Семифредо из сельди

Фото к рецепту: Семифредо из сельди
Домашняя60 мин.4Простой
320724984

Ингредиенты

  • свекла - 1 шт.
  • селедка, филе - 200 г
  • лук репчатый красный - 1/2 шт.
  • сметана - 200 г
  • укроп (шнитт-лук) - пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить, почистить, натереть на крупной терке.

Сельдь крупно порубить.

Укроп или шнитт-лук ( которым я воспользовалась по причине отсутствия укропа) мелко порубить, лук мелко порезать.

Взбить сметану венчиком или блендером. Можно заменить часть сметаны жирными сливками, которые тоже взбить отдельно и соединить со сметаной.

Перемешать в миске сметану и все остальные ингредиенты.

Небольшие порционные формочки (стеклянные или пластиковые, я использовала стопки для сакэ) облить холодной водой и поставить на 5 минут в морозилку.

Затем наполнить формочки массой и прставить застывать в морозильную камеру. Там они могут храниться до подачи на стол.

Чтобы извлечь содержимое, формочки с семифредо нужно на несколько секунд опустить в горячую воду и выложить на тарелку.

Перед подачей подержать семифредо 10 минут при комнатной температуре.

Пошаговые фото рецепта

Семифредо из сельди: фото шаг 1
Семифредо из сельди: фото шаг 2
Семифредо из сельди: фото шаг 3
Семифредо из сельди: фото шаг 4
Семифредо из сельди: фото шаг 5
Семифредо из сельди: фото шаг 6

Дополнительная информация

Как сообщает Википедия, семифредо (итал. semifreddo) это домашнее мороженое с различным наполнителем, а поэтому ничто не мешает назвать так совсем несладкую закуску с селедкой. Это очень вкусно и вполне может послужить альтернативой всем известной селедке под шубой, во всяком случае смотрятся порционные закуски эффектно, а приготовить их можно заранее и хранить в морозильной камере. Рецепт нашла на сайте carina-forum.com и немного упростила по количеству ингредиентов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
102 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
леший

Оригинальная закуска!!!*THUMBS UP*

ната777

Отлично. Спасибо.

svetkins999

Сплошной соблазн!55555%)%)%)

elitna
20.11.2011 23:04

Как всё просто и как это вкусно!;) Оля *OK*

nellyssweets

:)555

svlux
20.11.2011 23:23

*THUMBS UP*

andreytsibulski

Шикарная подача и очень вкусно!!!@}--}--

ма-ма

Оля, просто и эффектно!!! *THUMBS UP*@}--}--

cофуша

Утащу к праздникам. Красивая подача да и вкусно *OK*

кыш
20.11.2011 23:34

Эффектно!*THUMBS UP*:)

bratyury
20.11.2011 23:35

Красивый рецепт. Если вокруг него пофантазировать, то сметану можно и не взбивать, а можно даже заменить жирным йогуртом или мацони. А лук пойдёт и красный, и белый, если ставим целью вложить не острый лук. Можно также любой лук несколько минут выдержать нарезанным в кипятке, ещё его смягчив.

fanny
20.11.2011 23:41

Конечно, Юра, сметану можно и не взбивать, а просто хорошо перемешать, а лук написала, что красный, потому что использовала таковой, но можно и белый, и шалот... Спасибо, всем за внимание!:)

lenko16
21.11.2011 00:17

ух как красиво:*

Ирина 211978

Все ваши закуски просто класс! *BRAVO*

irusya.by

Оленька... заинька... вы меня, конечно, извините.... НО... как такую красотень-вкуснотень не стащить???? Это ж... по рукам можно получить.. за... ненажимания на нужные действия)))):)*THUMBS UP*

sister_chaos

klass!

MissJoker

Оля, великолепная закуска...у меня осталась свекла вареная и селедочка от ДР - завтра сделаю твою вкуснотень))) во вторник гости намечаются...у меня для них будет твое ризотто и вот эти штучки)))

irina-kolyshkova

Фото великолепны!!!*BRAVO*Замечательная закуска!!!@}--}--

strelec148

закуска и правда клевая...не ново...просто, но вместе с тем интересно.

l@r@4ka
21.11.2011 05:41

Оля, умеешь ты подать, *THUMBS UP**BRAVO*

ирусик-88

Просто,быстро,вкусно,красиво-наше всё:) *THUMBS UP*

принцесса специй

Вкусно очень!Фото-шикарное!*BRAVO*

azzurro07

Хм...а почему бы и нет)))).

таники

Оля, ну очень красиво! *THUMBS UP*

fim
21.11.2011 09:17

Оля! Очень красивая подача и доступно по продуктам, что добавляет только плюсы!*BRAVO*

ЯВенера

Отличный вариант закуски для предстоящего Нового года! :)

byrenka
21.11.2011 09:56

Прекрасно!!*BRAVO*

chemicolya

Олечка, очень оригинально, ново и изысканно! Потрясающее фото!@}--}--

fanny
21.11.2011 10:57

Спасибо всем большое! Да, Венер, я именно с целью подготовки к НГ, начинаю поиск интересных блюд.:)

barska
21.11.2011 11:00

Здорово! *BRAVO*

Svettt
21.11.2011 11:54

Изысканный, утонченный и элегантный рецепт! И весьма оригинальный, кстати!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
21.11.2011 12:00

Красивая подача вкусной закуски*THUMBS UP*

lil-8888
21.11.2011 12:59

Закуска-прелесть!*BRAVO*

Valentina(chpilka)

Оригинальная и красивая закуска,понравился рецепт*THUMBS UP*

gelsomina

Оля при всей простоте составляюших - результат очень изысканный и тонкий! Волшебница!

lianaaa
21.11.2011 16:13

Еще один интересный вариант любимой закуски*THUMBS UP*

светинька

Олечка, НРА, что заранее можно сделать, супер - рецепт *THUMBS UP*

laralaram

фьюжн!*THUMBS UP*

леший

Оригинально!!!!*BRAVO*

chef
23.11.2011 01:37

Очень-очень нравится! Лёгкий состав и не совсем обычная интерпретация по мотивам селёдки под шубкой @}--}--

anita81
23.11.2011 15:44

Очень интересно! Заберу рецептик, пригодится перед НГ праздниками!@}--}--

fanny
24.11.2011 13:49

Наташа, на здоровье, я очень рада!:)

lenochek 0107

Вкусно!*THUMBS UP*

blue-freska

Великолепная закуска и подача! К праздникам самое то!!!

fanny
08.12.2011 14:10

Я тоже так думаю!:)

lidia2586

спасибо за отличный рецепт!

fanny
28.01.2012 19:14

На здоровье! У меня тут идея по поводу подачи этого блюда возникла: в качестве формочек использовать яичные скорлупки, т.е, когда используете яйца для яичницы, выпечки или еще куда-то, аккуратно разбиваете нижнюю часть яйца, выливаете содержимое, а скорлупку промываете, стерилизуете и сушите в печи СВЧ и откладываете до момента необходимого использования. Получится семифредо в форме яйца, и красиво и извлекать легко, просто разбив скорлупу. Сама сейчас собираю скорлупки для будущего семейного праздника.

alyakeyk
14.02.2012 15:26

Вкусно,оригинально!Как удачно я пропустила рецепт...узнала о скорлупках;)Здорово,Оленька!*BRAVO*

fanny
14.02.2012 23:44

О, Тонечка, спасибо, что напомнила - фото семифредо, приготовленное в скорлупках добавила. Уже 2 раза так готовила - неизменный успех у гостей!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Инструменты