Капуста белокочанная, как гарнир
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разрезать напополам (или же четвертовать), отварить в хорошо подсоленой воде 8-10 минут. Оставить в кипятке ещё на 5 минут. Капуста станет мягкой, но не потеряет упругость. Остудить её и порезать на тонкие сегменты, разрезать необходимо с кочерыжкой, так как кочерыжка не даст развалиться капустным листьям.
Яйца взболтать со специями вилкой. Капустные сегменты окунуть в яйцо, затем в панировку и обжарить до золотистости со всех сторон.
Подавать к столу полив чесночно-оливковым маслом или с любой подливой, например как на голубцы...с мясом или котлетами.
Если всё же капуста получилась жестковатой (а всё зависит от сорта капусты и её мягкости) капустные кусочки можно сложить в жароупорную форму, полить оливковым маслом, накрыть крышкой/фольгой и потомить минут 15-20 в духовке - капуста просто "пальчики оближешь".
Приятного Аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
















































