Куриный паштет с тыквой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- кусок тыквы весом 500-600 г.
- 1 стебель лука порея (бела часть)
- 200 г.ядер грецког ореха
- 100 мл.жирных сливо
- 100 г.мягкого творожного сыра
- 2 ст.л. сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- щепотка чёрного перца
- соль
- пол ч.л. коричневого сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку отварить до готовности,мясо остудить,нарезать кусочками.Тыкву очистить от кожуры и семян,нарезать кубиками,сложить в чашку,посолить,добавить сахар,кусочки сливочного масла и запечь в духовке или микроволновке до готовности.Лук-порей(белую часть)нарезать полу кольцами и обжарить в сливочном масле до мягкости.Орехи измельчить(я потолкла деревянной ступкой)Все подготовленные ингридиенты поместить в чашку и измельчить с помощью бледера в однородную массу,добавить сливки и творожный сыр,приправить мускатом ,солью и перцем,взбить ещё раз.Подавать охлажднным с хлебом,хлебцами,украсив маринованным огурчиком и листиком базилика.Приятного аппетита!