Томатный суп с яйцом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, чеснок и петрушку (если свежая) порезать мелко, помидоры произвольно (у меня мелким кубиком).
Морковку натереть на тёрке.
На сковородке на раст. масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковку, перемешать и жарить 5-7 мин.
Добавить помидоры и чеснок, приправить по вкусу, перемешать и тушить на маленьком огне до выпаривания жидкости.
В кастрюле сварить бульон или сделать из кубиков, добавить поджарку и варить 5 мин.
Слегка взбить яйцо/-а и быстро вмешать в суп до образования "хлопьев".
Ещё приправить по вкусу, добавить петрушку и дать вскипеть.
Выключить плиту и дать протомиться 5-10 мин.
Разлить по тарелкам, по желанию добавляя сметану и посыпав зеленью.
Как вариант-добавить плавленный сыр и посыпать сухариками (я просто порезала поджаренный тост).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии









Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


