Капуста, маринованная с морковью и кориандром
Ингредиенты
- на 3 кг. белокочанной капусты:
- морковь – 400-500 г
- уксус виноградный – 2 ст.л.
- сахарный песок – 3 ст.л.
- соль крупная каменная – 1 ст.л.
- семена кориандра – 1 ст.л.
- перец черный – 10 горошинок
- гвоздика – 10 бутонов
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать на 6-8-10 частей кочан в зависимости от размера капусты.
Кочерыжку не вырезаем.
Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками.
Сложить в кастрюлю морковь и капусту.
В другой кастрюле налить воду 1 литр, добавить соль, сахар, уксус, кориандр, горошек и гвоздичку.
Довести до кипения, залить горячим маринадом капусту, закрыть тарелкой, положить гнет и выдержать 5 дней при комнатной температуре.
Можно сразу сложить в банку и залить горячим маринадом.
Через пять дней убрать в холодильник и хрумкать на здоровьице.
Дополнительная информация
Соль 1 (одна) столовая ложка. Мне все кажется поначалу, ох, недосоленная капуста, еще подсыплю маленько через пару дней, опять не соленая, еще через денек опять не соленая, на пятый день нормально, а на седьмой, бац, пересолила. Так что смотрите сами по своим ощущениям. Но капуста очень вкусная, мы ее не только с картохой, но и так грызли, аки зайки