Грибы еринги в пряном соусе
Ингредиенты
- грибы еринги - 150 г
- соус чили - 50 г
- сок лайма (лимона) - 2 ст.л.
- рисовый уксус - 1 ч.л.
- соевый соус - 50 мл.
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- лук зеленый - несколько перьев
- кунжут (по желанию) - горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить венчиком или пробить в блендере соус чили, лаймовый или лимонный сок, кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус.
Грибы нарезать ломтиками и смазать соусом.
Обжарить грибы на гриле с обеих сторон.
Выложить грибы на тарелку, полить оставшимся соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
gelsomina
Ответить26.11.2011 02:17
Оля грибы просто отпад! Никогда не видела таких!
кыш
Ответить26.11.2011 02:29
Какие толстоногие грибочки! Не встречала таких.

sister_chaos
Ответить26.11.2011 02:36
издевательски аппетитно!
chef cook
Ответить26.11.2011 02:52

малурияна1978
Ответить26.11.2011 03:16
классно

andreytsibulski
Ответить26.11.2011 05:01
Очень вкусно приготовленно!
Часто их покупаю,но не знал названия по Русски!!!


OlesiaLesha
Ответить26.11.2011 06:39
Не встречала таких грибов!Вкусно приготовлено

l@r@4ka
Ответить26.11.2011 07:06



ирусик-88
Ответить26.11.2011 07:24
Любимс эти грибочки,вкусный рецепт,понравился.Я их в том году только стала покупать,пока не узнала что эти грибы из семейства вешенек.Кстати в инете можно споры этих грибов заказать и выращивать у себя на участке,у нас щас модно в Канаде выращивать вешенки и шиитаки на приусадебных участках,причём говорят что урожай шиитаки собирают каждый месяц с марта по декабрь

Svettt
Ответить26.11.2011 07:50
Какие толстопятые грибочки! Впервые вижу!

nira60
Ответить26.11.2011 08:42
Какие грибочки симпотяги. Оля и приготовлены не обычно. Понравилось!
chemicolya
Ответить26.11.2011 09:04
Оля, какие необычные грибы. Надо будет обязательно их попробовать. Спасибо. 

HappyDay
Ответить26.11.2011 11:00
Очень интересные грибочки!

принцесса специй
Ответить26.11.2011 11:13
И я не встречала такие грибы! здОрово!

fanny
Ответить26.11.2011 11:20
Спасибо всем большое за внимание.
Отвечаю всем сразу: в информации к рецепту было написано, что грибы по вкусу напоминают боровики и их можно взаимно заменять. Я с этим не согласна, боровики они мне совсем не напомнили, те все-таки гораздо вкуснее, эти хоть и королевские, но вешенки.
Так, что если не встретите этих экзотов в продаже, смело заменяйте их вешенками.


севуля
Ответить26.11.2011 11:49
Никогда не слышала о таких грибах. Интересный рецепт!

ЯВенера
Ответить26.11.2011 12:07
В первый раз вижу такие грибы! Оль, вкусно ты их приготовила! 

именины сердца
Ответить26.11.2011 12:11
О,сколько нам открытий чУдных...никогда не видела и не слышала про такие грибы! Спасибо за открытие!Соус с кунжутным маслом, мммм!

ма-ма
Ответить26.11.2011 12:21
И я первые слышу об этих грибах. Выглядит блюдо чудесно!!! 

antea
Ответить26.11.2011 12:25
Интересные грибы!
natapit
Ответить26.11.2011 13:47
интересный рецепт!

MissJoker
Ответить26.11.2011 14:07
Оль, восхитительно приготовила... Я в МЕТРО давно на них заглядываюсь, как и на банановые листья))) Надо будет попробовать, а то я и вешенок то не ела...

mama tasi
Ответить26.11.2011 14:37
Олечка, твой рецепт пробудил во мне инстинкт охотника
давно я не была в МЕТРО, в следующий раз возьму с собой корзинку для грибов и тихо поохочусь на них.. ароматное и лёгкое блюда, 


2be_girl
Ответить26.11.2011 14:55
Ого,никогда не слышала о таких грибочках!Класс!!А как они на вкус,как вешенки??
Надо будет прогуляться в МЕТРО))))

alyakeyk
Ответить26.11.2011 16:06
Ух,какие толсто..опые боровички - никогда не видела!Ароматные грибочки получились-классс!

lianaaa
Ответить26.11.2011 16:56
И я в первые слышу и вижу такие грибы, но мне всё очень нра, я и вешенки очень люблю

nonna pina
Ответить26.11.2011 16:59
Если бы не увидела здесь,прошла бы мимо.Первый раз такие вижу.
манюша
Ответить26.11.2011 19:41
Первый раз встречаю такие грибы.

маруся999
Ответить26.11.2011 20:07
у нас продаются такие - они самые дорогие. спасибо за рецептик и за инфу - не знала, что они такие полезные. я их люблю за то, что они на белые похожи чем-то
ильинка
Ответить26.11.2011 21:07
Класс!
irina-kolyshkova
Ответить26.11.2011 22:36


леший
Ответить26.11.2011 23:56
Интересные грибочки!!!

chef
Ответить27.11.2011 02:47
Удивила и покорила! Любопытные грибы. Не помню вкуса боровиков... 

avise
Ответить27.11.2011 05:39
какие замечательные грибы у вас получились!!! 

bu inna
Ответить27.11.2011 20:50
Оля, обалдеть, какие грибы
невероятно вкусно


светинька
Ответить28.11.2011 13:13
Оль, не представляю, но верю, что вкуснотища 

anita81
Ответить28.11.2011 16:22
Впервые такие грибы вижу! Супер, очень понравился рецепт.

Olga
Ответить28.11.2011 19:49
Не видела таких грибов!
Рецепт - интересный!


svetasu
Ответить30.11.2011 19:48
Оль, спасибо за ликбез, никогда про такие не слышала. Нужно будет посмотреть.
Elena10
Ответить10.03.2012 10:04
Впервые слышу о таких грибах. При случае поищу в продаже - очень хочется попробовать!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Не только яблоки: необычные варианты шарлоткиВсегда под рукой: готовим блюда из куриного фаршаИ сладко, и кисло: яблоко в салатах и не толькоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты