Томатный суп с яйцом

Ингредиенты

  • бульон (куриный, овощной или говьяжий) 600+мл,
  • растительное масло 2-3 ч.л.
  • соль (у меня соевый соус), сахар, молотый чили перец, карри и свежая (сухая) петрушка .
  • по желанию можно добавить картошку, рис или лапшу.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, чеснок и петрушку (если свежая) порезать мелко, помидоры произвольно (у меня мелким кубиком).

Морковку натереть на тёрке.

На сковородке на раст. масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковку, перемешать и жарить 5-7 мин.

Добавить помидоры и чеснок, приправить по вкусу, перемешать и тушить на маленьком огне до выпаривания жидкости.

В кастрюле сварить бульон или сделать из кубиков, добавить поджарку и варить 5 мин.

Слегка взбить яйцо/-а и быстро вмешать в суп до образования "хлопьев".

Ещё приправить по вкусу, добавить петрушку и дать вскипеть.

Выключить плиту и дать протомиться 5-10 мин.

Разлить по тарелкам, по желанию добавляя сметану и посыпав зеленью.

Как вариант-добавить плавленный сыр и посыпать сухариками (я просто порезала поджаренный тост).

Пошаговые фото рецепта

Томатный суп с яйцом: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
26.11.2011 16:08
Ответить
Вкусный супчик, мой свёкор часто готовит подобный образом (с разболтанным яйцом) куриный бульон :) ну, и сухарики (тост) ту очень кстати.
natapit
26.11.2011 20:34
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
26.11.2011 20:44
Ответить
и мне нравится!!! *THUMBS UP*:)
ильинка
26.11.2011 21:08
Ответить
Вкусно!
bratyury
26.11.2011 21:37
Ответить
Дополнение к п.11 - можно посыпать любым видом крутонов по вкусу, благо они в изобилии присутствуют на полках супермаркетов. Так можно достичь и новых ароматических или вкусовых сочетаний.
dik723
26.11.2011 23:04
Ответить
Неплохо в холодную погоду!:p*THUMBS UP*
avise
27.11.2011 04:40
Ответить
отличный супчик, должно быть вкусно! *THUMBS UP*
Olga
28.11.2011 19:39
Ответить
Хороший супчик!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru