Капуста, маринованная с морковью и кориандром

Фото к рецепту: Капуста, маринованная с морковью и кориандром

Ингредиенты

  • на 3 кг. белокочанной капусты:
  • морковь – 400-500 г
  • уксус виноградный – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • соль крупная каменная – 1 ст.л.
  • семена кориандра – 1 ст.л.
  • перец черный – 10 горошинок
  • гвоздика – 10 бутонов

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать на 6-8-10 частей кочан в зависимости от размера капусты. Кочерыжку не вырезаем.

Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками.

Сложить в кастрюлю морковь и капусту.

В другой кастрюле налить воду 1 литр, добавить соль, сахар, уксус, кориандр, горошек и гвоздичку. Довести до кипения, залить горячим маринадом капусту, закрыть тарелкой, положить гнет и выдержать 5 дней при комнатной температуре. Можно сразу сложить в банку и залить горячим маринадом.

Через пять дней убрать в холодильник и хрумкать на здоровьице.

Пошаговые фото рецепта

Капуста, маринованная с морковью и кориандром: фото шаг 1
Капуста, маринованная с морковью и кориандром: фото шаг 2
Капуста, маринованная с морковью и кориандром: фото шаг 3
Капуста, маринованная с морковью и кориандром: фото шаг 4
Капуста, маринованная с морковью и кориандром: фото шаг 5

Дополнительная информация

Соль 1 (одна) столовая ложка. Мне все кажется поначалу, ох, недосоленная капуста, еще подсыплю маленько через пару дней, опять не соленая, еще через денек опять не соленая, на пятый день нормально, а на седьмой, бац, пересолила. Так что смотрите сами по своим ощущениям. Но капуста очень вкусная, мы ее не только с картохой, но и так грызли, аки зайки:)

5.04.6492239835020471.066
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Капуста маринованная со свеклой и морковью


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ирусик-88

Очень понравился рецепт такой капустки,забрала на пробу.@}--}--

lianaaa
30.11.2011 15:42

Свет, очень понравилось, попробую сегодня;)тока скажи, вкус сильно пострадает если я без гвоздики сделаю?

Svettt
30.11.2011 15:46

Лиан, не могу сказать, всегда делаю с ней. А так ну и без гвоздики будет, так что ж. Вместо моркови, свекла вкусно! Ириш, спасибо!:)

lianaaa
30.11.2011 15:52

Ну лан, сделаю как у тебя, тока не 10 а 5 бутонов ;)

принцесса специй

Хрустящая наверно? Люблю!!!! Ложки такие хочууууу....дорогие,блин,"жаба" давит! Светуль,капустка от души!Ну очень нравится!*THUMBS UP*@}--}--

светлана65

Светуль, очень вкусно! Любим мы такое дело и с морковкой, и со свеклой - *THUMBS UP*@}--}--

lenochek 0107

Отличная капустка!*BRAVO*

elitna
30.11.2011 16:14

Очень*THUMBS UP*

alyakeyk
30.11.2011 16:29

Классная капустка,Светочка! :) И у меня та же проблема... пробую рассол во время готовки - соли мАлОвАтО!;) ,а потом... бац - вторая смена;)

севуля

Ох и ах, Светуль! До чего же аппетитно! Тоже хочу, как зайка...:p

Lgrant (Лена)

Капусту в сыром виде люблю в любом исполнении, не ем только термически обработанную. Очень интересный рецепт, буду пробовать

anna1990
30.11.2011 17:03

интересный способ, берем

lil-8888
30.11.2011 17:26

Хороша капустка!@}--}--

ГАЛЮША

это я люблю)):)

Svettt
30.11.2011 18:42

Спасибо всем за внимание и комментарии!

sweta1
30.11.2011 19:29

Свет, сделаю!Mersi! :)

ЯВенера

Ух, Светка! Капусточка какая аппетитная!!! Закусь, что надо!!! *DRINK*

Olga
30.11.2011 19:43

Конечно вкусно! А со свеколкой , тоже вкусно и цвет появляется свекольный!!!@}--}--

mama tasi

Ага, ложки видно для Михайло Ивановича, Настасьи Филиповны и Мишутки приготовила, чтобы они от зайцев отмахивались??? :) Очень вкусная капуста, люблю маринованную, но ем обычно в гостях, т.к. дома мы только солим её! *WASSUP*

таники

Свет, у меня с солью та же беда!!!! а капустку мариную тоже крупными шматочками, и очень люблю с укропом.:):)

Svettt
30.11.2011 20:20

Спасибо, девчат! Нат, а как ты угадала?:)Танюш, вот написано 1 ст.л. и нечего мудрить, а нам все подсолить нужно:)

mama tasi

Проинтуичила... :*

HappyDay
30.11.2011 20:58

Вкусная капустка, постоянно готовлю такую зимой!@}--}--

natapit
30.11.2011 21:36

надо и себе попробовать, учитывая все твои рекомендации!!!*THUMBS UP*

mellorn
30.11.2011 21:43

Вкусная капустка! 555

glaros
30.11.2011 22:55

Светуль, забрала с благодарностью рецепт в копилку! *THUMBS UP* А большую ложку че за миской припрятала? Чтоб не дотянуться? ;) @}--}--

lepardik
30.11.2011 23:01

А мне похрустеть?! ;) отличная капустка! :)

andreytsibulski

Обалденная капуста!!!@}--}--

ма-ма

вкусь, страшная вкусь!!! @}--}--

Svettt
30.11.2011 23:40

Спасибо, друзья!@}--}--

манюша

Хорошо похрустеть такой капусткой!*THUMBS UP*

светинька

и я хочу аки зайка такой капусточки погрызАть *THUMBS UP*

нахида

спасибо за рецепт

чили
01.12.2011 16:44

Согласна грызть аки зайка. И не пересолить постараюсь. :) (хотя я обычно наоборот, недо-... %))

irina-kolyshkova

Ах и хороша!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

chemicolya

С удовольствием похрумкаем!

strelec148

прикольная капустка!!!

salamandraaaa

Аппетитная классная капусточка !!!!!!!!!!!!!!!*DRINK**THUMBS UP*@}--}--

barska
06.12.2011 22:20

*BRAVO* Отличный рецепт!

lelaitchaud

Спасибо, обязательно сделаю. Здорово смотрится, когда капуста нарезана "башенками", напоминает "Наполеон" :) Хрумкать!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты