,
- 2 ст.л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Соус: Прокипятить вино, шалот и 1 ст.л. семян горчицы и уварить примерно 2 мин. Смешать со сливками 2,5 ч.л. дижонской горчицы и тархуном. Проварить еще 3 мин., посолить, поперчить, снять с огня, накрыть.
Намазать филе оставшейся горчицей, посыпать семенами горчицы, посолить и поперчить с обеих сторон.
Растопить сливочное масло, обжарить рыбу по 4 мин с каждой стороны. Переложить на тарелку, полить сверху горчичным соусом.
Дополнительная информация
Четверг по советскому меню - рыбный день. И мне рыбы захотелось, треску не готовила давно, а тут и рыбина хорошая попалась и рецепт нашелся простой и интересный. У плиты долго стоять не пришлось - все получилось очень быстро и очень вкусно. Особенно соус. Думаю, он подойдет и к любой другой рыбе - чуть острый, с легкой кислинкой, сливочной нежной текстуры - почти шедевр Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

















