Капуста, маринованная с морковью и кориандром

Ингредиенты

  • на 3 кг. белокочанной капусты:
  • морковь – 400-500 г
  • уксус виноградный – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • соль крупная каменная – 1 ст.л.
  • семена кориандра – 1 ст.л.
  • перец черный – 10 горошинок
  • гвоздика – 10 бутонов

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать на 6-8-10 частей кочан в зависимости от размера капусты.

Кочерыжку не вырезаем.

Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками.

Сложить в кастрюлю морковь и капусту.

В другой кастрюле налить воду 1 литр, добавить соль, сахар, уксус, кориандр, горошек и гвоздичку.

Довести до кипения, залить горячим маринадом капусту, закрыть тарелкой, положить гнет и выдержать 5 дней при комнатной температуре.

Можно сразу сложить в банку и залить горячим маринадом.

Через пять дней убрать в холодильник и хрумкать на здоровьице.

Пошаговые фото рецепта

Капуста, маринованная с морковью и кориандром: фото шаг 1Капуста, маринованная с морковью и кориандром: фото шаг 2Капуста, маринованная с морковью и кориандром: фото шаг 3Капуста, маринованная с морковью и кориандром: фото шаг 4Капуста, маринованная с морковью и кориандром: фото шаг 5

Дополнительная информация

Соль 1 (одна) столовая ложка. Мне все кажется поначалу, ох, недосоленная капуста, еще подсыплю маленько через пару дней, опять не соленая, еще через денек опять не соленая, на пятый день нормально, а на седьмой, бац, пересолила. Так что смотрите сами по своим ощущениям. Но капуста очень вкусная, мы ее не только с картохой, но и так грызли, аки зайки:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
30.11.2011 15:33
Ответить
Очень понравился рецепт такой капустки,забрала на пробу.@}--}--
lianaaa
30.11.2011 15:42
Ответить
Свет, очень понравилось, попробую сегодня;)тока скажи, вкус сильно пострадает если я без гвоздики сделаю?
Svettt
30.11.2011 15:46
Ответить
Лиан, не могу сказать, всегда делаю с ней. А так ну и без гвоздики будет, так что ж. Вместо моркови, свекла вкусно! Ириш, спасибо!:)
lianaaa
30.11.2011 15:52
Ответить
Ну лан, сделаю как у тебя, тока не 10 а 5 бутонов ;)
Ответить
Хрустящая наверно? Люблю!!!! Ложки такие хочууууу....дорогие,блин,"жаба" давит! Светуль,капустка от души!Ну очень нравится!*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
30.11.2011 16:09
Ответить
Светуль, очень вкусно! Любим мы такое дело и с морковкой, и со свеклой - *THUMBS UP*@}--}--
lenochek 0107
30.11.2011 16:12
Ответить
Отличная капустка!*BRAVO*
elitna
30.11.2011 16:14
Ответить
Очень*THUMBS UP*
alyakeyk
30.11.2011 16:29
Ответить
Классная капустка,Светочка! :) И у меня та же проблема... пробую рассол во время готовки - соли мАлОвАтО!;) ,а потом... бац - вторая смена;)
севуля
30.11.2011 16:35
Ответить
Ох и ах, Светуль! До чего же аппетитно! Тоже хочу, как зайка...:p
Lgrant (Лена)
30.11.2011 16:59
Ответить
Капусту в сыром виде люблю в любом исполнении, не ем только термически обработанную. Очень интересный рецепт, буду пробовать
anna1990
30.11.2011 17:03
Ответить
интересный способ, берем
lil-8888
30.11.2011 17:26
Ответить
Хороша капустка!@}--}--
ГАЛЮША
30.11.2011 17:31
Ответить
это я люблю)):)
Svettt
30.11.2011 18:42
Ответить
Спасибо всем за внимание и комментарии!
sweta1
30.11.2011 19:29
Ответить
Свет, сделаю!Mersi! :)
ЯВенера
30.11.2011 19:35
Ответить
Ух, Светка! Капусточка какая аппетитная!!! Закусь, что надо!!! *DRINK*
Olga
30.11.2011 19:43
Ответить
Конечно вкусно! А со свеколкой , тоже вкусно и цвет появляется свекольный!!!@}--}--
mama tasi
30.11.2011 19:53
Ответить
Ага, ложки видно для Михайло Ивановича, Настасьи Филиповны и Мишутки приготовила, чтобы они от зайцев отмахивались??? :) Очень вкусная капуста, люблю маринованную, но ем обычно в гостях, т.к. дома мы только солим её! *WASSUP*
таники
30.11.2011 20:04
Ответить
Свет, у меня с солью та же беда!!!! а капустку мариную тоже крупными шматочками, и очень люблю с укропом.:):)
Svettt
30.11.2011 20:20
Ответить
Спасибо, девчат! Нат, а как ты угадала?:)Танюш, вот написано 1 ст.л. и нечего мудрить, а нам все подсолить нужно:)
mama tasi
30.11.2011 20:39
Ответить
Проинтуичила... :*
HappyDay
30.11.2011 20:58
Ответить
Вкусная капустка, постоянно готовлю такую зимой!@}--}--
natapit
30.11.2011 21:36
Ответить
надо и себе попробовать, учитывая все твои рекомендации!!!*THUMBS UP*
mellorn
30.11.2011 21:43
Ответить
Вкусная капустка! 555
glaros
30.11.2011 22:55
Ответить
Светуль, забрала с благодарностью рецепт в копилку! *THUMBS UP* А большую ложку че за миской припрятала? Чтоб не дотянуться? ;) @}--}--
lepardik
30.11.2011 23:01
Ответить
А мне похрустеть?! ;) отличная капустка! :)
andreytsibulski
30.11.2011 23:21
Ответить
Обалденная капуста!!!@}--}--
ма-ма
30.11.2011 23:29
Ответить
вкусь, страшная вкусь!!! @}--}--
Svettt
30.11.2011 23:40
Ответить
Спасибо, друзья!@}--}--
манюша
01.12.2011 08:43
Ответить
Хорошо похрустеть такой капусткой!*THUMBS UP*
светинька
01.12.2011 12:16
Ответить
и я хочу аки зайка такой капусточки погрызАть *THUMBS UP*
нахида
01.12.2011 16:02
Ответить
спасибо за рецепт
чили
01.12.2011 16:44
Ответить
Согласна грызть аки зайка. И не пересолить постараюсь. :) (хотя я обычно наоборот, недо-... %))
irina-kolyshkova
02.12.2011 13:39
Ответить
Ах и хороша!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
chemicolya
05.12.2011 08:49
Ответить
С удовольствием похрумкаем!
strelec148
06.12.2011 00:18
Ответить
прикольная капустка!!!
salamandraaaa
06.12.2011 16:44
Ответить
Аппетитная классная капусточка !!!!!!!!!!!!!!!*DRINK**THUMBS UP*@}--}--
barska
06.12.2011 22:20
Ответить
*BRAVO* Отличный рецепт!
lelaitchaud
12.12.2011 22:40
Ответить
Спасибо, обязательно сделаю. Здорово смотрится, когда капуста нарезана "башенками", напоминает "Наполеон" :) Хрумкать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели