Салат с сельдью по-цёблицки. посвящается любителям селедки и немецкой кухни!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если сельдь слишком соленая, предварительно вымочить её.

Сварить овощной бульон, если такового не имеется в наличии. Состав овощей для бульона произвольный, кому что глянется. Мне глянулся вышеприведенный состав.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, порезать ломтиками.

Яблоко почистить, удалить сердцевину. Яблоко и огурец нарезать тонкими полосками и добавить к картофелю.

Залить картофель с яблоками и огурцом горячим овощным бульоном и остудить. Затем бульон слить.

Сельдь почистить, удалить все косточки , нарезать тонкими полосками. Добавить полоски сельди к овощам.

Уксус размешать с солью, перцем и сахаром ( я сахар не добавляла), этим пикантным соусом полить салат. Осторожно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

Перед подачей на стол сало нарезать тонкими ломтиками, лук почистить и порезать тонкими колечками. Растопить сало на сковороде и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Выложить на салат сверху ломтики сала и колечки жареного лука.

В оригинальном рецепте рекомендуется салат полить растопленным горячим салом вместе с луком и самими ломтиками сала, я не стала поливать, а просто добавила немного оливкового масла, буквально ложку.

Пошаговые фото рецепта

Салат с сельдью по-цёблицки. посвящается любителям селедки и немецкой кухни!!!: шаг 1Салат с сельдью по-цёблицки. посвящается любителям селедки и немецкой кухни!!!: шаг 2Салат с сельдью по-цёблицки. посвящается любителям селедки и немецкой кухни!!!: шаг 3Салат с сельдью по-цёблицки. посвящается любителям селедки и немецкой кухни!!!: шаг 4Салат с сельдью по-цёблицки. посвящается любителям селедки и немецкой кухни!!!: шаг 5Салат с сельдью по-цёблицки. посвящается любителям селедки и немецкой кухни!!!: шаг 6Салат с сельдью по-цёблицки. посвящается любителям селедки и немецкой кухни!!!: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
20.11.2011 12:25
Ответить
Света, это не салат, а песня!
andreytsibulski
20.11.2011 12:37
Ответить
Ух-тыы,а я подумал мне посвящается,по Цыбульски!:)*BRAVO*@}--}--
lenko16
20.11.2011 12:42
Ответить
Светик!! Красавчик салатик@}--}--, а зверюха рядом уххх*ROFL*
irina_mai
20.11.2011 12:46
Ответить
Селёдка,яблоко,картошка -вкусный "букет".А вот кусочки обжаренного сала..засмущали.Но,если,Светик,говоришь, что вкусно, надо попробовать.*DRINK*
Svettt
20.11.2011 12:50
Ответить
Спасибо, дорогие! Ириш, сделала как в оригинале в этот раз, и меня смущало сало, но вкусно, что просто удивительно%) Андрей, и тебе посвящается тоже*DANCE* Леночки, спасибо!
неля0503
20.11.2011 12:56
Ответить
Во!*THUMBS UP*:)
манюша
20.11.2011 13:56
Ответить
Любопытно, но смущает сало... Я его на дух не преношу. Может беконом заменить можно?
манюша
20.11.2011 13:56
Ответить
Любопытно, но смущает сало... Я его на дух не преношу. Может беконом заменить можно?
Svettt
20.11.2011 13:59
Ответить
Маш, можно и беконом. Можно вообще без сала, только лук обжарить на растительном масле. Нель, спасибо!
strelec148
20.11.2011 13:59
Ответить
вкусно!!! очень люблю!!! это для меня...
ЯВенера
20.11.2011 14:00
Ответить
Я!Я любитель селёдки!!! Мне самую большую порцию, пожалуйста!!!! :) всё, что ты не смогла передать словами - передалось через фотографии!!! очень аппетитные, сразу есть захотелось!!! :)
natapit
20.11.2011 14:13
Ответить
обожаю!!!от большого любителя селёдочки ОГРОМНАЯ благодарность!!!*THUMBS UP*:*
микулишна
20.11.2011 14:22
Ответить
Да, Светик %) Попробую и я замахнуться, верю твоим ощущениям :)
кыш
20.11.2011 15:11
Ответить
Надо попробовать, для начала, просто с луком.@}--}--
Svettt
20.11.2011 15:15
Ответить
СПАСИБО!!!!
krista_!!!
20.11.2011 15:33
Ответить
круть!*THUMBS UP*
леший
20.11.2011 15:36
Ответить
Ну да, какая же немецкая кухня без сала:)хотя как и украинская тоже;)думаю,что-то тут нечисто у чистых арийцев:( Зато рецепт классный!!!! Беру в копилку!!!Спасибо!!!@}--}--
ирусик-88
20.11.2011 15:37
Ответить
Свет,ну как же ты вкусно с селёдкой управляешься,ёлки как захотелось%) Давай Светик угощай:*
Svettt
20.11.2011 15:50
Ответить
Ириш, а угощать нечем, только фото осталось. Мы вчера на ужин смели за минуту:[
Svettt
20.11.2011 15:50
Ответить
Галочка(леший), кстати, да, нечисто, это точно*DANCE*
сонякуба
20.11.2011 16:06
Ответить
в честь andreytsibulski )))))))))))))))))))))
OlesiaLesha
20.11.2011 16:43
Ответить
Фото аапетитное*BRAVO*Вкусно:*
byrenka
20.11.2011 16:54
Ответить
Занимательно! Селедку люблю и сало - попробуем!:)
lepardik
20.11.2011 16:58
Ответить
Необычность какая! %) Надо пробовать *BRAVO**THUMBS UP*
светинька
20.11.2011 18:04
Ответить
да-а-а-а, Светик, заинтриговала не на шутку %), сало с селедкой, ланна, бум пробовать *THUMBS UP*
yvitsa
20.11.2011 18:22
Ответить
Вот! Вот!.. А когда я в детстве ела свою любимую селёдку с чем хотелось, включая яблоки и сало, меня бранили и беспокоились за мой живот. Но время прошло, и пришло, и доказало, что ТАК можно и даже вкусно!*THUMBS UP*
bu inna
20.11.2011 18:37
Ответить
*THUMBS UP* отличный салат, Свет, вкуснота *BRAVO*
laralaram
20.11.2011 19:30
Ответить
ой, как мне нравится... сало! селёдка... мдя, но нравится!*YAHOO*
mara
20.11.2011 19:35
Ответить
классно 5
Ответить
Это для меня! Я большой любитель селёдочки!Свет,спасибо за рецепт! Забираю!@}--}--
Svettt
20.11.2011 19:50
Ответить
Спасибо, девчата! Ларис, ничего не знаю, кухня немецкая%)Сонечка, попробуй.:)Иветта, действительно вкусно:)
elitna
20.11.2011 21:09
Ответить
Вкусно .... нет слов!*BRAVO**DRINK*
тётя маша
20.11.2011 21:49
Ответить
Как интересно! Вот наберусь духу и сделаю! Спасибо!
chef cook
20.11.2011 21:50
Ответить
@}--}--Интересно!*OK*
lil-8888
20.11.2011 23:23
Ответить
Какой необычный салат! Так хочется попробовать!*THUMBS UP*@}--}--
irusya.by
21.11.2011 21:41
Ответить
не дочитала... положила в коллекцию.. сделаю... я тебе верю... особенно в селедке... твой рецепт меня еще ни разу не подвел@}--}--:*..
jamiroquai
22.11.2011 12:49
Ответить
Я любитель селедочных салатов!Забираю в копилку.
Olga
22.11.2011 19:07
Ответить
Необычно *DONT_KNOW* для меня!!!@}--}--@}--}--@}--}--
mama tasi
23.11.2011 12:09
Ответить
Мне такой салатик очень по душе! заливать бульоном - интересно! но пункт 8 я исключу :) и это будет единственное отступление от рецепта :*
Svettt
23.11.2011 13:08
Ответить
Натуль, лучок оставь на масле обжаренный до хрустика, он очень к месту. Спасибо всем большое за комментарии:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели