Салат с сельдью по-цёблицки. посвящается любителям селедки и немецкой кухни!!!

Фото к рецепту: Салат с сельдью по-цёблицки. посвящается любителям селедки и немецкой кухни!!!

Ингредиенты

  • селедка – 1 шт
  • картофель – 2 шт.
  • яблоко небольшое – 1 шт
  • огурец маринованный или соленый – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • бульон овощной – 0.5 ст.
  • уксус виноградный или яблочный – 1-2 ст.л.
  • молотый черный перец
  • сахар по желанию ( я не добавляла)
  • соль если понадобится, в случае несоленой сельди
  • сало с мясной прослойкой – неск. ломтиков
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло оливковое по желанию
  • для овощного бульона:
  • морковь
  • сельдерей
  • луковица
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Если сельдь слишком соленая, предварительно вымочить её.

Сварить овощной бульон, если такового не имеется в наличии. Состав овощей для бульона произвольный, кому что глянется. Мне глянулся вышеприведенный состав.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, порезать ломтиками.

Яблоко почистить, удалить сердцевину. Яблоко и огурец нарезать тонкими полосками и добавить к картофелю.

Залить картофель с яблоками и огурцом горячим овощным бульоном и остудить. Затем бульон слить.

Сельдь почистить, удалить все косточки , нарезать тонкими полосками. Добавить полоски сельди к овощам.

Уксус размешать с солью, перцем и сахаром ( я сахар не добавляла), этим пикантным соусом полить салат. Осторожно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

Перед подачей на стол сало нарезать тонкими ломтиками, лук почистить и порезать тонкими колечками. Растопить сало на сковороде и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Выложить на салат сверху ломтики сала и колечки жареного лука.

В оригинальном рецепте рекомендуется салат полить растопленным горячим салом вместе с луком и самими ломтиками сала, я не стала поливать, а просто добавила немного оливкового масла, буквально ложку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На этот салат глаз положила давно. Немного смущал состав, селедка+яблоко+сало, как то странновато для меня, но любопытство все же победило и салат делала уже три раза. Невероятно вкусно. Все в тему полностью. Но первый раз делала все же без сала, просто лук обжарила на оливковом масле. Это так вкусно, что не передать словами.

5.04.6461468176353721.064
Svettt

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lgrant (Лена)

Света, это не салат, а песня!

andreytsibulski

Ух-тыы,а я подумал мне посвящается,по Цыбульски!:)*BRAVO*@}--}--

lenko16
20.11.2011 12:42

Светик!! Красавчик салатик@}--}--, а зверюха рядом уххх*ROFL*

irina_mai

Селёдка,яблоко,картошка -вкусный "букет".А вот кусочки обжаренного сала..засмущали.Но,если,Светик,говоришь, что вкусно, надо попробовать.*DRINK*

Svettt
20.11.2011 12:50

Спасибо, дорогие! Ириш, сделала как в оригинале в этот раз, и меня смущало сало, но вкусно, что просто удивительно%) Андрей, и тебе посвящается тоже*DANCE* Леночки, спасибо!

неля0503

Во!*THUMBS UP*:)

манюша

Любопытно, но смущает сало... Я его на дух не преношу. Может беконом заменить можно?

манюша

Любопытно, но смущает сало... Я его на дух не преношу. Может беконом заменить можно?

Svettt
20.11.2011 13:59

Маш, можно и беконом. Можно вообще без сала, только лук обжарить на растительном масле. Нель, спасибо!

strelec148

вкусно!!! очень люблю!!! это для меня...

ЯВенера

Я!Я любитель селёдки!!! Мне самую большую порцию, пожалуйста!!!! :) всё, что ты не смогла передать словами - передалось через фотографии!!! очень аппетитные, сразу есть захотелось!!! :)

natapit
20.11.2011 14:13

обожаю!!!от большого любителя селёдочки ОГРОМНАЯ благодарность!!!*THUMBS UP*:*

микулишна

Да, Светик %) Попробую и я замахнуться, верю твоим ощущениям :)

кыш
20.11.2011 15:11

Надо попробовать, для начала, просто с луком.@}--}--

Svettt
20.11.2011 15:15

СПАСИБО!!!!

krista_!!!

круть!*THUMBS UP*

леший

Ну да, какая же немецкая кухня без сала:)хотя как и украинская тоже;)думаю,что-то тут нечисто у чистых арийцев:( Зато рецепт классный!!!! Беру в копилку!!!Спасибо!!!@}--}--

ирусик-88

Свет,ну как же ты вкусно с селёдкой управляешься,ёлки как захотелось%) Давай Светик угощай:*

Svettt
20.11.2011 15:50

Ириш, а угощать нечем, только фото осталось. Мы вчера на ужин смели за минуту:[

Svettt
20.11.2011 15:50

Галочка(леший), кстати, да, нечисто, это точно*DANCE*

сонякуба

в честь andreytsibulski )))))))))))))))))))))

OlesiaLesha

Фото аапетитное*BRAVO*Вкусно:*

byrenka
20.11.2011 16:54

Занимательно! Селедку люблю и сало - попробуем!:)

lepardik
20.11.2011 16:58

Необычность какая! %) Надо пробовать *BRAVO**THUMBS UP*

светинька

да-а-а-а, Светик, заинтриговала не на шутку %), сало с селедкой, ланна, бум пробовать *THUMBS UP*

yvitsa
20.11.2011 18:22

Вот! Вот!.. А когда я в детстве ела свою любимую селёдку с чем хотелось, включая яблоки и сало, меня бранили и беспокоились за мой живот. Но время прошло, и пришло, и доказало, что ТАК можно и даже вкусно!*THUMBS UP*

bu inna
20.11.2011 18:37

*THUMBS UP* отличный салат, Свет, вкуснота *BRAVO*

laralaram

ой, как мне нравится... сало! селёдка... мдя, но нравится!*YAHOO*

mara
20.11.2011 19:35

классно 5

принцесса специй

Это для меня! Я большой любитель селёдочки!Свет,спасибо за рецепт! Забираю!@}--}--

Svettt
20.11.2011 19:50

Спасибо, девчата! Ларис, ничего не знаю, кухня немецкая%)Сонечка, попробуй.:)Иветта, действительно вкусно:)

elitna
20.11.2011 21:09

Вкусно .... нет слов!*BRAVO**DRINK*

тётя маша

Как интересно! Вот наберусь духу и сделаю! Спасибо!

chef cook

@}--}--Интересно!*OK*

lil-8888
20.11.2011 23:23

Какой необычный салат! Так хочется попробовать!*THUMBS UP*@}--}--

irusya.by

не дочитала... положила в коллекцию.. сделаю... я тебе верю... особенно в селедке... твой рецепт меня еще ни разу не подвел@}--}--:*..

jamiroquai

Я любитель селедочных салатов!Забираю в копилку.

Olga
22.11.2011 19:07

Необычно *DONT_KNOW* для меня!!!@}--}--@}--}--@}--}--

mama tasi

Мне такой салатик очень по душе! заливать бульоном - интересно! но пункт 8 я исключу :) и это будет единственное отступление от рецепта :*

Svettt
23.11.2011 13:08

Натуль, лучок оставь на масле обжаренный до хрустика, он очень к месту. Спасибо всем большое за комментарии:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты