Капуста белокочанная, как гарнир

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разрезать напополам (или же четвертовать), отварить в хорошо подсоленой воде 8-10 минут. Оставить в кипятке ещё на 5 минут. Капуста станет мягкой, но не потеряет упругость. Остудить её и порезать на тонкие сегменты, разрезать необходимо с кочерыжкой, так как кочерыжка не даст развалиться капустным листьям.

Яйца взболтать со специями вилкой. Капустные сегменты окунуть в яйцо, затем в панировку и обжарить до золотистости со всех сторон.

Подавать к столу полив чесночно-оливковым маслом или с любой подливой, например как на голубцы...с мясом или котлетами.

Если всё же капуста получилась жестковатой (а всё зависит от сорта капусты и её мягкости) капустные кусочки можно сложить в жароупорную форму, полить оливковым маслом, накрыть крышкой/фольгой и потомить минут 15-20 в духовке - капуста просто "пальчики оближешь".

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Капуста белокочанная, как гарнир: шаг 1Капуста белокочанная, как гарнир: шаг 2Капуста белокочанная, как гарнир: шаг 3Капуста белокочанная, как гарнир: шаг 4Капуста белокочанная, как гарнир: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
29.11.2011 19:08
Ответить
Ой, воспоминание из детства! Моя бабушка так всегда делала! Только я тогда не ценила.. Эх, сейчас бы той капусточки!
Svettt
29.11.2011 19:09
Ответить
Сколько себя помню, как только появлялась первая молодая капуста, мама всегда так делала! Очень-преочень до сих пор люблю! Танюш*THUMBS UP*
elitna
29.11.2011 19:18
Ответить
Пробуйте, угощайтесь... надеюсь кому-то пригодится этот вариант!;) Спасибо!@}--}--
Olga
29.11.2011 19:21
Ответить
Мне очень по нрАву!!! Забрала! Merci!!! @}--}--@}--}--@}--}--
ната777
29.11.2011 19:35
Ответить
Спасибо. Вкусно и просто.
ЯВенера
29.11.2011 19:38
Ответить
знаю, знаю, это вкусно!!! :)
elitna
29.11.2011 19:43
Ответить
@}--}--
Inna_2107
29.11.2011 19:51
Ответить
Вкусный гарнир!
lianaaa
29.11.2011 19:52
Ответить
На вид очень аппетитный*THUMBS UP*жаль капусту я не очень:(
sigma002
29.11.2011 19:54
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
29.11.2011 19:57
Ответить
замечательный гарнир!:)
avise
29.11.2011 20:00
Ответить
а я никогда не пробовала и не видела такое блюдо, очень захотелось. Спасибо за рецепт! @}--}--
moon-h
29.11.2011 20:10
Ответить
Готовила по подобному рецепту, который раньше уже был на сайте. Вкусно было!
alyakeyk
29.11.2011 20:11
Ответить
А мне так никто не готовил:( Спасибо за аппетитную идею,Танюша!!!:)
светинька
29.11.2011 20:29
Ответить
отличненькая капустка получилась *THUMBS UP*
манюша
29.11.2011 20:34
Ответить
Мне так тоже не готовили. Но о таком способе приготовления слышала:)*THUMBS UP*@}--}--
леночка444
29.11.2011 21:00
Ответить
Очень даже*THUMBS UP*
mama tasi
29.11.2011 21:09
Ответить
Очень вкусная капуста получилась, видела как шеф-повора в ТВ передаче "Спросите повара" готовили, но твоя нарезка мне больше по душе, аккуратные ломтики получились! :) *BRAVO*
ма-ма
29.11.2011 21:25
Ответить
вкусно! *THUMBS UP*
lil-8888
29.11.2011 21:48
Ответить
Отличный гарнир!@}--}--
кыш
29.11.2011 21:55
Ответить
Очень нравится такая капуста!:)
двоечка
29.11.2011 22:07
Ответить
Знаем такое блюдо, вкуснющее!
нахида
29.11.2011 22:15
Ответить
нравится спасибо
glaros
29.11.2011 22:23
Ответить
Таня, очень понравилась твоя капуста! Новое для меня блюдо. *THUMBS UP*
laralaram
29.11.2011 22:39
Ответить
Очень люблю... очень нрывится... У Леночки Кыш был такой рецептик...
севуля
29.11.2011 22:44
Ответить
Очень вкусный гарнир!*THUMBS UP*
lepardik
29.11.2011 23:07
Ответить
Ого! Не обычно и ооочень аппетитно! :p:)
andreytsibulski
30.11.2011 00:17
Ответить
Очень аппетитный гарнир!!!*THUMBS UP*
natapit
30.11.2011 00:44
Ответить
вот это ДА!!! Тань, как здорово!*THUMBS UP*
ирусик-88
30.11.2011 05:27
Ответить
Веришь,только недавно обнаружила что у нас в индуских магазинах продают маленькие вилочки капусты(бэби) завтра же куплю и приготовлю,обожаю такое!:*
HappyDay
30.11.2011 06:37
Ответить
Люблю капустку, это для меня! Рецепт супер!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
30.11.2011 08:37
Ответить
Интересная капустка!!!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*
lenochek 0107
30.11.2011 12:03
Ответить
Отличнейший гарнир!*BRAVO*
фери
30.11.2011 12:11
Ответить
*BRAVO* Замечательный гарнир!*THUMBS UP*
strelec148
30.11.2011 14:20
Ответить
красотища какая!!!
anita81
01.12.2011 15:34
Ответить
капусту очень люблю, такую пробовать не приходилось. спасибо за рецепт@}--}--
chef
02.12.2011 01:51
Ответить
Вкусно, Татьянк @}--}--
lelaitchaud
12.12.2011 22:46
Ответить
Капустный стейк! Как вегетарианский вариант, без яиц и панировки просто пожарила на оливковом масле до золотистой корочки. Вкуснотища. Спасибо, отличная идея!
elitna
12.12.2011 23:30
Ответить
;)@}--}--
lusek58@mail.ru
16.12.2011 13:42
Ответить
для меня это тоже рецепт из детства- спасибо что напомнили:*:*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.627977752634741.0100
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru