Печень по-неаполитански

Фото к рецепту: Печень по-неаполитански

Домашняя

30 мин.

Простой

10542

6

14

29 ноября 2011, 11:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печень хорошо просушить, очистить от пленки. Нарезать поперек ломтиками, чтобы получились красивые кусочки.

Лук нарезать полукольцами. Нарезать половину пучка петрушки.

В сковороду налить растительное масло, положить немного сливочного. Обжарить лук, добавить петрушку. Залить бульоном и довести до готовности. "Соус" готов.

Теперь готовим печень.

Печень еще раз промакнуть салфеткой или полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Обвалять в панировочных сухарях.

Печень положить в другую сковороду и готовить отдельно от лука с петрушкой. Посолить, поперчить, обжаривать несколько минут и перевернуть. Снова поперчить, посолить и обжарить.

Когда печень будет почти готова можно добавить чуть-чуть коньяка, только аккуратно.

Сверху печень посыпать оставшейся петрушкой.

Готовую печень выложить на тарелку, добавить приготовленный "соус".

Пошаговые фото рецепта

Печень по-неаполитански: шаг 1Печень по-неаполитански: шаг 2Печень по-неаполитански: шаг 3Печень по-неаполитански: шаг 4Печень по-неаполитански: шаг 5

Дополнительная информация

Мы с братом НЕ ОЧЕНЬ печень любим, а эта нам нравится. Мама видела по телевизору как ее готовили, потом нас нам показала и вот что у меня получилось. Может где-то на сайте уже был такой рецепт, но я не нашла, поэтому выложила с чистой совестью. Вдруг у кого-то такая же большая нелюбовь к печени, а этот рецепт точно помогает. Испытано на себе. Хорошо к нему подходит картофельное пюре или отварные макароны.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
29.11.2011 12:51
Ответить
Я маленько не поняла, обьясни пожалуйста: Лук, петрушка и бульон - это только соус, в него жареную печень не кладут?
151uri
29.11.2011 14:38
Ответить
Интересно! Печень в панировке с коньяком - надо попробовать! А рецепт поправьте, не совсем понятно... 5+++
strelec148
29.11.2011 14:40
Ответить
у меня тот же вопрос что и тетя Маши.
lubanya97
29.11.2011 16:52
Ответить
Печень готовится отдельно от "соуса" (лук, петрушка и бульон на другой сковороде, а просто потом добавляются в тарелку). Извините, что не все понятно - писала так как делала.
irusy
29.11.2011 16:55
Ответить
Совсем непонятно... Вопрос такой же как и у верхних ораторов!
klops
29.11.2011 19:19
Ответить
:p*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru