Томатный суп с водкой
Ингредиенты
- помидор - 2 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- молоко - 1 ст.
- мясной бульон - 1 ст.
- креветки очищенные - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления томатного супа с водкой необходимо для начала вымыть помидоры и проколоть их в нескольких местах и запечь в духовке в течение 10 мин, запекать до тех пор, пока не полопается кожа. Когда помидоры остынут, снять с них кожицу.Это ,если готовить строго по рецепту,но можно это сделать быстрее,просто обдать помидоры кипятком.
Лук мелко нарезать и прогреть с растопленным сливочным маслом в течение 15 мин, затем добавить муку и прогреть еще около 10 мин. Потом добавить томатную пасту, бульон и молоко. Готовить в течение 15-20 мин. Вымытый укроп мелко нарубить. Креветки промыть и обсушить. Помидоры нарезать крупными дольками. Суп заправить по вкусу солью, перцем и водкой. Добавить укроп, креветки и помидоры.
Суп довести до кипения и разлить по тарелкам.
Отдельно взбить сметану и подать с супом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Готовила строго по рецептуре в первый раз такой суп.Суп получился очень вкусный,запах водки был заметен только при кипении ,по-видимому когда улетучивался.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






