Конфеты шоколадные несладкие "наша жизнь" и полусладкие "скажи, чииииз", а также бонусная шоколадка

Ингредиенты

  • для конфет "наша жизнь":
  • шоколад горький - 150 г
  • сыр сливочный типа "виола" - 50 г
  • для конфет "скажи, чиииз":
  • шоколад тёмный - 150 г
  • сыр сливочный типа "виола" - 50 г
  • для шоколадной плитки "бонус":
  • шоколад (любой) - 200 г
  • мандарины (только шкурки) - 1-2 шт
  • формочки

Пошаговый рецепт приготовления

Конфеты "Наша жизнь" и "Скажи, чиииз"

Формочку для конфет поместить на несколько минут в морозильную камеру. Тем временем растопить 2/3 шоколада по обычной схеме (в микроволновке 20 сек на максимальной мощности + 10 секунд при необходимсоти).

Смазать растопленным шоколадом подмёрзшие формочки (я использовала для этого кофейную ложку, прошлась дважды). Снова поставить формочку на несколько минут в морозильник.

На застывший шоколад уложить сырную начинку.

Закрыть начинку второй порцией растопленного шоколада. Вновь поместить в морозильник минут на 15.

После застывания конфет аккуратно извлечь их из формочек. Можно уложить в бумажные капсулы, и красиво упаковать (я присыпала кандурином.

Шоколадная плитка "Бонус":

Сняла с мандаринов шкурку (у меня были мандарины с очень тонкой кожицей), нарезала её тонкой соломкой.

Растопила шоколад по обычной схеме (в микроволновке 20 сек на максимальной мощности + 10 секунд при необходимсоти).

Смешала растопленный шоколад с мандариновой стружкой, заполнила смесью подложки.

Прикрыла шоколад предусмотрительно не отделённой полностью плёнкой. Слегка пригладила, удалила выступивший шоколад.

Поставила в морозильник на 15 минут, но лучше дать затвердеть шоколаду при комнатной температуре в течение суток.

С застывшего шоколада снимаем плёнку - основа у шоколадной плитки получилась гладкая.

Очень осторожно извлекаем плитку из подложки. Ножом срезала выступившие излишки шоколада. Подложку промыла, высушила, уложила плитку шоколада обратно.

Одну из шоколадок украсила кандурином, упаковала, можно дарить :)

*) Шоколаду всё равно пришлось полежать в течение суток: "подсохнуть". Иначе упаковать его не получалось - он быстро таял, мазался. Но на следующий день брать в руки его можно было спокойно.

Пошаговые фото рецепта

Конфеты шоколадные несладкие "наша жизнь" и полусладкие "скажи, чииииз", а также бонусная шоколадка: фото шаг 1
1. Очень простые ингредиенты
Конфеты шоколадные несладкие "наша жизнь" и полусладкие "скажи, чииииз", а также бонусная шоколадка: фото шаг 2
2. Формочку для конфет поместить на несколько минут в морозильную камеру. Тем временем растопить 2/3 шоколада по обычной схеме (в микроволновке 20 сек на максимальной мощности + 10 секунд при необходимсоти).
Конфеты шоколадные несладкие "наша жизнь" и полусладкие "скажи, чииииз", а также бонусная шоколадка: фото шаг 3
3. Смазать растопленным шоколадом подмёрзшие формочки (я использовала для этого кофейную ложку, прошлась дважды). Снова поставить формочку на несколько минут в морозильник.
Конфеты шоколадные несладкие "наша жизнь" и полусладкие "скажи, чииииз", а также бонусная шоколадка: фото шаг 4
4. На застывший шоколад уложить сырную начинку. Предполагаю, что наилучшим образом подойдёт Виола - сыр нежный, тягучий, не выделяет жидкость, с достаточно нейтральным вкусом.
Конфеты шоколадные несладкие "наша жизнь" и полусладкие "скажи, чииииз", а также бонусная шоколадка: фото шаг 5
5. Закрыть начинку второй порцией растопленного шоколада. Вновь поместить в морозильник минут на 15.
Конфеты шоколадные несладкие "наша жизнь" и полусладкие "скажи, чииииз", а также бонусная шоколадка: фото шаг 6
6. После застывания конфет аккуратно извлечь их из формочек. Можно уложить в бумажные капсулы,
Конфеты шоколадные несладкие "наша жизнь" и полусладкие "скажи, чииииз", а также бонусная шоколадка: фото шаг 7
7. и красиво упаковать (я присыпала кандурином).
Конфеты шоколадные несладкие "наша жизнь" и полусладкие "скажи, чииииз", а также бонусная шоколадка: фото шаг 8
8. -----
Конфеты шоколадные несладкие "наша жизнь" и полусладкие "скажи, чииииз", а также бонусная шоколадка: фото шаг 9
1. От горького 99-% шоколада у меня остались пара вот таких подложек. Выбрасывать пожалела, а нашла им применение: у меня были остатки расплавленного разного шоколада (белый, молочный, горький) от предыдущих экспериментов... Всё смешала, добавила ещё шоколад в дисках и облагородила цитрусовой начинкой. Получилось красиво и вкусно. А подложки - многоразовые. Можно и с другими начинками эксперементировать.
Конфеты шоколадные несладкие "наша жизнь" и полусладкие "скажи, чииииз", а также бонусная шоколадка: фото шаг 10
2. Итак, сняла с мандаринов шкурку (у меня были мандарины с очень тонкой кожицей), нарезала её тонкой соломкой.
Конфеты шоколадные несладкие "наша жизнь" и полусладкие "скажи, чииииз", а также бонусная шоколадка: фото шаг 11
3. Растопила шоколад по обычной схеме (в микроволновке 20 сек на максимальной мощности + 10 секунд при необходимсоти).
Конфеты шоколадные несладкие "наша жизнь" и полусладкие "скажи, чииииз", а также бонусная шоколадка: фото шаг 12
4. Смешала растопленный шоколад с мандариновой стружкой, заполнила смесью подложки.
Конфеты шоколадные несладкие "наша жизнь" и полусладкие "скажи, чииииз", а также бонусная шоколадка: фото шаг 13
5. Прикрыла шоколад предусмотрительно не отделённой полностью плёнкой. Слегка пригладила, удалила выступивший шоколад. 6. Поставила в морозильник на 15 минут, но лучше дать затвердеть шоколаду при комнатной температуре в течение суток. 7. С застывшего шоколада снимаем плёнку - основа у шоколадной плитки получилась гладкая.
Конфеты шоколадные несладкие "наша жизнь" и полусладкие "скажи, чииииз", а также бонусная шоколадка: фото шаг 14
8. Очень осторожно извлекаем плитку из подложки. Ножом срезала выступившие излишки шоколада. Подложку промыла, высушила, уложила плитку шоколада обратно.
Конфеты шоколадные несладкие "наша жизнь" и полусладкие "скажи, чииииз", а также бонусная шоколадка: фото шаг 15
9. Одну из шоколадок украсила кандурином, упаковала, можно дарить :)
Конфеты шоколадные несладкие "наша жизнь" и полусладкие "скажи, чииииз", а также бонусная шоколадка: фото шаг 16
*) Шоколаду всё равно пришлось полежать в течение суток: "подсохнуть". Иначе упаковать его не получалось - он быстро таял, мазался. Но на следующий день брать в руки его можно было спокойно.

Дополнительная информация

Конфеты на любителя... любителя чёрного шоколада. Я использовала 99-% горький шоколад, хотя, пожалуй, не стОило использовать столь экстремальный вариант - 70-% и даже 55% также совсем неплохо подойдут... Ну а бонус... Это не столько рецепт, сколько идея, как можно дать "вторую жизнь" вещам, которые мы привыкли не замечать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dёма
16.11.2011 18:16
Ответить
а я вот как раз отношусь к любителям черного, самого горького шоколада) так что ваш рецепт, думаю, мне пригодится)
Татьяна
16.11.2011 18:17
Ответить
Славные конфетки @}--}--
Ксения19
16.11.2011 18:19
Ответить
как хочется таких конфеток...:)
lil-8888
16.11.2011 18:31
Ответить
Симпатичные конфетки!@}--}--
lenko16
16.11.2011 18:37
Ответить
красота :*
ЯВенера
16.11.2011 18:40
Ответить
отличные подарки! :)
laralaram
16.11.2011 19:02
Ответить
очень мне понравилось... и я любитель "горького"... красиво! только вопросик - а нe лучше ли кожуру цитрусовых проварить в сиропе?
bu inna
16.11.2011 19:07
Ответить
Вкусно, но 99% правда крутовато:)*THUMBS UP*@}--}--
ju1ietta
16.11.2011 19:08
Ответить
laralaram, для того чтобы СМЕШАТЬ с шоколадной массой - не лучший вариант. Структура шоколада испортится. Но если хотите использовать цитрусовые корки в качестве начинки для конфет - тогда пожалуйста. В плитке же шоколада свежие корочки очень хороши - дают аромат и вкус, но не прибавляют сладость.
byrenka
16.11.2011 19:48
Ответить
Оригинальные конфетки!!!:)
mama tikka
16.11.2011 20:30
Ответить
Очень и очень здорово получилось! насмотревшись, я почему-то захотела по этой схеме налепить глазированных сырков! а горький шоколад тоже как-то 99%, да ещё и без сахара купила%). поняла, что могу только 55% с сахаром-и не выше. Вы-молодец!Дарить и получать такие конфетки и шоколадки-это ооочень приятно!*THUMBS UP*
laralaram
16.11.2011 20:36
Ответить
ага, пасибки за науку...
strelec148
16.11.2011 20:45
Ответить
очень круто получается у тебя творить конфетки!!! а теперь и шоколадки. %)*OK*
севуля
16.11.2011 21:12
Ответить
Шикарные конфетки!*THUMBS UP*
lepardik
16.11.2011 21:44
Ответить
*THUMBS UP*
chef
17.11.2011 01:59
Ответить
Кандурин лучше всего наносить на сухие изделия комнатной температуры. Не вредина, просто советую исходя из собтвенного опыта. Мне нравятся конфеты не из морозильника, а застывшие при комнатной температуре @}--}--
ju1ietta
17.11.2011 08:15
Ответить
Так и я наносила кандурин на сухое остывшее изделие (кажется последовательность действий описана чётко). И в советах я также указала, что охлаждать шоколад лучше при комнатной температуре. Но если спешите, то морозильник весьма выручает.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели