Венгерская юшка
Ингредиенты
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 2 зубца чеснока
- 1 морковь
- несколько помидоров черри для цвета
- зелень (петрушка сельдерей)
- свинина 300-500 г
- растительное масло для жарки
- 1 ст.л. муки на 1 ст. воды 250 мл.
- соль
- перец
- красный перец
Пошаговый рецепт приготовления
И так всю эту порцию продуктов можно использовать и в два раза больше, но так как я готовила на 3 человека вполне было достаточно.
И так на куски режим мясо, поджариваем на сковороде с двух сторон без масла, чтобы заблокировать стенки мяса и потом не дать соку убежать.
Так прожариваем 10-15 минут.
Добавляем измельченный лук.
Добавляем растительное масло.
Немного и жарим.
Добавляем нарезанную морковь, 1 болгарский перец.
Тушим еще минут 10.
Заливаем стаканом воды в котором разведена 1 ложка муки для загустения нашей юшки.
Добавляем соль, перец, немного красного перца.
Накрываем крышкой и тушим так еще минут 20.
после чего я добавила вместо томатного сока свежие помидоры черри разрезанные пополам, добавила измельченный чеснок, зелень петрушки и сельдерея и оставила тушить еще на 10 минут.
Вышло очень вкусно насыщенное блюдо с ярким вкусом овощей и немножко островат.
К этому приготовила пюре с картошки и полила этой юшкой.
Дополнительная информация
Такой юшкой можно и поливать гречку, и рис, и картошку...