Капкейки (они же маффины) 'let it snow'

Ингредиенты

  • для маффинов:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • миндальная эссенция
  • для начинки:
  • 2 желтка
  • 20 гр. муки
  • 70 гр. сахара
  • 200 мл. молока
  • ванильный экстракт
  • 30 гр. сливочного масла
  • груши в сиропе (томленые в печи)
  • для крема:
  • 250 гр. сливок
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 3 ст л джема из черной смородины

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто для маффинов. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем.

Яйца взбиваем с сахаром до бледного цвета и образования пышной, стойкой массы (около 7 мин миксером).

Вливаем тонкой струйкой теплое молоко и масло, аккуратно перемешивая лопаткой яичную массу.

Просеиваем муку с разрыхлителем и вводим в несколько заходов к жидкой массе, аккуратно перемешиваем.

Добавляем пару капель миндальной эссенции (можете не добавлять).

Распределяем тесто по формочкам (заполняем на 2/3) и выпекаем при 180 гр. около 15 мин.

Делаем начинку:

Желтки взбиваем с мукой.

Подогреваем молоко с сахаром и тонкой струйкой вливаем к желткам, постоянно мешая.

Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на средний огонь, и, при постоянном помешивании, доводим смесь до загустения (по консистеции должна напоминать густую манную кашу).

Снимаем смесь с огня и вводим нарезаное кусочками сливочное масло к горячей смеси, мешаем до однородности. Консистенция крема станет похожа на пуддинг.

К охлажденному крему добавляем ванильный экстракт.

Режем груши (у меня это такой грушевый джем из кусочков груш) на мелкие кусочки и добавляем к крему.

Для крема:

Сливки взбиваем с пудрой.

Добавляем джем и слегка перемешиваем (не добивайтемся однородности).

У охлажденных маффинов вырезаем конус для заполнения (отступаем от края маффинов на 1 см и по кругу ножом вырезаем конус..получается, что узкая часть конуса-это мякиш, а круг конуса - это корочка маффина). Отрезаем от конуса узкую часть, оставляя только верхушку, для того, чтобы, когда мы заполним их кремом, накрыть этой крышечкой.

В наше углубление выкдываем 1-2 ч л начинки (все зависит от размера маффинов). Накрываем нашей крышкой.

Поверхность покрываем сливочным кремом, из него же делаем "сливочный вихрь".

Пошаговые фото рецепта

Капкейки (они же маффины) 'let it snow': шаг 1Капкейки (они же маффины) 'let it snow': шаг 2

Дополнительная информация

When I say cup, you say cake: -cup...-cake))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
28.11.2011 18:38
Ответить
Отличные пироженки получились!!! *THUMBS UP* только в названии допиши ещё и на русском языке, а то в поиске невозможно будет найти такую красоту! :)
ne_polnui chainik...
28.11.2011 18:43
Ответить
Спасибо...поменяла:)
Olga
28.11.2011 18:44
Ответить
Соня, мне понравился кекс, очень!!! С кремом, Вкусно, я уврена.Только я не поняла немножко: Куда девать то, что вырезали.? Спасибо!!!
lanusya
28.11.2011 18:45
Ответить
Очень и очень нежный разрез!!
kisa-asik
28.11.2011 18:47
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
cheerup
28.11.2011 18:47
Ответить
Соня, в разрезе очень нежно и заманчиво! @}--}--
ne_polnui chainik...
28.11.2011 18:54
Ответить
Спасибо..Оля, по поводу остатков: они нам больше для капкейков не нужны...поэтому тут уж как ваша фантазия разгуляется: я сделала пирожное (у меня хватило теста только на одно)*DONT_KNOW*
Olga
28.11.2011 18:54
Ответить
Спасибо, Соня! Попробую!@}--}--
anna1990
28.11.2011 19:04
Ответить
Красота!
lianaaa
28.11.2011 19:09
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
28.11.2011 19:21
Ответить
мне нравится!очень аппетитные!:)
светлана65
28.11.2011 20:36
Ответить
Очень нежные!*THUMBS UP*
nonna pina
28.11.2011 20:39
Ответить
Классные!!!!
lil-8888
28.11.2011 21:00
Ответить
Вкусные и симпатичные!@}--}--
laralaram
28.11.2011 21:52
Ответить
ух ты!!!
natapit
28.11.2011 22:02
Ответить
снежные красавцы!!! скоро НГ!!!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
28.11.2011 22:43
Ответить
Интересные кексы и снежный вихрь удался на славу :)
strelec148
28.11.2011 23:09
Ответить
а я говорю и чашка и кексик! и всего по два желательно...а можно и три!
koshka_1983
29.11.2011 01:21
Ответить
какая прелесть, крисмас спирит обеспечен, даже подпеть захотелось:)
ирусик-88
29.11.2011 02:11
Ответить
CupCakes-love forever!!!!
ne_polnui chainik...
29.11.2011 02:17
Ответить
Спасибо всем, кто заглянул;)Пекла капкейки , правда, с мыслями о праздниках..хочется уже снежной красивой зимы))Наталья, открою страшную тайну: вихрь-это уже второй заход..первый раз мне ни один не понравился, и я переделывала))
светинька
29.11.2011 07:56
Ответить
слааааааадко как *BRAVO*
lepardik
29.11.2011 10:09
Ответить
ммммм... с начинкой ... и ишо сверху кремик ... эх! вкуснотища! Соня, нежные капкейки у тя, мне хоть один маленький припасла, ась?! ;) :*
chef
29.11.2011 11:15
Ответить
С начинкой и такие снежные! Сонь, красиво рассказала и вкусно показала @}--}--
fanny
29.11.2011 12:17
Ответить
Очень красивые, снежно-нежные!:)
ne_polnui chainik...
29.11.2011 14:37
Ответить
спасибо...Ира,конечно:)Для друга всегда пару штучек найду;)
lepardik
29.11.2011 22:18
Ответить
ммм... даже парочку ?! замечТательно! :)
MissJoker
29.11.2011 22:46
Ответить
отличные маффы))):)
dot (Варя)
01.12.2011 07:37
Ответить
Сонечка, вкусно и красота получилась!:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели