Рождественские печенюшки.
Ингредиенты
- белые печенюшки, которые расположены на моей тарелочке (на фото..) с право и лево.
- 250 гр. растопленного масла
- 100 гр. сахарной пудры
- 25-50 гр. цитрусовые цукаты
- 250 гр. картоф. муки ( крахмал )
- 100 гр. муки.
- в середине между белыми печенюшками лежат боббес.
- 1 желток
- 4 ст.л. молока
- 75 гр. сахара
- 1 пк. ванилин
- 75 гр. масла растопленного
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто. поставить на 30 минут в холодильник. Вынимаем, раскатываем, вырезаем формочкой, и выпекаем при температуре 175-180, 10-15 мин.
Готовые печенюшки я смазала сахарной глазурью, и обсыпала писташками.
Приготовить тесто, его раскатать на бумаге по размеру протвиня. Теперь займёмся начинкой.
Хорошо перемешать , начинку нанести на тесто. , всю начинку распередилить на наше тесто......
Теперь сварачиваем рулетом. с помощью бумаги немного приподнимая . Когда рулет свёрнут, нарезаем на треугольники, ставим их на протвинь и выпекаем.
180 градусов минут 15.Их я смазала так же сахарной глазурью и обсыпала шоколадной стружкой.
Замесить тесто, поставить на холод ( 30 мин ), раскатать, выдавить формочкой различные фигурки, выпечь. при 175 градусов,15 минут.
Сверху я облила белым шоколадом.
Дополнительная информация
Рождественские печенюшки очень многолицы, вродебы один и тот же рецепт, и тем не менее выглядят по-другому и соответственно вкус так же меняется. Приятного чаепития !