Блины для уютного вечера

Фото к рецепту: Блины для уютного вечера
Домашняя50 мин.2Простой
59882312

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука (на глаз, в зависимости на сколько человек готовите, я делала на 2)
  • молоко
  • вода кипячёная
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • немножко соды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • начинка:
  • 3 солёных огурчика
  • 200-300 гр. сырокопчёной колбасы (можно брать любую, но не копчёную, мясо и т.д.)
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • укроп
  • для украшения:
  • 1 б. икры

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста взбиваю яйца с сахаром, добавляю муку, в неё соду (важно именно в муку), соль, размешать всё до густого теста и потом уже добавляю молоко с водой, разбавляя тесто до консистенции сметаны (не знаю почему, но так тесто имеет очень нежный вкус), и в конце подсолнечное масло.

Для начинки: порезать колбасу очень мелко, поджарить до образования хрустящей корочки, когда будет почти готова - посыпать сверху 1-2 ст. л. муки и дать подрумяниться, переложить в посудину, добавить мелко порезанный огурец, майонез, выдавленный чеснок, зелень укропа.

Пожарить тонкие блинчики, на каждый положить начинку, как на фото, порезать рулетики на 3-4 кусочка и сверху украсить икрой.

Ну очень вкусно и нежно!

Пошаговые фото рецепта

Блины для уютного вечера: фото шаг 1
Блины для уютного вечера: фото шаг 2
Блины для уютного вечера: фото шаг 3
Блины для уютного вечера: фото шаг 4
Блины для уютного вечера: фото шаг 5

Дополнительная информация

Такие блины можно готовить с любой начинкой, которую подскажет фантазия, но единственный момент - чтобы вкус начинки не был сильнее вкуса икры. Хрустящие кусочки колбасы очень хорошо сочетаются с икрой, хотя вроде рыба-мясо - это недопустимо. Главное - мелкие кусочки. Ещё как вариант можно приготовить начинку из рубленного варёного яйца, и укропа с майонезом. Но это уже совсем другая история)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nonna pina

По- русски,с икорочкой!!!

Lgrant (Лена)

Я согласна даже без блинов. МУр.

laralaram

не, люди - колбаса и икра? ну не комильфо же!:)

Izumina
28.11.2011 13:35

Спасибо! laralaram, что касается положено-не положено - главное что вкусно и нам оч понравилось)

lil-8888
28.11.2011 13:35

Вечер удался!@}--}--

art1art
28.11.2011 13:37

что то так неожиданно захотелось пятницы!!

Izumina
28.11.2011 14:05

Ну да, лучше всего удачный вечер дополнит пятница))) Вечер действительно удался - главное готовить с душой и, желательно, вместе)

strelec148

это не блины, это уже закуска из блинов...вкусно!

Ylaka (Юля)

Все, что вкусно, в принципе, разрешено)) Но сочетание колбасы, соленого огрурца, чеснока и икры - очень сложное.

Izumina
28.11.2011 18:00

В данном случае икру колбасой не испортишь;)

pinkflamingo1962

Колбаса-мясо и и кра??? Неа,ил то или другое.Не будем забивать вкус икры!!!

манюша

По мне тоже что-то одно!:)

Izumina
28.11.2011 22:34

Ну, как хотите, на "нет" и суда нет:) А мы повторим ещё не раз:p

chef
29.11.2011 10:09

*(Комментарий удален пользователем)*

chef
01.12.2011 01:30

*(Комментарий удален пользователем)*

Izumina
01.12.2011 02:10

*(Комментарий удален пользователем)*

chef
01.12.2011 08:30

*(Комментарий удален пользователем)*

Izumina
05.12.2011 20:23

Учла мнение кулинаров, приготовили на днях другой вариант начинки (4-е фото): очень мелко порезать шампиньоны, обжарить с мукой и луком, + мелко порезанные кубиками яйца варёные, тёртый на мелкой тёрке сыр, майонез, укроп. Вкус икры такая начинка не забивает и на вкус нежнее.

таники

*(Комментарий удален пользователем)*

Izumina
22.12.2011 04:06

*(Комментарий удален пользователем)*

Диля
14.01.2012 18:20

*THUMBS UP*

Izumina
15.01.2012 17:53

Спасибо! Очень часто делаем, вчера вот тоже:)

Izumina
28.10.2015 14:46

Вчера готовили по второму варианту, с грибами. Что сказать - блины с икрой не зря у многих любимое лакомство! Главное - покупать хорошую дорогую икру...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты