Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 гр. холодного сливочного масла
  • 200 гр. муки
  • 5-6 ст.л. холодной воды
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 500 гр. очищенной тыквы
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • цедра 1/2 апельсина
  • 2 ст.л. апельсинового ликера

Пошаговый рецепт приготовления

Муку изрубить с маслом и солью в мелкую крошку, добавить воду и быстро замесить пластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

25 гр. сахара смешать с цедрой и посыпать тыкву, нарезанную кусками.

В неразъемной форме или сковороде, которую можно потом поставить в духовку растопить сливочное масло (50 гр.), высыпать оставшийся сахар. Растопить сахар, готовить, пока он (сахар) не покоричневеет. Снять с огня.

Выложить в карамель тыкву, полить ликером и печь в духовке 15 минут при 200С.

Накрыть пластом теста и печь 30 минут при 200С.

5 минут остудить и перевернуть на блюдо.

Дополнительная информация

У меня пирог ест ребенок, поэтому вместо ликера положила 2 ст.л. апельсинового сока. В остальном всё по рецепту. Пирог получился очень вкусный, ароматный, карамельный, на хрустящем слоистом тесте. Очередной раз спасибо Ирине Чадейке за ее чУдные рецепты!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cофуша
20.11.2011 18:11
Ответить
Апельсин с тыквой хорошее сочетание. В варенье добавляла. *OK*
неля0503
20.11.2011 18:27
Ответить
Должно быть вкусно :)
lenko16
20.11.2011 21:14
Ответить
Конечно это потрясно@}--}--, но очень хочется пошаговые фото Ваших рецептов:[
LentapyshneZ
20.11.2011 21:29
Ответить
Я пошаговые забываю делать. Увлекаюсь очень процессом :)))
тётя маша
20.11.2011 22:14
Ответить
Интересно. Из ликера весь алкоголь испаряется уже в первые минуты. Не бойтесь им пользоваться.
lepardik
20.11.2011 22:35
Ответить
Вкусный татен :)
irina-kolyshkova
21.11.2011 00:55
Ответить
Замечательно!!!*BRAVO**THUMBS UP*
chef
21.11.2011 03:44
Ответить
Соблазнительный и полезно-ароматный! @}--}--
lil-8888
21.11.2011 20:40
Ответить
Вкусно!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели