Апельсиново-смородиновый кекс (дуэль)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
С апельсинов выжать сок и снять цедру. Отмерить 1/4 ст сока для теста, 1/2 ст сока и 1 ст л цедры для пропитки.
Взбить размягчённое масло с сахаром до кремообразного состояния (4-5минут).
Не прекращая взбивать поочерёдно ввести яйца.
Ввести поочерёдно в два приёма просеянную с разрыхлителем муку, сок и йогурт. Замесить тесто.
В полученнок тесто всыпать стакан чёрной смородины. Перемешать (не миксером, а лопаткой или ложкой!)
Выложить тесто в силиконовую форму для кексов и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С 40 минут (проверить готовность зубочисткой).
Для сиропа соединить 1/2 ст сока, 1 ст л цедры, воду и сахар. Довести до кипения и проварить на медленном огне 5 минут.
Кекс немного остудить в форме, затем осторожно выложить на решётку.
Горячий кекс пропитать сиропом.
Приятного аппетита!
а что за мера такая "13/4 ст. пшеничной муки" ?? это как понимать, 3 с четвертью стакана? что вообще за мера такая
Да, это 1 и 3/4 стакана. Так понятней?